Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Обломился боковой электрод свечи 3 цилиндра!!

Обломился боковой электрод свечи 3 цилиндра!!

Сообщение primax99 » 17 апр 2013, 21:26

Приветствую, комрады!
Меня постигла череда проблем и неприятностей! Не знал какь назвать тему, написал, что в голове!!

Предистрия такая.

Два дня назад у меня отказывает ТНВД, определил по ошибке - механическая неисправность клапана 279 (008851) и по симптомам отсутствия тяги, двигатель не тянул, выше 3000 об не набирал плохо заводился! Сегодня сам поменял ТНВД, толкатель, сделал все правильно, там ошибиться думаю не чем, как оказалось ТНВД заклинил, толкатель был живой!

Поставил - едет, ура, выезжаю на скоростную трасу, набираю 160 км/ч два толчка, мигает мясорубка, сбросил скорость, дальше все нором, подключаю ВАСЮ - пропуски зажигания 3 цилиндр (000771) - сбрасываю ошибки.

Еду на заезд - мощность есть прет, набираю 140 (6 передача) отпускаю газ, при 120 жму сильно газ, переключается на пятую и едет на разгон рывками. Делал много раз скан - ошибок нет вообще никаких.

При этом на нетрали и паркинге - двигатель начал работать немножко резонансно.

В запасе лежит катушка и клапан ВКГ, но чувствую не то! Свечам 7000 от замены.

Смотрел по Васе, вот что насторожило, в бдоке управления двигателя, в системе готовность, вот это

Состояние готовности: 0000 0101
Рециркуляция выхлопных газов:Пройден
Нагрев датчика кислорода:Пройден
Датчик(и) кислорода:Ошибка или не завершен
Кондиционирование воздуха:Пройден
Вторичный впрыск воздуха:Пройден
Выделение паров топлива: Ошибка или не завершен
Нагрев катализатора:Пройден
Катализатор(ы): Ошибка или не завершен

Раньше все былол - "пройден"

Что еще смотреть - лямбду-зонд???
В субботу запрвиля в первый раз на Шелл, может в этом дело, говеный бензин убил насос лямбду и т.д.

Как проверить лямбду? Помогите кто чем сожет комрады!!
Двигатель заводится с полоборота!

Извините за сумбур! Спасибо!
Последний раз редактировалось primax99 19 апр 2013, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Re: Жму газ-дергается, вибрирует, нет ошибок, катализатор!!

Сообщение dim@k » 17 апр 2013, 21:36

если лямбда помрет, то эбу сам его определит.
Ну если есть в запасе катушка, то почему бы не подставить?
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
dim@k
Местный

Сообщение maxim2910 » 17 апр 2013, 22:06

primax99 писал(а):Приветствую, комрады!
Меня постигла череда проблем и неприятностей! Не знал какь назвать тему, написал, что в голове!!

Предистрия такая.

Два дня назад у меня отказывает ТНВД, определил по ошибке - механическая неисправность клапана 279 (008851) и по симптомам отсутствия тяги, двигатель не тянул, выше 3000 об не набирал плохо заводился! Сегодня сам поменял ТНВД, толкатель, сделал все правильно, там ошибиться думаю не чем, как оказалось ТНВД заклинил, толкатель был живой!

Поставил - едет, ура, выезжаю на скоростную трасу, набираю 160 км/ч два толчка, мигает мясорубка, сбросил скорость, дальше все нором, подключаю ВАСЮ - пропуски зажигания 3 цилиндр (000771) - сбрасываю ошибки.

Еду на заезд - мощность есть прет, набираю 140 (6 передача) отпускаю газ, при 120 жму сильно газ, переключается на пятую и едет на разгон рывками. Делал много раз скан - ошибок нет вообще никаких.

При этом на нетрали и паркинге - двигатель начал работать немножко резонансно.

В запасе лежит катушка и клапан ВКГ, но чувствую не то! Свечам 7000 от замены.

Смотрел по Васе, вот что насторожило, в бдоке управления двигателя, в системе готовность, вот это

Состояние готовности: 0000 0101
Рециркуляция выхлопных газов:Пройден
Нагрев датчика кислорода:Пройден
Датчик(и) кислорода:Ошибка или не завершен
Кондиционирование воздуха:Пройден
Вторичный впрыск воздуха:Пройден
Выделение паров топлива: Ошибка или не завершен
Нагрев катализатора:Пройден
Катализатор(ы): Ошибка или не завершен

Раньше все былол - "пройден"

Что еще смотреть - лямбду-зонд???
В субботу запрвиля в первый раз на Шелл, может в этом дело, говеный бензин убил насос лямбду и т.д.

Как проверить лямбду? Помогите кто чем сожет комрады!!
Двигатель заводится с полоборота!

Извините за сумбур! Спасибо!

интересно. а двс какой у тебя стоит, и как он себя ведет (работает ровно, перебоев нет на холостых оборотах, не глохнет на прогретую) и чек у тебя горит?
maxim2910
Частый гость

Сообщение primax99 » 17 апр 2013, 22:11

Двигатель в подписи 1.8 BZB. На холостом немного резонирует, не не троит, как троит двигатель знаю. Не глохнет - заводится с полтыка. Катушку заменю завтра с рассветом . Смущают показатели по датчику кислорода и катализатору. Может ли катушка глючить именно при нагрузке? Если ездить тихо, то все Хорошо, не считая холостых, принагрузке дергает!!! Как проверить лямбду компом комрады?
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение dim@k » 18 апр 2013, 05:41

primax99 писал(а):Состояние готовности: 0000 0101Рециркуляция выхлопных газов:ПройденНагрев датчика кислорода:ПройденДатчик(и) кислорода:Ошибка или не завершенКондиционирование воздуха:ПройденВторичный впрыск воздуха:ПройденВыделение паров топлива: Ошибка или не завершенНагрев катализатора:ПройденКатализатор(ы): Ошибка или не завершен

пока система не будет работать как положено, в состоянии готовности 00000000 не дождешься. Не пройдет тест и лямбда и катализатор, если двигло троит.

primax99 писал(а):Может ли катушка глючить именно при нагрузке?

конечно!
dim@k
Местный

Сообщение Pixel » 18 апр 2013, 05:45

Мне кажется что то с горением топлива.А последствие этого на Лямду попадает не догоревшее топливо и ошибка по кату
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic Продан
Pixel
Мембер

Сообщение Vlasov063 » 18 апр 2013, 07:15

катушки местами поменять!!
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 18 апр 2013, 07:17

катушки местами поменять!! кат не трогать-это следствие-пропуска
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение primax99 » 18 апр 2013, 12:33

В продолжение темы. Сегодня утром поменял катушку 3цилиндра на новую и до кучи поставил лежавший в запасе новый клапан ВКГ. Катушка на вид была нормальной, не горелой, клапан не разбирал. Завелась с полтыка как всегда, пока грелась определить работу было не понятно, как обычно вродебы. Поехал на заезд, ничего вроде бы не замечал, холостой вроде ровный был. Выехал на скоростную трассу, разгоняюсь- вроде немного тупит или показалось, путем игрой газом, опять ощутил несколько толчков при нагрузке. Подключаю комп- ошибок никаких, после получаса езды все блоки готовности, изложеные выше готовность прошли полностью. В итоге имеемчто имеем немного неровный холостой и рывки при нагрузке. Затыкал палцем дырку на коллекторе вентиляции работа не поменялась.

Комрады, что делать? Что остается свечи? Форсунки? Сальник коленвала? Поехать к официалам на расширенную комп диагностику? Хелп!!!
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение primax99 » 18 апр 2013, 12:56

Насос в баке может не докачивать??
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение Babay » 18 апр 2013, 13:12

primax99 писал(а):Насос в баке может не докачивать??

Може и недокачивать.
Ппробуй заправиться на другой заправке, может банально топливо попалось отвратное.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение primax99 » 18 апр 2013, 17:55

Разбавил бензин-бестолков. Крышка верхняя грм потеет сильно и фазорегулятор в масляном налете, двигатель начал как то громко стрекотать, буду смотреть сальник колен вала, может прет там уже. Грустно все это.
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение primax99 » 19 апр 2013, 10:11

Вчера вечером на подьемнике осмотрели двигатель, стык коробки и двс сухой абсолютно, маховик сухой. Подскажите может кто знает по установке ТНВД. Я когда достал старый, он был заклинен в сжатом положении, он снялся просто даже не отпружинив от плоскости установки, а у нового был шуток длиннее где то на 2-3 мм и при установке на посадочное место его приходилось пождать болтами к распредвалу. Все же правильно вроде и регулировать там нечему. Насос оригинальный. Немного шумновато звонко звенит мне кажется. А да вчера выкрутили одну свечу - была в отличном состоянии! Смотреть насос в баке и форсунки? Заправился тогда на шеле каким то "супер" бензином с французской присадкой, может погнало Га.но по топливной??? Спасибо за любые мысли!!
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Re: Обломился хвостик свечи 3 цилиндра!!

Сообщение primax99 » 19 апр 2013, 12:48

Вообщем лень мне было выкручивать все свечи, а официалы не поленились и обнаружили, что отломился от свечи хвостик в цилиндр, сейчас будут мерять компрессию и смотреть задиры! кто сталкивался с таким, где искать этот хвостик в цилиндре или он помотору гуляет уже! Хана мотору??

Странно, что Вася не ругался на пропуски зажигания, после того как я пару дней назад удалил ошибку!

Замер компрессии везде по 11, 3 цилиндр 8,5! Говорят менять поршень и впускные клапана! Кончик свечи не видят! Через клапан он бы не прошел вроде бы и вниз тоже! Прилип где то вверху! Как достать его можно, комрады??
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение andrej » 19 апр 2013, 13:17

primax99 писал(а):отломился от свечи хвостик в цилиндр

Имеется ввиду боковой электрод? :shock:
Без снятия "головы" вряд ли достанешь.
А какие свечи стоят?
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение Babay » 19 апр 2013, 13:20

primax99
Достать только скидыанием головы, это если он действительно там остался. Мог и проскочить, мог и сгореть. Гулять ему там негде.
Снимать голову, смотреть поршень и стенки цилиндра, менять кольца, смотреть клапана, может не все так страшно.
Babay
Почетный мембер

Сообщение primax99 » 19 апр 2013, 13:26

Да, боковой электрод.

Сомневаюсь, что его вообще где нибудь достать можно, он или улетел в трубу или сгорел, как мне сказал толковый моторист по БМВ.

Ремонт обеспечен это факт! Еще можно поездит до ремонта как думаете или клина поймаю в дороге?

Свечи НЖК! 7000 пробег.
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение Babay » 19 апр 2013, 13:39

primax99
Клина не поймаешь, если движку рвать не будешь. Масло подъедать будет точно.
Либо свечка с браком была, либо горючка совсем ужасная и свеча не выдержала.
Babay
Почетный мембер

Сообщение primax99 » 19 апр 2013, 13:54

Одного не могу понять, искра то там была получается хоть какая то - било на бок?? Машина ведь ехала и разгонялась хорошо, не будь я таким дотошным, никто бы и не заметил!!! Сгорание в камере было получается?? Вообщем чего гадать заберу свечу - увижу! Спасибо откликнувшимся!!!
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение Babay » 19 апр 2013, 14:00

primax99
Силы искры хватает чтобы бить от центрально электрода до юбки свечи, соответственно и восламенение было.
Babay
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 19 апр 2013, 16:39

primax99 писал(а):Вообщем лень мне было выкручивать все свечи, а официалы не поленились и обнаружили, что отломился от свечи хвостик в цилиндр, сейчас будут мерять компрессию и смотреть задиры! кто сталкивался с таким, где искать этот хвостик в цилиндре или он помотору гуляет уже! Хана мотору??

Странно, что Вася не ругался на пропуски зажигания, после того как я пару дней назад удалил ошибку!

Замер компрессии везде по 11, 3 цилиндр 8,5! Говорят менять поршень и впускные клапана! Кончик свечи не видят! Через клапан он бы не прошел вроде бы и вниз тоже! Прилип где то вверху! Как достать его можно, комрады??
Была такая хрень на Б5,прибором смотрели(в 2010 году),ничего не увидели,говорили -шо прибор до "военный"(по любому - или в голове загнало по самые не могу,или сгорел на хрен)Жор масла был,(но и до этого он тоже был,подходило время менять масл.съём.колпачки,пробег перевалил за пол милиона),ездил и не думал,компрессия упала в двух цилиндрах,(чуть-чуть,не как у Вас),поменял м.с.колпачки,иии продал!Далее судьба не известна. :(
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Юра Криков » 19 апр 2013, 16:45

Babay писал(а):primax99
Силы искры хватает чтобы бить от центрально электрода до юбки свечи, соответственно и восламенение было.
Дружище и не ужели всё так гладко?Извините,меня терзают смутные сомнения!(я так сразу почуЙствовал не "равномерную"работу двигателя).Моё мнение- просто камрад попал в струю!,т.е. видать только-только произошло вышеизложенное.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Re: Обломился боковой электрод свечи 3 цилиндра!!

Сообщение Babay » 19 апр 2013, 17:02

Юра Криков
Гладко, да не совсем. Топик сразу писал, что по шнурку пропуски зажигания были, но при этом не лез в свечи. Если оторвать все внешние электроды со всех свечей, движек все равно будет работать, но при этом произойдут изменения в воспламенении, будут и пропуски и детонация. Искра на свече будет все равно, хоть и неправильная.
Babay
Почетный мембер

Сообщение dim@k » 19 апр 2013, 18:30

Приезжала ко мне машина 1.8 ТСИ, правда джетта, но у нее тоже было проблема по троению в 3-м цилиндре.
Выкрутил свечи, был СЛЕГКА шокирован(см. ниже). Так вот, поменяли свечи и машина укатила вдаль без каких либо проблем. Ну по фото видно, что не обломило, а сгорело там все и боковой и центральный. Возможно и топикстартера также, просто наговорили жути.
Вложения
WP_000484.jpg
WP_000483.jpg
WP_000482.jpg
WP_000481.jpg
dim@k
Местный

Сообщение Юра Криков » 19 апр 2013, 18:47

dim@k писал(а):Приезжала ко мне машина 1.8 ТСИ, правда джетта, но у нее тоже было проблема по троению в 3-м цилиндре.
Выкрутил свечи, был СЛЕГКА шокирован(см. ниже). Так вот, поменяли свечи и машина укатила вдаль без каких либо проблем. Ну по фото видно, что не обломило, а сгорело там все и боковой и центральный. Возможно и топикстартера также, просто наговорили жути.
Скорей всего.
Уменя трёх контактные стояли,така же хрень как на фото,только почти за подлицо."мастера" дали заключение- облом.Дико был удивлён(спорить не стал).
А на таких то свечах ездить,и ездить :D :D :D Тут действительно будет нормуль искра,как писал выше Babay
primax99Дружище у Вас случайно портфолио нема?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

След.

Вернуться в Двигатель