primax99 писал(а):Приветствую, комрады!
Меня постигла череда проблем и неприятностей! Не знал какь назвать тему, написал, что в голове!!
Предистрия такая.
Два дня назад у меня отказывает ТНВД, определил по ошибке - механическая неисправность клапана 279 (008851) и по симптомам отсутствия тяги, двигатель не тянул, выше 3000 об не набирал плохо заводился! Сегодня сам поменял ТНВД, толкатель, сделал все правильно, там ошибиться думаю не чем, как оказалось ТНВД заклинил, толкатель был живой!
Поставил - едет, ура, выезжаю на скоростную трасу, набираю 160 км/ч два толчка, мигает мясорубка, сбросил скорость, дальше все нором, подключаю ВАСЮ - пропуски зажигания 3 цилиндр (000771) - сбрасываю ошибки.
Еду на заезд - мощность есть прет, набираю 140 (6 передача) отпускаю газ, при 120 жму сильно газ, переключается на пятую и едет на разгон рывками. Делал много раз скан - ошибок нет вообще никаких.
При этом на нетрали и паркинге - двигатель начал работать немножко резонансно.
В запасе лежит катушка и клапан ВКГ, но чувствую не то! Свечам 7000 от замены.
Смотрел по Васе, вот что насторожило, в бдоке управления двигателя, в системе готовность, вот это
Состояние готовности: 0000 0101
Рециркуляция выхлопных газов:Пройден
Нагрев датчика кислорода:Пройден
Датчик(и) кислорода:Ошибка или не завершен
Кондиционирование воздуха:Пройден
Вторичный впрыск воздуха:Пройден
Выделение паров топлива: Ошибка или не завершен
Нагрев катализатора:Пройден
Катализатор(ы): Ошибка или не завершен
Раньше все былол - "пройден"
Что еще смотреть - лямбду-зонд???
В субботу запрвиля в первый раз на Шелл, может в этом дело, говеный бензин убил насос лямбду и т.д.
Как проверить лямбду? Помогите кто чем сожет комрады!!
Двигатель заводится с полоборота!
Извините за сумбур! Спасибо!
primax99 писал(а):Состояние готовности: 0000 0101Рециркуляция выхлопных газов:ПройденНагрев датчика кислорода:ПройденДатчик(и) кислорода:Ошибка или не завершенКондиционирование воздуха:ПройденВторичный впрыск воздуха:ПройденВыделение паров топлива: Ошибка или не завершенНагрев катализатора:ПройденКатализатор(ы): Ошибка или не завершен
primax99 писал(а):Может ли катушка глючить именно при нагрузке?
primax99 писал(а):Насос в баке может не докачивать??
primax99 писал(а):отломился от свечи хвостик в цилиндр
Была такая хрень на Б5,прибором смотрели(в 2010 году),ничего не увидели,говорили -шо прибор до "военный"(по любому - или в голове загнало по самые не могу,или сгорел на хрен)Жор масла был,(но и до этого он тоже был,подходило время менять масл.съём.колпачки,пробег перевалил за пол милиона),ездил и не думал,компрессия упала в двух цилиндрах,(чуть-чуть,не как у Вас),поменял м.с.колпачки,иии продал!Далее судьба не известна.primax99 писал(а):Вообщем лень мне было выкручивать все свечи, а официалы не поленились и обнаружили, что отломился от свечи хвостик в цилиндр, сейчас будут мерять компрессию и смотреть задиры! кто сталкивался с таким, где искать этот хвостик в цилиндре или он помотору гуляет уже! Хана мотору??
Странно, что Вася не ругался на пропуски зажигания, после того как я пару дней назад удалил ошибку!
Замер компрессии везде по 11, 3 цилиндр 8,5! Говорят менять поршень и впускные клапана! Кончик свечи не видят! Через клапан он бы не прошел вроде бы и вниз тоже! Прилип где то вверху! Как достать его можно, комрады??
Дружище и не ужели всё так гладко?Извините,меня терзают смутные сомнения!(я так сразу почуЙствовал не "равномерную"работу двигателя).Моё мнение- просто камрад попал в струю!,т.е. видать только-только произошло вышеизложенное.Babay писал(а):primax99
Силы искры хватает чтобы бить от центрально электрода до юбки свечи, соответственно и восламенение было.
Скорей всего.dim@k писал(а):Приезжала ко мне машина 1.8 ТСИ, правда джетта, но у нее тоже было проблема по троению в 3-м цилиндре.
Выкрутил свечи, был СЛЕГКА шокирован(см. ниже). Так вот, поменяли свечи и машина укатила вдаль без каких либо проблем. Ну по фото видно, что не обломило, а сгорело там все и боковой и центральный. Возможно и топикстартера также, просто наговорили жути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17