
Сержант писал(а):Из выхлопной бензином "пасет"? Если да, попробуй поочередно колпачки со свечей снимать (как раньше на Жигах). Свечи давно менял? Если запаха бензина нет, тогда форсунка какая-нибудь шалит. Может залипла, может накрылась, может с ее управлением что-то не так, посмотри контакты (разъемы). У меня на Шкоде раз в полгода залипала форсунка, так я по ней аакуратно ключиком рожковым стукну, чтобы не расслаблялась - и движок в норме.
iridium писал(а):Сержант писал(а):Из выхлопной бензином "пасет"? Если да, попробуй поочередно колпачки со свечей снимать (как раньше на Жигах). Свечи давно менял? Если запаха бензина нет, тогда форсунка какая-нибудь шалит. Может залипла, может накрылась, может с ее управлением что-то не так, посмотри контакты (разъемы). У меня на Шкоде раз в полгода залипала форсунка, так я по ней аакуратно ключиком рожковым стукну, чтобы не расслаблялась - и движок в норме.
вы реально не сержант, а прапор......![]()
на Жигах это делалось до появления "бесконкатного зажигания",
также упаси бог проверять высоковольтный провод на массу для проявления "искры"
форсунки надо чистить ультразвуком и проверять на количество пропускаемого топлива через форсунку....
вообщем полное отличие от военного ЗИЛА 131....
1- диагностика по компу,
2- по результам диагностики смотреть далее
ошибки по ДЗ покажет как и пропуски в работе цилиндров если есть
Там одна катушка, как на Жигулях и ничего ей не будет.slavik049 писал(а):На заведенном двигле не кому не советую снимать наконечник со свечи ! накроете катушку ..
Я не спорю, что на дворе уж 21 век и проще вообще заехать к ОД и размять лапотник. Советы давал из своего богатого опыта, если человек попал в безвыходную ситуацию в дороге. А бесконтактное зажигание было и есть в 2108 и в 2109. А по мнению опытных мастеров - чистка форсунок ультразвуком - это блеф и развод. Только замена или ремонт (Узнал это именно когда ключиком на Шкоде реанимировал форсу).iridium писал(а):Сержант писал(а):Из выхлопной бензином "пасет"? Если да, попробуй поочередно колпачки со свечей снимать (как раньше на Жигах). Свечи давно менял? Если запаха бензина нет, тогда форсунка какая-нибудь шалит. Может залипла, может накрылась, может с ее управлением что-то не так, посмотри контакты (разъемы). У меня на Шкоде раз в полгода залипала форсунка, так я по ней аакуратно ключиком рожковым стукну, чтобы не расслаблялась - и движок в норме.
вы реально не сержант, а прапор......![]()
на Жигах это делалось до появления "бесконкатного зажигания",
также упаси бог проверять высоковольтный провод на массу для проявления "искры"
форсунки надо чистить ультразвуком и проверять на количество пропускаемого топлива через форсунку....
вообщем полное отличие от военного ЗИЛА 131....
1- диагностика по компу,
2- по результам диагностики смотреть далее
ошибки по ДЗ покажет как и пропуски в работе цилиндров если есть
А куда эта дрянь с форсунон ссыпается после чистки ультразвуком - в камеру сгорания. Ну и что это хорошо? Камни в почках тоже дробят ультразвуком, только они раздробленные потом выходят наружу естественным образом.denik545 писал(а):Реплика про чистку форсунок ультразуком это развод - это разговор делетанта, вы считаете лучше промыть под давлнием моющей жидкостью? вот это развод. Никогда вы не создадите такое давление которое создает разрывающийся пузырек при ультразвуке (этот процесс назвыется кавитация) , этот микровзрыв и срывет загрязения с форсунки. А простая чистка под давление это 1/3 чистки, по законам гидродинамики скорость жидкости в трубопроводе (форсунке) возле стенок равна 0, поэтому стенки форсунок вы никогда не прочистите. Хотя вам выбирать.
Сержант писал(а):А куда эта дрянь с форсунон ссыпается после чистки ультразвуком - в камеру сгорания. Ну и что это хорошо? Камни в почках тоже дробят ультразвуком, только они раздробленные потом выходят наружу естественным образом.
Сержант писал(а):А куда эта дрянь с форсунон ссыпается после чистки ультразвуком - в камеру сгорания. Ну и что это хорошо? Камни в почках тоже дробят ультразвуком, только они раздробленные потом выходят наружу естественным образом.denik545 писал(а):Реплика про чистку форсунок ультразуком это развод - это разговор делетанта, вы считаете лучше промыть под давлнием моющей жидкостью? вот это развод. Никогда вы не создадите такое давление которое создает разрывающийся пузырек при ультразвуке (этот процесс назвыется кавитация) , этот микровзрыв и срывет загрязения с форсунки. А простая чистка под давление это 1/3 чистки, по законам гидродинамики скорость жидкости в трубопроводе (форсунке) возле стенок равна 0, поэтому стенки форсунок вы никогда не прочистите. Хотя вам выбирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8