anophles писал(а):2. Скважность клапана № 75. Мотор не работает. Зажигание включено. Снимаете трубку с актуатора турбины и пробуйте присосать(создать вакуум) к языку. Если присасывается, то скважности нет, надо промывать блок или менять. Если не присасывается, значит в трубке атмосфера и клапан исправен.
pashustic писал(а):slavik049
Привет Славик.. Есть инфа но на работе. Я собирал по турбам подборку.
anophles писал(а):вобщем шевелил шток- ход примерно 15мм с небольшим подклиниванием. Присасывал воздух- первые 5-6 присосов идут спокойно, потом язык присасывается, такого как я понял не должно быть? значит всё таки клапан не исправен?
Привет,если разберешься попробуй такой способ.Сопротивление N75 должно быть в пределах 25-35Ом N75 можно попытаться проверить и без Вагкома (зная логику его работы), вот таким образом, но патрубки c него придется сбросить :
1. Двигатель заводить не надо, разъем электрический снимать не надо. При таком раскладе должен продуваться только канал между штуцером идущим на актуатор и штуцером идущим с турбины (образно).Те затыкаешь пальцем сначала штуцер на турбину и дуешь в штуцер актуатора (третий ,стравливающий штуцер воздуховода, оставляешь свободным) : продуваться не должно. Если продувается , значит : не исправен клапан (в этом случае получишь передув. Я тебя не зря спросил про рывки и дерганья авто в районе 3500-4000 оборотов).
Отпускаешь палец со штуцера турбины - должно продуваться. Если так и есть, то переходишь к следующиму этапу :
2 . Заводишь двигатель на ХХ (газовать не надо) и дуешь в штуцер актуатора , поочередно затыкая пальцем штуцер воздуховода и штуцер турбины : продуваться должно во всех направлениях(актуатор-турбина, актуатор-воздуховод). Если продувается только канал между штуцером турбины и штуцером актуатора, значит соленод завис в одном положении (больше 0,3 бар наддува не получишь, да и то при достаточной остаточной жесткости пружины), это может быть связано как с его ,N75, неиспрравностью, так и с отсутствием подачи на него управляющего сигнала (проверяется мультиметром).
При таком методе проверки, никакие ошибки не пропишутся, поэтому стирать ничего не придется (если тока фишку скинуть при включенном зажигании ,при проверке мультиметром,например, то пропишется ошибка по N75 - Вход открыт . Надо будет после теста скинуть ее по возможности).
slavik049 писал(а):фольцмэн
Это для дизелей !
slavik049 писал(а):Привет спосибос за вариант проверки .....но я делаю проще ..просто сделав тэст клапана ясно куда лезть ..
slavik049 писал(а):А если все исправно и все равно ошибка по передуву .....то просто глянуть кривую в момент разгона
slavik049 писал(а):Я таким образом залицезрел у себя подклинивание геометрии в момент сброса давления... и решил проблему прожигом .(но это мой случай у всех по разному.)
pashustic писал(а):НУ ходит клапан, ну есть этих 12 мм, а машина на подхвате воет
slavik049 писал(а):одклинивание геометрии в момент сброса давления..
slavik049 писал(а):Клапан травит будет видно по тому как держит или поднимает давление турба...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19