egiyev писал(а):Вечер добрый. Машина 2009 модельного года, пробег 270ткм. Собрался на замену ГРМ, помпы и ролика натяжного с ремнем. Комплект ГРМ оригинал, помпа и ролик натяжной с ремнем есть. Докуплю антифриз G12 5л. Надо еще что менять?
egiyev писал(а):Так на бочке ож написано G12...
Pawell писал(а):Есть смысл искать не оригинал по качеству не хуже, или даже лучше оригинала и по цене не дороже? Или не париться и взять оригинал? Тоже собираюсь поменять ремень, ролик и помпу...
взрыв32rus писал(а):egiyev писал(а):Так на бочке ож написано G12...
уже года 2 как на ВАГ идет Ж13.
взрыв32rus писал(а): оригинал стоит чуть дороже,но на него и ОФфы и мастера больше гарантию дают по пробегу 100-120тыс км,а на неоригинал 60-80 это край.
взрыв32rus писал(а):Pawell писал(а):Есть смысл искать не оригинал по качеству не хуже, или даже лучше оригинала и по цене не дороже? Или не париться и взять оригинал? Тоже собираюсь поменять ремень, ролик и помпу...
если авто для сЭбЭ и не на продажу,то однозначно бери комплект оригинал.если сам конечно не меняешь.оригинал стоит чуть дороже,но на него и ОФфы и мастера больше гарантию дают по пробегу 100-120тыс км,а на неоригинал 60-80 это край.так еще и за работу платить.да и спать спокойно.
Яуген писал(а):Откуда бляха всё это берётся, лей 12 и никого не слушай. Один другого умней, зла не хватает.
addollff писал(а):[... на счет ремня- Гейц посмотри- не плохой вариант.
osada писал(а):. Короче надо было просто долить литр ОЖ. Я забыл, а они и не сказали что не доливали((( Короче литр ОЖ мне обошелся в 70 уе.![]()
addollff писал(а):взрыв32rus писал(а):Pawell писал(а):Есть смысл искать не оригинал по качеству не хуже, или даже лучше оригинала и по цене не дороже? Или не париться и взять оригинал? Тоже собираюсь поменять ремень, ролик и помпу...
если авто для сЭбЭ и не на продажу,то однозначно бери комплект оригинал.если сам конечно не меняешь.оригинал стоит чуть дороже,но на него и ОФфы и мастера больше гарантию дают по пробегу 100-120тыс км,а на неоригинал 60-80 это край.так еще и за работу платить.да и спать спокойно.
Если всетаки решишь ставить не оригинал могу посоветовать ролики и помпу SKF- качество не хуже оригинала, единственное что гарантии не будет... на счет ремня- Гейц посмотри- не плохой вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30