Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вопрос по расходу двигателя 1,8 TSI

Вопрос по расходу двигателя 1,8 TSI

Сообщение Aleexeej » 19 ноя 2013, 19:07

Добрый день. Подскажите советом, может кто сталкивался.
Опишу ситуацию, по утрам когда начинаю движение на пассате бортовик показывает расход 49,9(л/100км) и так порядка 5 минут, потом постепенно снижается 40-30-20 и тд. Это вообще нормально? Меня это немного напрягает.
В то же время бывают случаи, когда по вечерам езжу такого и такого скачкане бывает, например сегодня вечером средний расход составил 8 (л/100км). Хочу разобраться. Двигатель 1,8 TSI BZB, Tiptronic.
Aleexeej
Новичок

Автор темы

Re: Вопрос по расходу двигателя 1,8 TSI

Сообщение Lunatik359 » 19 ноя 2013, 19:14

Ох уж эта молодеж, данные о среднем расходе обнуляются через 2 часа после выключения зажигания, соответственно начав движение у вас идет отчет с верха и понижается до нормальных параметров. это же не мгновенный расход а средний.
2.0 FSI BVY АКПП-в прошлом ,теперь Тигуан дизелёк
А поворотник он не моргает, он может периодически загораться и гаснуть
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Женя 51 » 20 ноя 2013, 09:02

Lunatik359 писал(а):а средний.

средний, за определённый пробег...а с утра (или после простоя больше 2-х часов) у машины пробег 0 км...соответственно комп может написать расход и 1000л и миллион на сотню...было бы где... :)
1.8 TSI (BZB) Comfortline 6-МT Oo w oO
Женя 51
Почетный мембер

Сообщение alexydh569 » 20 ноя 2013, 09:15

Aleexeej писал(а):Добрый день. Подскажите советом, может кто сталкивался.
Опишу ситуацию, по утрам когда начинаю движение на пассате бортовик показывает расход 49,9(л/100км) и так порядка 5 минут, потом постепенно снижается 40-30-20 и тд. Это вообще нормально? Меня это немного напрягает.
В то же время бывают случаи, когда по вечерам езжу такого и такого скачкане бывает, например сегодня вечером средний расход составил 8 (л/100км). Хочу разобраться. Двигатель 1,8 TSI BZB, Tiptronic.

Не надо сразу паниковать. Попробуйте разобраться в сути расчетов,результат которых выдает бортовой компьютер. Для начала обратите внимание,что одним из режимов отображается общее время движения - компьютер выдает вам расход средний из расчета за это время - это во первых. Потом вы должны четко понимать, что значения которые рассчитывает компьютер, не всегда точны , а составляют скорее величины РАСЧЕТНЫЕ, исходя из определения СКОРОСТИ прохождения топлива по трубке через датчик! Необходимо также учитывать, что на разное состояние мотора ( прогретое и холодное) расход существенно отличается. На холодную расход может показывать очень большой , также и при разгоне - чем быстрее вы разгоняетесь тем больше расход топлива. Если в промежуток времени, за который осуществляется расчет расхода топлива, вы ехали плавно, без активного дросселирования , то и расход собственно будет нормальным. Обнуляйте счетчик времени перед началом движения - контролируйте значения, найдете для себя оптимальные режимы движения, при которых расход будет наименьшим. И вообще больше доверяйте практическим / фактическим данным - загорелась контрольная лампа - заправили полный бак - до следующей индикации - потом полный бак опять - пройденный пробег за этот период,деленный на количество заправленных во второй раз литров даст вам расход топлива за заданный период. :)
VW PASSAT B6 VARIANT 2.0 TFSI BPY 200 л.с. 6ст-АКПП типтрон 09G - продан !!!
alexydh569
Местный

Сообщение 4elentano » 09 дек 2013, 22:35

Всем доброго. У меня аналогичный мотор, ситуация похожая, разница в том, что по трассе опускается расход мин. до 10,3 л при скорости 140-150км/ч, это терпимо и я думаю нормально. А вот по городу сложно очень достигнуть
13 л/100 км, обычно 15-16 л, это при разгона Макс 3500-3800 об/мин, может нужно вообще не больше 3000 тыщ крутить или того меньше для 10 литров по городу и 8 по трассе? Или неисправность?
:?
1,8 TSI BZB 160hp
4elentano
Новичок

Сообщение фольцмэн » 09 дек 2013, 22:39

тех.характеристики смотрите для своего движка и будет вам радость :D а так на гашетку все по разному жмут.....я вообще не парюсь с этими расходами..... :)
1.8 турбо-блэк и 160 арабских скакунов....
фольцмэн
Мембер

Сообщение Shiza » 09 дек 2013, 23:07

Совет паникерам! Заправляйте полный бак и у вас будет самая маложрущая машина. И в показания бортовика по реже заглядывайте.Смотрите на дорогу!
Изображение
Shiza
Местный

Сообщение Карлсн » 12 дек 2013, 12:18

Господа, раз уж зашел разговор о расходе, разрешите черкануть пару слов. Я не новичок, 7 машина по счету, были разные (иномарки, отечественное авто), сейчас я "счастливый" обладатель мотора 2,0 FSI (150 Нр) на 6МКПП, мой расход по городу 13-14 л/100 (95), это при спокойном режиме езды, сразу оговорюсь: данный расход это не только показатель компьютера, а так же мой математический расчет, разговаривал с людьми имеющими опыт эксплуатации данного агрегата, мнения расходятся: одни утверждают, что это не реально много, другие: вполне приемлемый расход для данного мотора. Может среди Вас есть специалист который может дать четкий ответ по расходу, и если он действительно завышен, то прокомментирует эту причину.
Карлсн
Новичок

Сообщение yzorro » 12 дек 2013, 12:46

ну в первую очередь влияет стиль вождения, расстояния на которые вы ездите, заправка
yzorro
Местный

Сообщение Карлсн » 12 дек 2013, 12:51

yzorro писал(а):ну в первую очередь влияет стиль вождения, расстояния на которые вы ездите, заправка

стиль не агрессивный, ну и не спокойный (средний вообщем), среднее расстояние по городу 50 км. в день., заправляюсь на Лукоиле (95).
Карлсн
Новичок

Сообщение Tonreg » 12 дек 2013, 13:00

4elentanoрасход от количества оборотов зависит не так сильно как от того насколько сильно нажата педаль акселиратора.
B6 2008г. 1,8Tsi, Tiptronic, Hiline. владею с 05.10.13
Tonreg
Местный

Сообщение Tonreg » 12 дек 2013, 13:02

Карлсн у меня такой же расход был когда машину купил, потом стал заставлять себя меньше давить на газ, теперь обычно укладываюсь в 13,5 / 100 км. по компу. т.е. нормальный расход имхо.
Tonreg
Местный

Сообщение serg001 » 12 дек 2013, 13:04

Карлсн писал(а):Господа, раз уж зашел разговор о расходе, разрешите черкануть пару слов. Я не новичок, 7 машина по счету, были разные (иномарки, отечественное авто), сейчас я "счастливый" обладатель мотора 2,0 FSI (150 Нр) на 6МКПП, мой расход по городу 13-14 л/100 (95), это при спокойном режиме езды, сразу оговорюсь: данный расход это не только показатель компьютера, а так же мой математический расчет, разговаривал с людьми имеющими опыт эксплуатации данного агрегата, мнения расходятся: одни утверждают, что это не реально много, другие: вполне приемлемый расход для данного мотора. Может среди Вас есть специалист который может дать четкий ответ по расходу, и если он действительно завышен, то прокомментирует эту причину.

...я не знаю чего ты поставил счастливый в кавычках, у меня аналогичный мотор и проблем с ним нет вообще,как и с авто в целом, за всё время эксплуатации проблема была только в коробке автомат.. вылечилась заменой гидроблока..По расходу для механики по городу многовато.. но не критично.. правильно пишут тебе.. что оч. зависит от манеры езды, да и комп. может обманывать, да ещё зима. У меня по городу примерно 12-13л, но у меня автомат. Езжу каждый год в Крым.. так расход 6л, лью только А-92.
Последний раз редактировалось serg001 12 дек 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
VW Passat B6 VARIANT, HIGHLINE , 2006 г.в. 2.0 FSI BVZ. Чистокровный арийский скакун ,600 копыт.Люблю пошутить...вот только после шуток ...трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
serg001
Почетный мембер

Сообщение Карлсн » 12 дек 2013, 13:06

Tonreg писал(а):4elentanoрасход от количества оборотов зависит не так сильно как от того насколько сильно нажата педаль акселиратора.

Известно мне все это, так же как то, что в зимний период эксплуатации он еще увеличивается, а так же то, что не всегда маленький V мотора, означает маленький расход. Вы мне скажите при нормальной эксплуатации, (конечно не стендовой), это нормальный расход этого мотора или нет, если нет то какая механическая причина может быть???
Карлсн
Новичок

Сообщение Mike08 » 12 дек 2013, 13:08

Карлсн писал(а):
yzorro писал(а):ну в первую очередь влияет стиль вождения, расстояния на которые вы ездите, заправка

стиль не агрессивный, ну и не спокойный (средний вообщем), среднее расстояние по городу 50 км. в день., заправляюсь на Лукоиле (95).

Я бы сказал, что в первую очередь влияют условия движения. Есть пробки или нет, и если есть - насколько жесткие.

Просто для примера - при одинаковом стиле вождения у меня в один день получалось достичь расхода 8л/100км, а в другой - 22л/100км (расстояния одинаковые). Более того - по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ МАРШРУТУ в один день получается 8.5л/100км, а в иной может доходить до 28л/100км. Стиль вождения и бензин при этом один и тот же.

Вообще сам термин "расход в городском цикле" уже давно потерял смысл. Тем более нет смысла его с чем-то сравнивать, а уж судить по нему об исправности двигателя, не учитывая условий движения вообще за гранью понимания...
Mike08
Местный

Сообщение Карлсн » 12 дек 2013, 13:18

serg001 писал(а):
Карлсн писал(а):Господа, раз уж зашел разговор о расходе, разрешите черкануть пару слов. Я не новичок, 7 машина по счету, были разные (иномарки, отечественное авто), сейчас я "счастливый" обладатель мотора 2,0 FSI (150 Нр) на 6МКПП, мой расход по городу 13-14 л/100 (95), это при спокойном режиме езды, сразу оговорюсь: данный расход это не только показатель компьютера, а так же мой математический расчет, разговаривал с людьми имеющими опыт эксплуатации данного агрегата, мнения расходятся: одни утверждают, что это не реально много, другие: вполне приемлемый расход для данного мотора. Может среди Вас есть специалист который может дать четкий ответ по расходу, и если он действительно завышен, то прокомментирует эту причину.

...я не знаю чего ты поставил счастливый в кавычках, у меня аналогичный мотор и проблем с ним нет вообще,как и с авто в целом, за всё время эксплуатации проблема была только в коробке автомат.. вылечилась заменой гидроблока..По расходу для механики по городу многовато.. но не критично.. правильно пишут тебе.. что оч. зависит от манеры езды, да и комп. может обманывать, да ещё зима. У меня по городу примерно 12-13л. Езжу каждый год в Крым.. так расход 6л, лью только А-92.

поставил в кавычки потому, что, я не первый хозяин брал на СПИДОМЕТРЕ было 98000, 30000 откатал вообще без проблемосов, затем резко начинает жрать масло (примерно 0,7л на 1000), допуски читал знаю, но все же как-то многовато, учитывая то, что до этого 1-1,5 л. от замены до замены и то когда пеканеш по трассе. Короче вскрытие показа (залегли кольца 1 и 4 цилиндра), при этом самой выработки у котлов нет, поршневая good, вообщем меняю(кольца, ГРМ, помпа, коренные и шатунные вкладыши, и т.д. по расходникам), после сборки отъездил не более 5000, масло не просит не грамма, но появился непонятный стук по предварительному диагнозу без вскрытия в районе 4 цилиндра, мотористы которые занимались ремонтом не одну собаку на этом съели ,сегодня отогнал снова буду ждать диагноз.
Карлсн
Новичок

Сообщение Tonreg » 13 дек 2013, 13:09

Карлсн писал(а):
Tonreg писал(а):4elentanoрасход от количества оборотов зависит не так сильно как от того насколько сильно нажата педаль акселиратора.

Известно мне все это, так же как то, что в зимний период эксплуатации он еще увеличивается, а так же то, что не всегда маленький V мотора, означает маленький расход. Вы мне скажите при нормальной эксплуатации, (конечно не стендовой), это нормальный расход этого мотора или нет, если нет то какая механическая причина может быть???

Tonreg писал(а):Карлсн у меня такой же расход был когда машину купил... ...т.е. нормальный расход имхо.
Tonreg
Местный

Вернуться в Двигатель