alena909 писал(а):после удаления сажевого фильтра и чип прошивки 176)
alena909 писал(а):потерял мощность и дымит как умирающий КАМАЗ
было у меня такое.чёрный дым и свист под капотом.тестили в сервисе.показало недодув турбины.оказалось интеркуллер дырявыйи из него и сифонило и соответсвенно недодув.а если недодув,то незгоревшая соляра прямиком в трубу ввиде чёрного дыма!
У меня на В5 протерся шланг отходящий от интеркуллера, так чадил как трактор. Заменил патрубок- все прошло. А проверял так- помощник газовал педалью, а я держал патрубок и в нем ни какого давления не было- просто сминался. А когда все исправно- патрубок не прожать.
Если черного дыма оч.много, это несгоревшая соляра и соответственно мало кислорода (воздуха), и (или) недодув по причинам чаще:
= дырка в патрубках от турбины к впусконому колллекттору
= дырявый интеркулер или впускной коллектор (или их соединения с патрубками)
= срут (льют) очень засранные форсунки если раньше лили гауно и много
реже:
= подклинившая, усталая или залипшая турбина (тогда белый дым и не едет ниыфига)
= сильно увеличенная подача соляры (програмно или чип)
= оооочень засран возд.фильр (бабочками листьями, мухами и пр.)
= очень убит двигун и нема компресии
Это не все...Езжу наблюдаю в зеркало дым периодически появляется...Поехал снова на станцию.... Подключили тестер и поехали кататься... Турбина включается в работу на 2400 оборатах, а должна 1750.
Сегодня заменили турбину, хотя, говорчт, износа почти нет, нормальное рабочее состояние...Сейчас просто песня....Теперь мне кажется, что она с рождения была не в порядке, Такой тяги, особенно на второй передаче я не ощущал ни разу....
North писал(а):с проблемой на екране показывало что слабое давление масла
North писал(а):Теперь дымит и пропадает тяга .Черный дым, всего проехал 4км на 3км дал газку когда остановился невидно было ничего все в дыму. Загорелась надпись проблема с двигателем нужно в сервис
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12