Доброго времени суток!!!
Уважаемые модераторы сея форума, создавая эту тему я естественно скрупулезно проштудировал уже имеющиеся подобные темы на форуме и как обычно нашел там много интересного и полезного, и решил на базе своей проблемы все систематизировать.
Начну с того, что уходить антифриз начал у меня первый раз в межсезонье зима-весна, ушло не много, пробегу было, что то около 70т.км. Второй раз лето-осень...примерно столько же. Ну подобная петрушка повторялась, но не часто и особо не напрягала, 2-3 раза долить антифриза не беда))))
На сегодня авто проехало 210т.км. и вот, что произошло. Возвращаясь из загородной поездки почувствовал, что начало колотить передние колеса, решил грязи нахватал или песочка набросало....но вибрация усиливалась и была преимущественно с права по ходу....снижение скорости со 125 до 100 вибрацию сводило на нет. Где то через 50 км после усиления вибрации загорелся сигнал низкого уровня ОЖ. Остановился, на холостых ДВС работает ровно, заглушил, долил ОЖ до уровня. Приехал домой (около 140км проехал после долива), заглушил, через 25 минут завел и сигнал низкого уровня загорелся снова, лазить не стал...темно было, загнал в гараж завтра буду смотреть....но снег под авто был чистый.
Вот сижу теперь и думаю, что идет антифриз в камеру сгорания с вероятность 98% поскольку вибрация (возможно двигателя) на ходу усиливалась с повышением оборотов за 2800 и пропадала с снижением до 2200. За неделю до поездки утром замечал очень уж много белого дыма, думал не прогрет просто.
Кроме вибрации на оборотах можно еще, как я прочел по выхлопу понять, он должен быть сладковатый. Ну вообщем завтра утром, после бессонной ночи, буду последовательно проверять....начну с осмотра ДВС, затем салон, дым, работа ДВС на оборотах. О результат отпишу.