Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

загорелась лампа неисправность католизатора

загорелась лампа неисправность католизатора

Сообщение Сержж » 18 фев 2014, 09:54

подскажите такая проблема- Загорелась неисправность катализатора - приехал к дилерам - копались 7 часов ,отдал 4500р - сказали что подтекает моторное масло через сальник коленвала который расположен между коробкой и двигателем и " Соответственно через него попадает воздух в систему образуя бедную смесь в следствии чего горит лампа неисправности. диагнос правильный ??????
Сержж
Новичок

Автор темы

Re: загорелась лампа неисправность католизатора

Сообщение Игорь86 » 20 фев 2014, 13:29

У меня в прошлом году выскочило такое же.Причем не дома. В Кургане предложили поменять катализатор без диагностики, отказался. Дошел до дома,900 км. Машина бодрости не потеряла и расход не увеличивался.В итоге при диагностике сбросили ошибку, точно не вспомню - не корректная регулировка, вроде, заслонки. В общем сказали из за большого перепада температуры выскочил глюк. Я был в Казахстане температура прыгнула с -26 до +7, и утром в день отьезда опять мороз -29.Эти 2 дня машина стояла на улице. Как то связанно с комп-ми которые стоят в обоих передних дверях и нашей "модной" проводкой. С того времени больше такой беды не было. У меня 1.8TSI,DSG7.
Игорь86
Новичок

Сообщение Игорь86 » 20 фев 2014, 13:35

Главное забыл - где стоит сальник коленвала и где находится система впуска или выпуска, на что они там грешат? Ты может не правильно понял? Это разные вещи, всё равно если пробить заднее левое колесо, а спустит переднее правое. Мутят однозначно.
Игорь86
Новичок

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 13:38

Игорь86 писал(а):где стоит сальник коленвала и где находится система впуска или выпуска, на что они там грешат?

У человека как я понял просто горит чек, эта ошибка может указывать на очень многое ,не только не катализатор.
2.0 FSI BVY АКПП-в прошлом ,теперь Тигуан дизелёк
А поворотник он не моргает, он может периодически загораться и гаснуть
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Сержж » 20 фев 2014, 15:17

извиняюсь не правильно написал - всё верно "загорелся чек"(не мигает а горит) - ездила жена ,было на улице -31градус , завела было норм потом загорелась после 40 минут езды. двигатель сейчас замечаю "иногда" на холостых подёргиваеться может бензин конечно и АКПП с D на N переключается с толчком стала может случайно совпало что два косяка сразу вылезли -- офицалы поставили диагнос - "замена заднего сальника коленвала" между коробкой и двиганом который. ошибку выдал бедная смесь. Двигатель масло ест как обычно - ездил от нижнего в Москву там неделю гонял , обратно ехал всю дорогу 140 -160 в целом 1700км накатал и съела 400 г. боюсь что делов много с этим сальником а результата не будет "им бы лиш бы пол машины разобрать ", настораживает то что в сальнике не дыра же чтоб он столько воздуха пропускал - кто сталивался с такой проблемой ????????
Сержж
Новичок

Автор темы

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 15:35

Снимите защиту и посмотрите сами, будет видно что между двигателем и коробкой потеки масла, это он и есть сальник коленвала, стоит 1500 вроде , а замена около 10т р, у меня ваша ошибка тоже была, бедная смесь, потраивала, но еще была про не герметичность системы впуска, итог клапан ВКГ под замену,точнее его мембрана...
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Сержж » 20 фев 2014, 16:02

подтёки есть - это точно --- Т.Е. может быть такое что из за этого сальника горит лампочка и двигатель работает не ровно ?????
Сержж
Новичок

Автор темы

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 16:02

Да.
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 16:03

Двигатель какой у вас ? буквы?
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Bad Boy » 20 фев 2014, 16:08

Сальник масло не должен пропускать, даже если и подтекает слегка, то причём здесь воздушная смесь, катализатор?! Бред какой-то! :?
А Чек может гореть из-за огромного количества неисправностей, это всего лишь фиксация критической ошибки, которая в -31 может вылезти по самой безобидной причине. Например, заедание дроссельной заслонки в мосент запуска, зависания перепускных клапанов, пропуск зажигания и тд. Которые одноразовые и не влияют на дальнейшую жкспоуатацию никак. Чек и не должен моргать, он либо горит либо нет.
Но вот подтекающий сальник и неисправный кат - это из области технобреда.
Bad Boy
Забанен

Сообщение yrla » 20 фев 2014, 16:10

у тебя до выскакивания "чека" какой расход масла был?
у меня просто чек появился. ошибка показывает на катализатор(много раз скидывал и- все равно). удалил катализаторы - все равно трабла осталась - появляется "чек".
сейчас грешу на зонд.
если найдешь причину - отпишись, пожалуйста. интересно, из-за чего это
VW Passat B6 1,8 TSI AT BZB '08 O w O
yrla
Местный

Сообщение Сержж » 20 фев 2014, 16:13

Bad Boy писал(а):Сальник масло не должен пропускать, даже если и подтекает слегка, то причём здесь воздушная смесь, катализатор?! Бред какой-то! :?
А Чек может гореть из-за огромного количества неисправностей, это всего лишь фиксация критической ошибки, которая в -31 может вылезти по самой безобидной причине. Например, заедание дроссельной заслонки в мосент запуска, зависания перепускных клапанов, пропуск зажигания и тд. Которые одноразовые и не влияют на дальнейшую жкспоуатацию никак. Чек и не должен моргать, он либо горит либо нет.
Но вот подтекающий сальник и неисправный кат - это из области технобреда.

офицалы так сказали - я тоже в это с трудом верю - но на других сайтах ребята писали что меняли сальник и как бы помогало- а ошибка не скидываеться - клеммы скидывал
Последний раз редактировалось Сержж 20 фев 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Сержж
Новичок

Автор темы

Сержж
Новичок

Автор темы

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 16:30

Сержж писал(а):двигатель 1.8 ТСИ

буквы движка,вы дали модель
Bad Boy писал(а):катализатор?! Бред какой-то!

Это все от того что вы тему читаете не с начала, автор уже сказал что не какт у него, а чек.
Bad Boy писал(а):Чек и не должен моргать, он либо горит либо нет

не однократно было у меня такое что чек моргал,по трассе на большой скорости,потом прекращал моргать.так что ваше не может быть ,может.
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 16:33

Bad Boy писал(а):Сальник масло не должен пропускать, даже если и подтекает слегка,

Вообще не понял что вы имели в виду сказав это ? пропускать не должен ,даже если протекает-это как ???? т.е. даже если с него капает ,то капать не должно ? Автор темы скажите сальнику что он не должен капать,даже если он подтекает,пускай прекратит =)))) :D :D :D
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Sstep » 20 фев 2014, 16:35

Вы чего тут развели непонятное ...в поиск срочно, обсуждалось много раз

У автора потек задний сальник коленвала, колбас движка оттуда, оттуда и ошибка. Стандартная болезнь для 1.8. Могу предположить что пробег больше 70тыс.
Passat B6, 1.8 TSI[BZB], 2008, АКПП, OwO
Sstep
Местный

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 16:36

Sstep писал(а):У автора потек задний сальник коленвала

Так и я о том же,но есть умные люди которые говорят что нет ,такого быть не может.
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Сержж » 20 фев 2014, 16:51

пробег 150 т- делаю вывод буду менять сальник - мне посчитали 6700 за работу - посоветуйте маслоотделитель тоже менять
Сержж
Новичок

Автор темы

Сообщение Евгений87 » 20 фев 2014, 16:53

Сержж писал(а):пробег 150 т- делаю вывод буду менять сальник - мне посчитали 6700 за работу - посоветуйте маслоотделитель тоже менять

обязательно.
Passat B6 1.8TSI(BZB) 160л.с. АКПП 2008г.в.
Passat B6 2.0TDI(BKP) 140л.с. DSG-6, 2008г.в.
Евгений87
Бывалый

Сообщение Сержж » 20 фев 2014, 16:56

ещё вопрос на работу коробки это может влиять ??? читал на других форумах что может - так как двиган работает не ровно и начинают не понимать друг друга
Сержж
Новичок

Автор темы

Сообщение Сержж » 20 фев 2014, 17:02

Lunatik359 писал(а):
Сержж писал(а):двигатель 1.8 ТСИ

буквы движка,вы дали модель
Bad Boy писал(а):катализатор?! Бред какой-то!

Это все от того что вы тему читаете не с начала, автор уже сказал что не какт у него, а чек.
Bad Boy писал(а):Чек и не должен моргать, он либо горит либо нет

не однократно было у меня такое что чек моргал,по трассе на большой скорости,потом прекращал моргать.так что ваше не может быть ,может.

а где эти буквы? - просто не обращал внимание
Сержж
Новичок

Автор темы

Сообщение Александр83 » 20 фев 2014, 17:15

Все верно у меня такая же беда после перепада температуры с минус на плюс , загорелся чек приехал на диагностику выдал ошибку обедненная смесь и пропуски , двиган потраивал и дергались обороты на холостых и когда стоял в пробке на Р , сняли ошибку заменили свечи и катушку на 3 целиндре с оборотами норм работает как часы , но вот коробка стала депгать чуть при переключении из R в N b из D d N bи переключаться туго , почитав здесь и сделав выводы по ехал смотреть снизу поднимаем а там бах масло снимаю защиту и тут все понятно подек сальник коленвала и забит ВКГ Это все взаимосвязано , так что жду запчасти и на замену , думаю что будет все норм после замены !!! Б6 1.8 160 BZB
Александр83
Новичок

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 17:16

Сержж писал(а):а где эти буквы?

вроде бы в Птс прописаны.точно не помню доки в машине лежат =)
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Сержж » 20 фев 2014, 17:24

блин вот теперь опять в тупике - Т.Е. тебе поменяли катушку свечи и всё пропало - и при этом у тебя уже тёк сальник но ошибки не было и загорелась неисправность у тебя получаеться не из за сальника
Сержж
Новичок

Автор темы

Сообщение Сержж » 20 фев 2014, 17:26

Александр83 писал(а):Все верно у меня такая же беда после перепада температуры с минус на плюс , загорелся чек приехал на диагностику выдал ошибку обедненная смесь и пропуски , двиган потраивал и дергались обороты на холостых и когда стоял в пробке на Р , сняли ошибку заменили свечи и катушку на 3 целиндре с оборотами норм работает как часы , но вот коробка стала депгать чуть при переключении из R в N b из D d N bи переключаться туго , почитав здесь и сделав выводы по ехал смотреть снизу поднимаем а там бах масло снимаю защиту и тут все понятно подек сальник коленвала и забит ВКГ Это все взаимосвязано , так что жду запчасти и на замену , думаю что будет все норм после замены !!! Б6 1.8 160 BZB

блин вот теперь опять в тупике - Т.Е. тебе поменяли катушку свечи и всё пропало - и при этом у тебя уже тёк сальник но ошибки не было и загорелась неисправность у тебя получаеться не из за сальника
Сержж
Новичок

Автор темы

След.

Вернуться в Двигатель