maska писал(а):Ребята у кого машины 2010 года отзовитесь кто-нибудь менял уже цепь и на каком пробеге? Что то не очень хочется чтоб клапана загнуло.
loginza20418 писал(а):предпосылки к замене цепи
argunov-slavik писал(а):loginza20418 писал(а):предпосылки к замене цепи
Да еще, Уважаемый. Какие предпосылки Вы, имеете ввиду ? Мой сосед поехал на авторынок купить масло (я был с ним, переходили на MOTUL), ну так вот, приехали, заглушил, купили, а завестись не смог. Итог, перескок на два звена, ремонт у официалов, цена 104 тыс. руб. Контратник стоит вроде бы от 70 до 90 тыс.
loginza20418 писал(а):argunov-slavik писал(а):loginza20418 писал(а):предпосылки к замене цепи
Да еще, Уважаемый. Какие предпосылки Вы, имеете ввиду ? Мой сосед поехал на авторынок купить масло (я был с ним, переходили на MOTUL), ну так вот, приехали, заглушил, купили, а завестись не смог. Итог, перескок на два звена, ремонт у официалов, цена 104 тыс. руб. Контратник стоит вроде бы от 70 до 90 тыс.
где такая цена 70-90? уж извиняте за точность но на обычной разборке блок в сборе от 40 до 65 в зависимости от компановки .. далее... а ваш товарищ с которым вы за маслом ездили случаем не менял цепь ? насколько мне известно перескок из-за неправильной затяжки некоторых элементов, а потом создают тему "перескочила цепь что делать.." при этом оказывается в итоге .(не сразу ) что цепь то меняли не так давно .. и начинается ... наверное звездочки с точились и тд и тп... пальцем в небо ... вернемся к основным предпосылкам
1) неустойчивый ХХ а также дерганья стрелки тахометра в какомто диапазоне оборотов как правило от 3-4 т.об. это не всегда встречается и также по звуку и поведению не отличается от нормальной работы
2) черный нагар на бампере в районе выхлопной трубы.. пояснять не буду и так все понятно тем кто в мех части двигателей соображает
3) хлопки (похожие на пропуски зажигания или детонации при падении оборотов с высоких на холостые ... это тоже к мех части двигателя
это основные признаки есть и другие из серии звона на холодном двигателе но они несут двоякие неисправности, не правильно понимать что эти три пункта должны быть в совокупности но если есть один из признаков - меняй цепь
loginza20418 писал(а):на мой взгляд в каждой ьеме по замене цепи каждый кто это делал должен оставить
адрес сто,
контакты где покупал элементы, если покупал сам то номера деталей, и их состав,
дополнительные проблемы с которыми столкнулись по замене\во время замены,
думаю свежая информация для форумчан очень кстате будет
loginza20418 писал(а):скока стило удовольствие?
erni40 писал(а):Вот и у меня вопрос по замене цепи. Приобрел Пассат! При диагностике у оф. Дилера посоветовали поменять цепь. Авто 2010 г. Пробег 39000 двигатель 1.8 152 л.с. Проконсультируйте, развод или цепь на замену. Все-таки не дешево замена цепи встанет.
loginza20418 писал(а):erni40 писал(а):Вот и у меня вопрос по замене цепи. Приобрел Пассат! При диагностике у оф. Дилера посоветовали поменять цепь. Авто 2010 г. Пробег 39000 двигатель 1.8 152 л.с. Проконсультируйте, развод или цепь на замену. Все-таки не дешево замена цепи встанет.[/quote
я бы сказал не дорого замена цепи.. 4 года назад менял на альмере отдал 18.900 а тут совсем другой класс а стоит также..
развод или нет ... очень странная ситуация... вариантов немного.. либо все 39000 на твоей авто с сдсг жгли как могли и цепь под замену НО обычно при таких условиях эксплуатации не тока цепь под замену ...
ну и как вариант пробег не 39 000 а 139000 .. это самый подходящий вариант для тебя ну за исключением того что купил ты ее дорого
erni40 писал(а):loginza20418 писал(а):erni40 писал(а):Вот и у меня вопрос по замене цепи. Приобрел Пассат! При диагностике у оф. Дилера посоветовали поменять цепь. Авто 2010 г. Пробег 39000 двигатель 1.8 152 л.с. Проконсультируйте, развод или цепь на замену. Все-таки не дешево замена цепи встанет.[/quote
я бы сказал не дорого замена цепи.. 4 года назад менял на альмере отдал 18.900 а тут совсем другой класс а стоит также..
развод или нет ... очень странная ситуация... вариантов немного.. либо все 39000 на твоей авто с сдсг жгли как могли и цепь под замену НО обычно при таких условиях эксплуатации не тока цепь под замену ...
ну и как вариант пробег не 39 000 а 139000 .. это самый подходящий вариант для тебя ну за исключением того что купил ты ее дорого
В том то и дело, что пробег подтвержденный. Прежний хозяин очень бережно относился к машинке . Подозреваю, что официалы разводят на деньги. Может это рекомендации изготвителя, связанный с какой то конструктивной особенностью
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16