Максим023 писал(а):Demon292
У меня все совпало с вашим списком,кроме 06K109467K - Натяжитель. что за деталюха, это не 5)06H 109 467 N- Натяжное устройство цепи 2 695,16р. ???
sezlobin писал(а):Друзья, подскажите, мне не пора менять цепь??? Спасибо
[url]http://www.radikal.ru][/url]
Vovka-M писал(а):По фото вижу 4 зубца. Согласно эльзы по натяжителям старого образца от 4-х зубцов - замена.
sezlobin писал(а):Vovka-M писал(а):По фото вижу 4 зубца. Согласно эльзы по натяжителям старого образца от 4-х зубцов - замена.
Извините, я новичок еще у вас, что такое Эльза?? Это мануал типа???
sezlobin писал(а):Друзья, подскажите, мне не пора менять цепь???
AlexZerGud писал(а):sezlobin писал(а):Друзья, подскажите, мне не пора менять цепь???
На сколько мне известно и как я понимаю:
Если там 4 зуба, то можно готовится к замене или уже сразу менять при желании. Если будет 6 зубов - то это уже критическое состояние, то есть в любой момент цепь ГРМ может крякнуть.
С 4 зубами еще можно десяток другой тыс. км поездить (при отсутствии дребезжащего звона цепи) и в бережном, спокойном стиле: то есть хорошо прогревать двигатель, не поднимать его на высокие обороты (тем более резко) и за уровнем масла в двигателе следить. Чем меньше масла (или масло не правильное) - тем хуже работает гидронатяжитель цепи. Так же на сильных уклонах авто не парковать, точнее не заводить двигатель BZB.
companion писал(а):Парни что то я не понял а что так много цепей на BZB
1.06H 109 158 H
2.06H 109 158J
3.06K109158AA
Какую выбирать то
Babay писал(а):AlexZerGud писал(а):На счет парковки на уклонах.sezlobin писал(а):Друзья, подскажите, мне не пора менять цепь???
companion писал(а):Так в чем различие,как я понял,H и j нового и старого образца а вот АА это что?
Babay писал(а):На счет парковки на уклонах. Если ручка, то разницы нет, если автомат, то нужно уметь пользоваться автоматом при постановке на стоянку
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13