Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Ремонт двигателя ВМР помогите!

Ремонт двигателя ВМР помогите!

Сообщение Любитель В6 » 08 авг 2014, 13:38

У меня В6, 2,0 tdi, автомат. 2007г. Мотор ВМР. На ходу поламало коленвал. Сказали надо менять "столбик". Народные кулибины советуют поставить"низ" мотора ВКD. Кто знает, действительно ли эти моторы заменяемые? Помогите пожалуйста!!! Цена вопроса не копеечная, а главное последствия для любимого коня!!!! :stars:
Любитель В6
Новичок

Автор темы

Re: Ремонт двигателя ВМР помогите!

Сообщение Kochanovol » 08 авг 2014, 13:53

Где проживаете, комрад?
Можно починить ваш моторик, под ключь, с гарантией, дешевле чем брать "столбик".
Дайте знать в личку или позвоните 89127577580.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Любитель В6 » 08 авг 2014, 18:40

К сожалению нахожусь далеко от вас, в Белоруссии, поэтому и прошу совета. На местом форуме пока нет решений по такой проблеме.Если можете - помогите хотя бы советом или если знаете где можно посмотреть скиньте ссылки. Спасибо.
Любитель В6
Новичок

Автор темы

Сообщение figarevich » 08 авг 2014, 18:52

Kochanovol
Олег,привет!
Пусть заказывает тебе билет до Могилёва... :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Руслан82 » 08 авг 2014, 19:22

Действительно,у BMP слабое место это коленвал ((
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение Kochanovol » 09 авг 2014, 08:42

BKD шеснадцатиклапанный мотор, а ВМР восьмиклапанный. У них сам блок и КВ взаимозаменяемые, а поршни одинаковые по диаметру, но разные по форме верхней части. Ставить их с одного мотора на другой нельзя.
Так же, возможно(еду в поезде и на вскидку не могу сказать), у моторов разные маслонасосы и , соответственно их привод. Тогда придется немного "колдовать".
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Руслан82 » 09 авг 2014, 10:53

Так и есть!
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение Kochanovol » 09 авг 2014, 15:33

figarevich писал(а):Kochanovol
Олег,привет!
Пусть заказывает тебе билет до Могилёва... :D

Привет! :)
Думаю, в Могилеве есть свои умельцы! )))
Но если, человек обратится ко мне, то можно этот вопрос порешать! :)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Любитель В6 » 13 авг 2014, 17:50

Значит если поменять только блок цилиндров и коленвал (от BKD), а остальное оставить родное - ВМР - должно все получиться? А еще говорят что можно взять низ от ВММ ????
Любитель В6
Новичок

Автор темы

Сообщение Kochanovol » 13 авг 2014, 21:22

Любитель В6 писал(а):Значит если поменять только блок цилиндров и коленвал (от BKD), а остальное оставить родное - ВМР - должно все получиться? А еще говорят что можно взять низ от ВММ ????

Все получится, только на КВ стоит звездочка, либо шестеренка, приводящая маслонасос. Соответственно, если ваш привод насоса не совпадает с приводом на вале который вы будете ставить себе, то придется переставлять и это.
Тот кто вам предлогает двигатели на замену, видимо занимается "Гольфами". BKD и BMM ставились на них.
Там еще есть BDK,BRU,BXF,BKC,BXE,BLS,AZV,BMN. ВСЕ они подойдут.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Любитель В6 » 14 авг 2014, 19:35

Почему "гольфами"? ВММ ставился на "турана". А все перечисленные двигатели я понимаю разные по мощности, наверное меньше.А ВМР, ВКD и ВММ - 140 коней.И еще, а посадочное у них совпадает? :|
Любитель В6
Новичок

Автор темы

Сообщение Любитель В6 » 14 авг 2014, 19:45

В ВКD моторе форс-камера в поршнях и выштамповке под клапана отличаются от ВМР мотора + в прокладке ГБЦ отличаются отверстиями на первом цилиндре. Это имеет значение и какое-то влияние на последующую работу двигателя? :mrgreen:
Любитель В6
Новичок

Автор темы

Сообщение Kochanovol » 15 авг 2014, 12:35

1.Если вы поставите весь низ от ВКD, вместе с поршневой группой и прикрутите сверху ГБЦ от ВМР, то влияние будет самое непосредственное. :D Позагибает к ... все клапана! :D :D :D
2.Возможно прокладки ГБЦ и отличаются(хотя я сомневаюсь), т.к. "головы" у 16 и 8 клапанных моторов абсолютно разные. Но, что вам мешает приобрести родную прокладку ГБЦ ? :)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Kochanovol » 15 авг 2014, 13:05

Я, прошлым летом делал одному пареньку, из Ижевска, Пассат с ВМР. Там, тоже, лопнул КВ пополам.
У меня был движок ВКР на продажу(тот-же, один в один, ВКD, только форсунки не Сименс -пьезо, а БОШ-электромагнитные).
Взял низ ВКР, перекинул поршневую с ВМР, посадил родную "голову" и все гуд!
Человек живет в моем районе. Часто вижу его на машине. Ездит довольный, -машит руками, сигналит, улыбается. Думаю, были бы проблемы, давно бы меня достал! :)
Кстати его блок я потом отремонтировал. Купил "колено", вкладыши, сальники, прокладку ГБЦ, собрал снова ВКР и удачно продал. ;)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Любитель В6 » 15 авг 2014, 14:07

У меня поломало второй бугель. Есть "кулибины", которые предлагают восстановить и отшлифовать блок. На сколько это реально и стоит ли вообще с таким связываться?
И еще, если ставить низ от ВКР, поршни от ВМР, голову ВМР, какую прокладку под голову от ВМР?
Чем отличаются поршни ВКР и ВМР по высоте? (ты написал что позагибает все клапана) сверху внешне различие видно. :?:
Любитель В6
Новичок

Автор темы

Сообщение sp2003 » 19 авг 2014, 15:11

была такая же проблема. был куплен двигатель с утопленника BKP , с него был подобран бугель (сломало второй), снят коленвал, шатуны тоже поставил с BKP, передняя крышка коленвала. Поменял все вкладыши, кольца, сделал хонинговку. Машина поехала, после ремонта пробег уже почти 30 000 км. бюджет составил 50 тыс руб. работа своя.
sp2003
Новичок

Сообщение sp2003 » 19 авг 2014, 15:13

прокладку нужно вымерять по выходу поршня. прокладок идет три типа. поршня отличаются формой камеры сгорания
sp2003
Новичок

Сообщение Любитель В6 » 19 авг 2014, 18:19

"кулибины" поставили бугель с ВКР, проточили его на заводе, коленвал ВКР, остальное ВМР. Все пока в процессе сборки. Спасибо всем за советы и участие.
Любитель В6
Новичок

Автор темы

Сообщение В*Олег*В » 08 авг 2015, 20:27

Ребята, помогите!!! Лопнул коленвал. Какой искать? Какой подойдет на мой двигатель (BMP). Как я понял у этого двигателя коленвал- узкое место.
PASSAT B6 VARIANT 2.0 TDI ВMP 6МКПП 2005 Highline OoWoO
В*Олег*В
Местный

Сообщение Kochanovol » 08 авг 2015, 21:40

Вал подойдет от BKP, BMA, BMR, а также CR 2.0 моторов, и в принципе, всех ВАГовских, двухлитровых дизелей этих лет. Единственное, может отличаться привод масляного насоса, но , в таком случае, перепрессовывается шестерня с вашего , лопнувшего вала и все будет работать.
Валы на этих моторах действительно часто лопают пополам. Как правило, с этой бедой еще ломаются и бугеля на блоке. Тогда простой заменой не обойтись.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 09 авг 2015, 00:36

Новое узнал о ВМР :x
У меня на В-5 AHU 1.9 оборвало колено и проехал я на нем, не поверите из Вологды в Костромскую обл. и в Питер обратно
Я не знал об обрыве и не догадывался, что такое может быть (было легкое клацанье на холостых)
Когда вскрыли оказалось КВ треснул между первым и вторым на искосок и на оборотах подхватывал и тишина
В общем мне очень повезло тогда, что не встал
Кто бы сказал такое я точно не поверил, но факт на личном опыте
Последний раз редактировалось Daniliv 09 авг 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение В*Олег*В » 09 авг 2015, 08:36

Спасибо за информацию. У меня похоже тоже он лопнул не сразу... Сначала появился легкий стук на ХХ, похожий на стук маховика, затем он становился все сильнее и сильнее, причем в геометрической прогрессии (от начала стука до клина двигателя проехал 70 км). Снял поддон- сломана шатунная шейка (вырвало с мясом) 4 цилиндра.
PASSAT B6 VARIANT 2.0 TDI ВMP 6МКПП 2005 Highline OoWoO
В*Олег*В
Местный

Плохо заводится двигатель BMP 2.0 tdi 2007

Сообщение Марчелло » 12 авг 2015, 00:50

Подскажите с чего начать ! Плохо заводится по утрам но только когда простоит больше суток , если заводить каждое утро то заводится почти нормально , но как бы подёргивает или троит непонятно , дам газу и всё ок но всёравно в последние время на холостом ходу поддёргивает двигатель
Марчелло
Новичок

Re: Плохо заводится двигатель BMP 2.0 tdi 2007

Сообщение Марчелло » 12 авг 2015, 00:55

Марчелло писал(а):Подскажите с чего начать ! Плохо заводится по утрам но только когда простоит больше суток , если заводить каждое утро то заводится почти нормально , но как бы подёргивает или троит непонятно , дам газу и всё ок но всёравно в последние время на холостом ходу поддёргивает двигатель

При второй попытке заводится хорошо.
Марчелло
Новичок

Вернуться в Двигатель