Poter писал(а):Приветствую всех. Точно такая же проблема. Все симптомы одинаковые. Дергается двигатель на 2-й передаче периодически, на 3-й и 4-й еле заметно, но тоже бывает. Также сажевый фильтр вырезан физически и программно. Что интересно, это происходит иногда, но не постоянно. Вася никаких ошибок не выдает. Обратил внимание, что машина никогда не дергается, пока достаточно не прогреется, т.е. с утра на холодную. Машину купил весной, эксплуатирую не долго, но заметил, когда летом была жара - все время были эти дергания, и как бы не та тяга, которая должна быть у 140-сильного мотора. Как только похолодает, сразу проблема исчезает. А вчера наступили первые заморозки, так я вообще офигел, как будто машину подменили. Машина стала ехать по другому, по живее. Прошлой весной все было тоже хорошо, машина летела. Потом пришло лето и жара - появились такие дергания, сейчас похолодало, опять пропали. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Что самое интересное, Вася то молчит, хоть подсказал бы что-нибудь... Двигатель BMP, 2006г.
Poter писал(а):Приветствую всех. Точно такая же проблема. Все симптомы одинаковые. Дергается двигатель на 2-й передаче периодически, на 3-й и 4-й еле заметно, но тоже бывает. Также сажевый фильтр вырезан физически и программно. Что интересно, это происходит иногда, но не постоянно. Вася никаких ошибок не выдает. Обратил внимание, что машина никогда не дергается, пока достаточно не прогреется, т.е. с утра на холодную. Машину купил весной, эксплуатирую не долго, но заметил, когда летом была жара - все время были эти дергания, и как бы не та тяга, которая должна быть у 140-сильного мотора. Как только похолодает, сразу проблема исчезает. А вчера наступили первые заморозки, так я вообще офигел, как будто машину подменили. Машина стала ехать по другому, по живее. Прошлой весной все было тоже хорошо, машина летела. Потом пришло лето и жара - появились такие дергания, сейчас похолодало, опять пропали. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Что самое интересное, Вася то молчит, хоть подсказал бы что-нибудь... Двигатель BMP, 2006г.
Poter писал(а): Не может ли быть дело в МКПП, в сцеплении или маховике? Вот маховик у меня уже по-тихоньку гребет(пробег 200000), подумываю зиму откатать и все менять, сцепление и маховик.
Kochanovol писал(а):Poter писал(а): Не может ли быть дело в МКПП, в сцеплении или маховике? Вот маховик у меня уже по-тихоньку гребет(пробег 200000), подумываю зиму откатать и все менять, сцепление и маховик.
С пробегом в 200000, МКПП и тем , что сцепление не менялось, думаю, - это самое вероятное направление того, куда нужно рыть.
В любом случае, вы произведете, давно назревшее, плановое обслуживание, данного узла, вашего авто.
Сцепление придется купить, а двухмассовые маховики на МКПП, очень даже, поддаются ремонту(с ДСГшными сложностей побольше).
Занимаюсь этой тематикой второй год, -могу помочь.
Если что, пишите в личку.![]()
Так же, при визите в Ижевск, маховики-сцепления меняем-переустанавливаем.
Poter писал(а): Вот маховик у меня уже по-тихоньку гребет(пробег 200000)
Kochanovol писал(а):Poter писал(а): Вот маховик у меня уже по-тихоньку гребет(пробег 200000)
Уважаемый, извините пожалуйста насчет рекламы(предложил потому ,что ремонт дешевле покупки нового), но вы просите помощи и разобраться, что у вас происходит.
Маховик ваш что-то "гребет", и он не причем, в тоже время. Прикольно!
nky писал(а):Благодарю за советы,завтра проверю насос...
Kochanovol писал(а):nky писал(а):Благодарю за советы,завтра проверю насос...
Насос тут не причем!
На половине Пассатов которые приходилось ремонтировать(их было ну очень не мало) он абсолютно не работает. Скажу больше, у меня самого два Паса, и на одном подкачивающий насос, в баке, не работает уже второй год. Разницы в работе моторов обоих НИКАКОЙ.
Тандемник и насос-форсунки сами без проблем берут топливо из бака.
Проблемы могут возникнуть только если завоздушить топливную систему, полностью осушив бак, доездив до полного нуля(машина без насоса не заведется).
Тогда, вскрывается картридж топливного фильтра, наливается до полного и опять все гуд.
Шурик_К писал(а):Здравствуйте все, проблема та же самая, вот только у меня механика, так что со сцеплением, сдается мне, это если и связано, то не в полной мере. Расскажу как началось это у меня. Брал машину с 190 т.км пробега. Брал у тестя, он-второй хозяин в России, первый-его хороший знакомый, так что "родословную" машинки можно сказать знаю точно. Проездил полгода, рывков и провалов замечено не было, и вот на 213т.км пришлось ремонтировать головку, а произошло все по причине выдавленной заглушки технологического отверстия маслопровода распредвала (почему выдавило, до сих пор никто так и не сказал). В результате ремонта замена: распредвала, всех гидриков, всех клапанов ну и мелочевка. Вот после ремонта появились симптомы, которых ранее не наблюдалось вовсе, а именно: иногда (пока закономерность не установил, но знаю точно одно-на холодную) может с первого раза не завестись (вроде и крутанул, вроде пару раз пыхнул и заглох), появились провалы (ровно такие, как описано в начале темы), на низких оборотах (при трогании в горку) надо двигатель крутить до 2тыс., иначе может тупо заглохнуть. Может быть и у вас такие симптомы и это может кому-нибудь пригодится для диагностирования проблемы.
matros77 писал(а):У меня ВМР 140лс. Проблема аналогичная была. Но на горячем двигателе у меня был через раз затруднен пуск.Все прошло после замены датчика положения коленвала.
nky писал(а):На днях поеду ВКГ глушить..будет видно был ли виновник всему клапан ВКГ..вчера чистил его..помогло ровно на полтора дня..
Kochanovol писал(а):nky писал(а):На днях поеду ВКГ глушить..будет видно был ли виновник всему клапан ВКГ..вчера чистил его..помогло ровно на полтора дня..
Хотелось бы узнать, где на вашем двигателе( ВМР) прилажен клапан ВКГ ?
Возможно вы путаете с клапаном рециркуляции отработанных газов.(EGR)
nky писал(а):Провал не долгий,буквально долю секунды,но раздражать начинает неимоверно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14