Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Прокачка топливной системы

Прокачка топливной системы

Сообщение Lopinos » 24 сен 2014, 18:15

Всем привет! планирую на выходных снять впускной коллектор + клапан ЕГР + дроссельную заслонку... НО т.к у меня двигатель 2.0 TDI CBAB с комон реал, то для снятия впуска нужно снимать топливную рампу, в следствии чего попадёт воздух в топливную систему... а это насколько я знаю может очень навредить ТНВД... исходя из всего выше сказанного хочу спросить, как с помощью шнурка+вася диагност прокачать и выгнать воздух из топливной системы?
Passat b6 2.0 CBAB Oo w oO
Lopinos
Частый гость

Автор темы

Re: Прокачка топливной системы

Сообщение Volodьka » 24 сен 2014, 19:35

Привет! На прошлых выходных снимал вп. коллектор ( ну и все остальное : клапан ЕГР + дроссельную заслонку, рампу). Плюс у коллектора необходимо снять заслонки и все тщательно отмыть. Когда снимешь рампу, сразу убери в чистое место. Я заматывал сначала пищевой пленкой.
Что касается воздуха, то шнурком ничего не сделаешь. Просто собирай все обратно, все разъемы подключи. Крутишь стартером секунд 10 и со второго раза заводится. ;)
Я делал так, если не правильно что то написал, комрады, поправьте пожалуйста :oops:

Ключ динамометрический очень желательно иметь.
Также не забудь про прокладку коллектора (заменить).
PASSAT B6 2.0 TDI CBBB DSG-6 2009 <Oo w oO>

Изображение
Volodьka
Частый гость

Сообщение Lopinos » 24 сен 2014, 19:54

Volodьka писал(а):Привет! На прошлых выходных снимал вп. коллектор ( ну и все остальное : клапан ЕГР + дроссельную заслонку, рампу). Плюс у коллектора необходимо снять заслонки и все тщательно отмыть. Когда снимешь рампу, сразу убери в чистое место. Я заматывал сначала пищевой пленкой.
Что касается воздуха, то шнурком ничего не сделаешь. Просто собирай все обратно, все разъемы подключи. Крутишь стартером секунд 10 и со второго раза заводится. ;)
Я делал так, если не правильно что то написал, комрады, поправьте пожалуйста :oops:

спасибо!) просто читал где то, что можно через адоптацию топливной системы как то включать подкачивающие насосы, которые немного подкачают топлива)) только не могу сейчас найти где я это находил раньше)
Lopinos
Частый гость

Автор темы

Сообщение Volodьka » 24 сен 2014, 21:06

Это немного другая процедура. Здесь это не поможет. Не заморачивайся, просто ставь все на место и заводи ;)
PASSAT B6 2.0 TDI CBBB DSG-6 2009 <Oo w oO>

Изображение
Volodьka
Частый гость

Сообщение Lopinos » 24 сен 2014, 21:47

Volodьka писал(а):Это немного другая процедура. Здесь это не поможет. Не заморачивайся, просто ставь все на место и заводи ;)

подсказали такой вариант " Двигатель -> Базовые установки -> 35 группа. Сделай несколько раз, пока звук не станет однородным. " )) думаю стоит попробовать)
Lopinos
Частый гость

Автор темы

Сообщение Баканский » 24 сен 2014, 22:25

Volodьka писал(а):Привет! На прошлых выходных снимал вп. коллектор ( ну и все остальное : клапан ЕГР + дроссельную заслонку, рампу). Плюс у коллектора необходимо снять заслонки и все тщательно отмыть. Когда снимешь рампу, сразу убери в чистое место. Я заматывал сначала пищевой пленкой.

а зачем это делать ?? что-то беспокоило или так для профилактики?
Passat B6 2.0 TDI Highline седан 2008 Passat Variant TDI DSG Highline 170hp CBBB 2008 был
Баканский
Местный

Сообщение Comm » 25 сен 2014, 05:09

Lopinos писал(а):подсказали такой вариант " Двигатель -> Базовые установки -> 35 группа. Сделай несколько раз, пока звук не станет однородным. " )) думаю стоит попробовать)

Это включение топливного насоса в баке. Я его включаю что бы заполнить стакан после замены топливного фильтра
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Вернуться в Двигатель