День добрый . Маленькая предыстория.
Приобрёл себе друга Пассат Б6 1,8 BZB, на автомате. 2008 года выпуска. Всё бы нечего но для дальнейшей эксплуатации пришлось поменять цепь ГРМ. Для данного процесса были приобретены все необходимые вещи вплоть до болтов и герметика VAG. После замены лязготание цепи ушло

, двигатель работает нормально вибрации нет что на холодную что на горячую, расход в норме горючки, НО...... после того как выехал с сервиса проехав 10 - 15 км, загорелся чек. Поехал опять к мастеру, подрубили сканер, посмотрели он мне и говорит что нужно адаптировать какой то датчик и всё будет ок. В итоге по истечению некоторого времени я снова забрал своего железного коня после таинственной адаптации и уехал, откатал целый день. На след день ситуация повторилась, но плюсам ко всему я заметил что при работе двигатель стрикочит как дизель, и булькает

на прогретую в районе той самой крышки где и стоит цепь. Хочу сказать что при всём этом двигатель работает плавно хоть стакан с водой на него ставь, не дымит, валит как надо.
= вот видео -
https://vk.com/video2894879_170363392Помогите с данной проблемой или подскажите в каком направлении думать, заранее спасибо.
Это моя первая тема, так что не судите строго )))