Tipash писал(а):Форсунки только что проверяли - по итогам заменён жгут к ним, после чего ушла ошибка по четвёртому цилиндру + одна форсунка, после чего ушла ошибка по первому цилиндру, по показаниям работа в норме.
Но, пока ехал от сервиса, ощутимая вибрация на разгоне, особенно в районе 2-х тысяч оборотов, а также потряхивает всю машину на холостых, да и работает громче, чем прежде. Дымление из маслозаливной - в сервисе сказали, что надо разбирать и смотреть движок, так как это скорее всего с поршневой проблемы.
1gdm писал(а):Когда так дымит из-за поршневой-расход масла почти как расход топлива. Заводится нормально? 80%, что проблема-под клапанной крышкой. Или же ВКГ/ЕГР так засраны,что первый не вентилирует вообще,а последний не закрывается.
Яуген писал(а):Есть на форуме человек один. Он может перетряхнуть или обненять мотор на рабочий с доплатой. Гараж есть?
Daily Service писал(а):Tipash, средняя стоимость работ по ремонту двигателя по Мск идет от 40 до 60 т.р., вам насчитали больше?
---
Это сколько же должна стоить работа , чтобы ехать делать капремонт в другой город с проживанием ...? А гарантия, наряд-заказ, юр. лицо?
Яуген писал(а):К нему люди с Питера едут.
Tipash писал(а):1gdm писал(а):Когда так дымит из-за поршневой-расход масла почти как расход топлива. Заводится нормально? 80%, что проблема-под клапанной крышкой. Или же ВКГ/ЕГР так засраны,что первый не вентилирует вообще,а последний не закрывается.
Заводится нормально, правда вначале порой подколбашивает. Машину только из сервиса забрал, так что особо статистику составить не смог.
На ВКГ давно думал. Попробую тогда ещё пару-тройку дней поездить - последить за маслом, антифризом, а также клапанную крышку поменять(они же с клапаном в сборе только идут?).
ЕГР какими способами можно проверить на засранность - только визуально, или шнурком как-то можно определить?
1gdm писал(а):Tipash писал(а):1gdm писал(а):Когда так дымит из-за поршневой-расход масла почти как расход топлива. Заводится нормально? 80%, что проблема-под клапанной крышкой. Или же ВКГ/ЕГР так засраны,что первый не вентилирует вообще,а последний не закрывается.
Заводится нормально, правда вначале порой подколбашивает. Машину только из сервиса забрал, так что особо статистику составить не смог.
На ВКГ давно думал. Попробую тогда ещё пару-тройку дней поездить - последить за маслом, антифризом, а также клапанную крышку поменять(они же с клапаном в сборе только идут?).
ЕГР какими способами можно проверить на засранность - только визуально, или шнурком как-то можно определить?
Начните с ЕГР-тем болнее,это бесплатно,не считая чистилки-аэрозоля от нагара.. Тема по снятию и чистки с фото-на форуме.Крышка с клапаном в сборе. Если есть визуальные доказательства смерти ВКГ,бросте крышку в ёмкость с солярой на ночь:хуже ему не будет,эффект по-первости почувствуете(если это он), а как мембрана порвётся-так и заменить будет не жалко,зная из-за чего(а может и не порвётся-это легенда моего кума).
Tipash писал(а):Форсунки только что проверяли - по итогам: заменён жгут к ним, после чего ушла ошибка по четвёртому цилиндру + одна форсунка, после чего ушла ошибка по первому цилиндру, по показаниям работа в норме.
Но, пока ехал от сервиса, ощутимая вибрация на разгоне, особенно в районе 2-х тысяч оборотов, а также потряхивает всю машину на холостых, да и работает громче, чем прежде. Дымление из маслозаливной - в сервисе сказали, что надо разбирать и смотреть движок, так как это скорее всего с поршневой проблемы.
Tipash писал(а):Судя по всему накрывается поршневая группа,
Вопрорс задается, - не могу не ответить.
Вы говорите, 40-60 стоимость работ. Прибавим стоимость запчастей(как бы не дешево), плюс время на ремонт, -я ничего не имею против.
Мое предложение такое:
Есть два личных Пассата с такими двигателями, на ходу и полностью исправные. Приезжает человек(пусть за 1200км) смотрит, тестирует, принимает решение. Я снимаю свой мотор и ставлю взамен на требующий ремонта. Процедура стоит 60т.р. По времени -пару дней.
Человек проверенный. Годами.
В отличии от мало известных конторок, которые чуть что, сразу заднюю включают.
Daily Service писал(а): Демпингуешь рынок![]()
Tipash писал(а):Kochanovol, завтра буду чистить дроссель и клапан ЕГР, в течение недели поменяю клапанную крышку и маховик.
Если всё тщетно - поеду к Вам в гости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23