Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Сильно дергает двигатель периодически

Сильно дергает двигатель периодически

Сообщение Kanat talgatbek » 28 фев 2015, 13:47

Здравствуйте. В подобных темах не нашел ответа и из-за этого создаю новую. У меня пассат б6 2007 2.0 Fsi Неделю назад по причине того, что мой двигатель шумно работал, выявили проблему - замена цепи и натяжителя цепи. После замены этого двигатель начал работать отлично и бесшумно. Заодно поменяли ремень грм и 3 ролика, так как его необходимо было менять. На 2 день после ремонта машину начало сильно дергать на холостых и на оборотах менее 1000. После этого поехал на другое сто и там сказали, что похоже на подсос воздуха, однако не нашли причину после целого часа осмотра моего авто. Далее там, где меняли цепь и натяжитель, подумали, что дело в дроссельной заслонке и прочистили дроссельную заслонку нажимая на газ, дерганья прекратились на час. После часа опять началось и теперь то дергается, то прекращает на какое-то время. На всякий случай сняв дроссельную заслонку почистил ее с двух сторон тщательно, но тоже безрезультатно. Поехал на следующее сто сделал компьютерную диагностику и дала ошибку:
2 Faults Found:
000010 - Camshaft Positioner (Bank 1 intake)
P000A - 008 - Slow Response - Intermittent
Freez Frame:
Fault status: 00101000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Они говорят: Либо не правильно выставлено зажигание, либо не правильно работает датчик коленвала.
Я на всякий случай поменял свечи, но тоже не помогло. Прошу вас помочь в данной ситуации.
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

Re: Сильно дергает двигатель периодически

Сообщение 1gdm » 28 фев 2015, 14:47

Проверьте проводку к датчику коленвала-может,повредили во время работ. Если нормальная-датчик под замену.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение Kanat talgatbek » 28 фев 2015, 14:57

Благодарю. Датчик стоит не мало денег и возврат не принимают. Если поменяю назад не верну. Есть ли вероятность, что периодичное дерганье двигателя может быть по причине датчика? Просто я слышал от одного спеца, что, если накрывается датчик коленвала, то движка в норме не будет работать вообще. А в моем случае, иногда нормально работает, а иногда дергается.
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

Сообщение 1gdm » 28 фев 2015, 15:32

Kanat talgatbek писал(а):Благодарю. Датчик стоит не мало денег и возврат не принимают. Если поменяю назад не верну. Есть ли вероятность, что периодичное дерганье двигателя может быть по причине датчика? Просто я слышал от одного спеца, что, если накрывается датчик коленвала, то движка в норме не будет работать вообще. А в моем случае, иногда нормально работает, а иногда дергается.

Тем более хорошо проверьте проводку
1gdm
Папа Юра

Сообщение Kanat talgatbek » 04 мар 2015, 14:46

В общем поменял датчик коленвала, нет результата. Что делать, подскажите. Ребята грешат на катушки, как их проверить?(нужно учесть, что компьютер показал ошибку коленвала) Их по одному не вытянишь, так как если тянешь, то все выходят. Также заметил за своим авто, что иногда при езде обороты опускаются до 500 и резко поднимаются до 1200(если не давить на газ). И свечи, которые я поменял неделю назад, стали черные.(Ребята говорят, что смесь богатая не знают почему)
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

Сообщение Kanat talgatbek » 05 мар 2015, 11:47

ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ и ОТВЕТИТЬ МНЕ???
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

Сообщение 1gdm » 05 мар 2015, 12:15

Ошибка та же,других нет?
1gdm
Папа Юра

Сообщение Alexanat » 05 мар 2015, 20:15

Kanat talgatbek
А какая вообще машина,движка, год....????
Passat B6 2.0 TDI 2006г. BMP noDPF,noEGR.DSG6. OwO
Alexanat
Местный

Сообщение 1gdm » 05 мар 2015, 20:55

Alexanat писал(а):Kanat talgatbek
А какая вообще машина,движка, год....????

См пост No:1
1gdm
Папа Юра

Сообщение Alexanat » 06 мар 2015, 08:05

о....не заметил вчера, залипал уже видимо :D
Passat B6 2.0 TDI 2006г. BMP noDPF,noEGR.DSG6. OwO
Alexanat
Местный

Сообщение Kanat talgatbek » 06 мар 2015, 12:10

В общем еще раз сделал Компьютерную диагностику и выдал 2 ошибки:
1) 000010 - Camshaft Positioner (Bank 1 intake)
P000A - 008 - Slow Response - Intermittent - MIL ON
2) 000022 - Bank 1: CMP Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G 28)
P0016 - 001 - Incorrect Correlation - Intermittent - MILL ON

Теперь диагност говорит, что первая ошибка, которая была ранее - это не ошибка коленвала, а ошибка распредвала!!!
Якобы он мне изначально правильно сказал, однако я не правильно расслышал.
Получается необходимо менять датчик распредвала, а он с другими датчиками соединен и идет одним проводом куда-то в двигатель.

Но у меня подозрение больше на то, что зажигание выставлено не правильно, так как после замены грм и натяжителя с цепью, мастера сказали:"У тебя ранее было не правильно выставлено зажигание и мы передвинули его правильно на 1 или 2 зубца" .
Возможно ли такое, что, если неправильно выставлено зажигание 1 день двигатель работает идеально, однако на 2 день сильно дергает, после этого до сегодняшних дней то троит на холостых, то работает ровно???
Просто некоторые говорят, что, если не правильно выставлено зажигание, то у тебя тресло бы с 1 дня.
Прошу вас дать свой комментарий!!!
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

Сообщение Kanat talgatbek » 06 мар 2015, 12:12

Кстати, ошибки стер и результата не было, после этого троит периодически.
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

Сообщение 1gdm » 06 мар 2015, 12:42

Kanat talgatbek писал(а):Кстати, ошибки стер и результата не было, после этого троит периодически.

1. Обозначьте наконец свой двигатель: ВLR, ВLХ, BLY...
2. проводку проверяли после ремонта тщательно? ошибка по G40(датчик Холла) откуда-то взялась же!? кстати,в том же жгуте проводка датчика детонации..
3.ошибка по G28-датчик частоты вращения,он же коленвала. кто выставлял валы по меткам? пишут,что там иногда лучше уйти в минус,
вообщем,попробуйте другой сервис если это возможно.
1gdm
Папа Юра

Сообщение Kanat talgatbek » 06 мар 2015, 17:00

Двигатель bvz. Я смотрел проводку от датчика распредвала, все в норме. Буду искать другой сервис, как получю результат отпишусь. Если какие-нибудь советы, то прошу дайте!
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

Сообщение 1gdm » 06 мар 2015, 17:16

Kanat talgatbek писал(а):Двигатель bvz. Я смотрел проводку от датчика распредвала, все в норме. Буду искать другой сервис, как получю результат отпишусь. Если какие-нибудь советы, то прошу дайте!

только один-не говорите в новом сервисе про предыдущие диагнозы.
1gdm
Папа Юра

Сообщение Kanat talgatbek » 07 мар 2015, 04:23

Почему не говорить? Ведь это может помочь точному диагнозу, а также можно сэкономить на том, чтобы не потратиться на новые диагностики.
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

Сообщение STAGER-69 » 11 мар 2015, 20:04

Добрый вечер. Вчера появилась проблема, симптомы те же при ускорении появились пропуски а на холостых плавал от 900 до 1500. проштудировал вашу тему но результатов пока ноль,так что возможно помогу! С утра поехал к кулибину и вот результат! Промаялись целый день, всё дело оказалось в дроссельной заслонке. Снимали раза четыре. Всё до банального просто- снятая холодная поворачивается а на движке нагревается и клинит. Мой совет :снимаем блок заслонки, с неё снимаем пластиковую крышку( она на защёлках) там электродвигатель и шестерни привода заслонки. Замачиваем (мы в соляре) и разрабатываем с вэдешкой вал заслонки, он должен свободно возвращаться пружиной в закрытое положение. Собираем всё обратно, устанавливаем, адаптируем заслонку и будет вам СЧАСТЬЕ! По крайней мере мне помогло- полёт нормальный! По ошибкам особо не спец,ими занимался кулибин, но каждый раз после сборки на холостых-всё в идеале, выезжаю на тест всё ок,газ в пол опять пропуски и проблемы каждый раз разные ,то 2й цилиндр то 4й то блок управления дросселем
Последний раз редактировалось STAGER-69 11 мар 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
STAGER-69
Новичок

Сообщение Stig » 11 мар 2015, 20:35

STAGER-69 писал(а):Добрый вечер. Вчера появилась проблема, симптомы те же при ускорении появились пропуски а на холостых плавал от 900 до 1500. проштудировал вашу тему но результатов пока ноль,так что возможно помогу! С утра поехал к кулибину и вот результат! Промаялись целый день, всё дело оказалось в дроссельной заслонке. Снимали раза четыре. Всё до банального просто- снятая холодная поворачивается а на движке нагревается и клинит. Мой совет :снимаем блок заслонки, с неё снимаем пластиковую крышку( она на защёлках) там электродвигатель и шестерни привода заслонки. Замачиваем (мы в соляре) и разрабатываем с вэдешкой вал заслонки, он должен свободно возвращаться пружиной в закрытое положение. Собираем всё обратно, устанавливаем, адаптируем заслонку и будет вам СЧАСТЬЕ! По крайней мере мне помогло- полёт нормальный!

Так ошибки такие же были?
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Stig » 11 мар 2015, 20:39

Kanat talgatbek писал(а):Двигатель bvz. Я смотрел проводку от датчика распредвала, все в норме. Буду искать другой сервис, как получю результат отпишусь. Если какие-нибудь советы, то прошу дайте!

все-таки есть подозрение,что при замене цепи распредвалов накосячили,где-то была похожая ситуация
Stig
Почетный мембер

Сообщение BozhaN » 11 мар 2015, 21:09

Stig писал(а):все-таки есть подозрение,что при замене цепи распредвалов накосячили,где-то была похожая ситуация

у меня была похожая, заново всё перебирали (уже за счет мастера :) ), но у меня ещё вылез чек и пока датчик распредвала не снял - не заводился (надо было как-то добраться до сервиса без эвакуатора)
Passat B6, BVY, 2.0 FSI, 6-АКПП, Highline, 2006, <Oo W oO> , М426РР152 - Продан
- Ты зачем это сделал??
- Что из того, что я сделал, зачем?
BozhaN
Бывалый

Сообщение STAGER-69 » 11 мар 2015, 21:42

Но товарищ пишет что день ездил нормально значит собрано было ок!
STAGER-69
Новичок

Сообщение Stig » 11 мар 2015, 21:45

Были случаи что выезжали нормально,а по дороге в Брянск по-моему,машина затроила
Stig
Почетный мембер

Сообщение STAGER-69 » 11 мар 2015, 21:56

Кулибин сказал (если метки нарушены-комп сразу выдаст несогласование)
STAGER-69
Новичок

Сообщение BozhaN » 11 мар 2015, 21:58

STAGER-69 писал(а):Но товарищ пишет что день ездил нормально значит собрано было ок!

я тоже доехал из сервиса домой нормально и утром до магазина, а потом ку-ку и чек, когда из магазина вышел и домой хотел ехать
Passat B6, BVY, 2.0 FSI, 6-АКПП, Highline, 2006, <Oo W oO> , М426РР152 - Продан
- Ты зачем это сделал??
- Что из того, что я сделал, зачем?
BozhaN
Бывалый

Сообщение Kanat talgatbek » 19 мар 2015, 13:20

В общем решили проблему. Поехал на другой сервис, сначала начали смотреть зажигание по отметке на ГРМ ремне - все ОК. Далее сняли крышку клапанов и начали смотреть по распредвалам - вот там то и увидели, что зажигание выставлено не правильно, сняли цепь натяжитель, все поставили в норму. Сказали, что по причине этого у меня расход топлива был увеличен и заливало свечи. После того собрали на место. Завел, все отлично, через 15 минут начало опять трясти. Далее в течении 20 минут выявили, что на датчике распредвала защелка была сломана и датчик периодически отходил. Посадили его на герметик и все. Машина теперь в идеале работает. Я очень рад. На новом сервисе за все отдал 4000 рублей.
Kanat talgatbek
Новичок

Автор темы

След.

Вернуться в Двигатель