Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Топливный насос и запуск двигателя

Топливный насос и запуск двигателя

Сообщение IvanZ » 20 мар 2015, 23:39

Доброго времени суток форумчане! Я владелец VW Passat B6 2007г в. двигатель BVY 2.0 на автомате. Может быть кому то эта информация будет полезна. :x Недавно столкнулся с проблемой которая меня ввела в ступор. Закончил рабочий день, вышел к машине, завел, пока работала по пинал колеса и все такое примерно минут 5. :geek: Услышал что мотор заглох :!: Ну всякое бывает, начал заводить и ни х..на не получилось даже с 5 го раза. Привычной работы насоса под задним сиденьем я не услышал Попросил товарища отогнать к дому, а он предложил заглянуть и посмотреть под сиденьем где находится топливный насос. Сразу учуяли запах плавленной пластмассы и обнаружили оплавленный б/у топливного насоса. Принял решение покупать новый, купил (6200 р. Exist), поставил, один х.й не заработал. Мужское настроение на минус и не знаю что делать. Излазил форумы, со знакомыми пообщался, диагностов привлекал и ничего. Посмотрел инфу по предохранителям, начал искать. С левой стороны (торец) на панели есть блок предохранителей, там обнаружил один сгоревший под №31 на15А, он обозначен в одной из таблиц как (постоянный + на буксир) :?: У меня был ступор, но в первую очередь я его поменял и решил попробовать завести двигун. И он б...ь завелся :lol: Радости не было придела :lol: Завтра поеду кататься, три недели за руль не держался. P.S. Парни не торопитесь закупать (дорогие) запчасти, включите голову и попробуйте порешать проблему самостоятельно, может быть дело в какой то мелочи. А ведь я собирался сам уже покупать насос в сборе (16000р), но проблему нашел и потратил 100 р. на предохранители. :) Всем удачи на дорогах.
IvanZ
Новичок

Автор темы

Re: Топливный насос и запуск двигателя

Сообщение IvanZ » 20 мар 2015, 23:42

Кстати, инфа по предохранителям и реле есть на сайтах
IvanZ
Новичок

Автор темы

Сообщение slavka0805 » 24 мар 2015, 00:57

Доброго времени суток . Надо было всего лишь повесить лампочку на питание насоса и не более. Не знаю каких диагностов ты привлекал,но если честно не айс. Любому нориальному электрику понятно если блок оплавился -это скорее всего из-за внутреннего замыкания,бывают и другие случаи,но это редкость. Если будет нужна помощь по твоей машинке обращайся.
slavka0805
Новичок

Сообщение slavka0805 » 24 мар 2015, 00:59

Забыл добавить,что замыкание приводит к выгоранию предохранителя,и после установки нового блока надо сразу же смотреть пред.
slavka0805
Новичок

Сообщение радкурт » 28 мар 2015, 13:50

Всем привет. Может кто сталкивался? У меня такая ситуация. Заметил пару месяцев назад, что при дистанционном пуске двигатель заводится не с первого раза. Вначале подумал, что это особенности сигнализации с автозапуском (кстати старлайн). При ручном пуске проблемы не было, разве, что время на пуск чуть увеличилось на секунду другую. Затем и при ручном пуске запуск стал происходить только со второго раза (ну, если долго крутить, то и с первого но так долго крутить не айс). И вот недавно усугубилось. После пуска движок глохнет. Повторный пуск и можно ехать. Так было. А сегодня просто глохнет после пуска и все. Три-пят раз запускал, обороты пытался после пуска увеличивать - глохнет. Правда в конце концов завелся, едем нормально. Был на ТО-11. (165 т.км.) там сказали что свечи замаслянные и надо перебирать мотор кольца, поршня и т.д. Это конечно возможно. Однако у меня такое ощущение, что просто бензин не доходит. То-ли бензонасос, то-ли фильтр топливный забился. Там же сказали, что это один модуль и меняется целиком. Так ли это? А то динамика событий такая, что завтра вообще могу не завестись.
Passat B6 1.8tsi BZB акпп-6
радкурт
Частый гость

Вернуться в Двигатель