Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

после замены тнвд не подает признаков жизни 1.8 bzb

после замены тнвд не подает признаков жизни 1.8 bzb

Сообщение jara » 20 май 2015, 13:02

народ,помогите! уже не знаю на что думать((( предыстория: глох двигатель после прогрева, ошибки вроде были по давлению топлива и мех. неисправность №276го, до этого поменял погружной топ.нас., блок им управления, не помогло, решил заменить тнвд.
поменял на новый, и тут началось, вообще не заводится, даже акум посадил,пока стартером игрался, поставил новый акум. Думал новый тнвд бракованный, поменял обратно на старый и все равно ни каких признаков жизни, до севриса перегнать пока нет возможности((( какие есть предположения? может при замене,что то не так сделал? спасибо!
jara
Новичок

Автор темы

Re: после замены тнвд не подает признаков жизни 1.8 bzb

Сообщение El Gato » 20 май 2015, 13:17

jara писал(а): может при замене,что то не так сделал? спасибо!

Эльзу открой и глянь как там процедура замены описана. Потом вспомни как менял. И подумай что не было сделано.
Кстати, а топливная магистраль заполнена? Насколько помню, там надо после таких процедур не менее 3 раз прогнать тест насоса в баке, чтобы он магистраль заполнил и воздух удалить.
Да и скан ошибок не помешал бы! А там видно будет.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение Vladimir_Dr » 20 май 2015, 13:36

jara писал(а):народ,помогите! уже не знаю на что думать((( предыстория: глох двигатель после прогрева, ошибки вроде были по давлению топлива и мех. неисправность №276го, до этого поменял погружной топ.нас., блок им управления, не помогло, решил заменить тнвд.
поменял на новый, и тут началось, вообще не заводится, даже акум посадил,пока стартером игрался, поставил новый акум. Думал новый тнвд бракованный, поменял обратно на старый и все равно ни каких признаков жизни, до севриса перегнать пока нет возможности((( какие есть предположения? может при замене,что то не так сделал? спасибо!

При замене там сложно не так что то сделать. Если только забыл поставить толкатель!!! Ошибки скань. Может действительно завоздушило.. Хотя навряд ли, ТНВД от 40 бар качает на хх, думаю выгнало бы воздух.
1.8 TSI BZB Tiptron 2008
Vladimir_Dr
Местный

Сообщение jara » 20 май 2015, 13:40

El Gato писал(а):
jara писал(а): может при замене,что то не так сделал? спасибо!

Эльзу открой и глянь как там процедура замены описана. Потом вспомни как менял. И подумай что не было сделано.
Кстати, а топливная магистраль заполнена? Насколько помню, там надо после таких процедур не менее 3 раз прогнать тест насоса в баке, чтобы он магистраль заполнил и воздух удалить.
Да и скан ошибок не помешал бы! А там видно будет.

ошибки не показывает, только по усилителю руля, это после замены аккума, адаптировать надо.. насос пару раз точно проганял
jara
Новичок

Автор темы

Сообщение jara » 20 май 2015, 13:48

Vladimir_Dr писал(а):
jara писал(а):народ,помогите! уже не знаю на что думать((( предыстория: глох двигатель после прогрева, ошибки вроде были по давлению топлива и мех. неисправность №276го, до этого поменял погружной топ.нас., блок им управления, не помогло, решил заменить тнвд.

При замене там сложно не так что то сделать. Если только забыл поставить толкатель!!! Ошибки скань. Может действительно завоздушило.. Хотя навряд ли, ТНВД от 40 бар качает на хх, думаю выгнало бы воздух.

да я тоже думал, что завоздушило, если предположить, что оба тнвд мертвые,следовательно не хватает давления, и поэтому не прогоняет воздух? может быть такое?
jara
Новичок

Автор темы

Сообщение Vladimir_Dr » 22 май 2015, 08:59

jara писал(а):
Vladimir_Dr писал(а):

да я тоже думал, что завоздушило, если предположить, что оба тнвд мертвые,следовательно не хватает давления, и поэтому не прогоняет воздух? может быть такое?

На рампе датчик стоит по высокому давлению топлива. Если бы насос не создавал требуемого давления, думаю была бы по нему ошибка.
Может из бака не качает?
1.8 TSI BZB Tiptron 2008
Vladimir_Dr
Местный

Вернуться в Двигатель