Дмитрий459 писал(а):Д.день
В поисках хорошего решения по свечам зажигания
уточните -а чем именно не устраивает оригинал??
marseeeymusic писал(а):Доброго времени суток!
Привожу номерок оригинала для всеобщей пользы:
VAG 101 905 620 Свеча зажигания "Longlife"
ее аналог Bosch 0 242 235 775 Свеча зажигания "Double platinum"
Хочу поставить свечки именно иридиевые рассматриваю следующий вариант:
Denso VKA16 Свеча зажигания "Iridium Tough"
- что меня смущает, так это то, что юбка у свечки от Denso немного длиннее оригинала 22мм против 19мм (19мм же и у Bosh "Double platinum").
Просьба форумчан обладающих компетенцией отписаться по существу либо предложить свои проверенно рабочие варианты для BVY!
Спасибо!
Alekseich85 писал(а):А 03C 905 601A не подойдут на BVY?
boroda II писал(а):marseeeymusic писал(а):Доброго времени суток!
Привожу номерок оригинала для всеобщей пользы:
VAG 101 905 620 Свеча зажигания "Longlife"
ее аналог Bosch 0 242 235 775 Свеча зажигания "Double platinum"
Хочу поставить свечки именно иридиевые рассматриваю следующий вариант:
Denso VKA16 Свеча зажигания "Iridium Tough"
- что меня смущает, так это то, что юбка у свечки от Denso немного длиннее оригинала 22мм против 19мм (19мм же и у Bosh "Double platinum").
Просьба форумчан обладающих компетенцией отписаться по существу либо предложить свои проверенно рабочие варианты для BVY!
Спасибо!
Стоит Bosch 0 242 235 775 Свеча зажигания "Double platinum" 500р/шт. Дискомфорт не испытываю.
Стояли оригинал NGK с тремя электродами(два снизу один сверху) - видно очень долго стояли, зазор в 2,5 мм уже стал. Заводилась и ездила.
kop писал(а):boroda II писал(а):
Стоит Bosch 0 242 235 775 Свеча зажигания "Double platinum" 500р/шт. Дискомфорт не испытываю.
Стояли оригинал NGK с тремя электродами(два снизу один сверху) - видно очень долго стояли, зазор в 2,5 мм уже стал. Заводилась и ездила.
Зазор до боковых электродов массы 2,5 мм изначально у новых. А до верхнего электрода массы - 1,1мм. Поэтому свеча никогда не пробивает на боковые электроды. Они бесполезны. Фольсксваген и здесь скрывает свои ошибки.
boroda II писал(а):kop писал(а):boroda II писал(а):
Зазор до боковых электродов массы 2,5 мм изначально у новых. А до верхнего электрода массы - 1,1мм. Поэтому свеча никогда не пробивает на боковые электроды. Они бесполезны. Фольсксваген и здесь скрывает свои ошибки.
Зазор до верхнего электрода стал 2.5мм когда я их менял. Все у них работало, так как на боковых тоже был износ.
Про ошибки которые от тебя скрывают уже даже не смешно.
kop писал(а):boroda II писал(а):kop писал(а):boroda II писал(а):
Зазор до верхнего электрода стал 2.5мм когда я их менял. Все у них работало, так как на боковых тоже был износ.
Про ошибки которые от тебя скрывают уже даже не смешно.
Что же вы поменяли эти трехконтактные на одноконтактные Bosch, если они работали даже с зазором 2,5мм? Ведь чем больше зазор, тем длиннее искра, тем эффективнее воспламенение! У Bosch зазор меньше чем нужно 0,9мм вместо 1,1мм!
Amplify писал(а):при 165 000 км. менял свечи, родные,заводские... за такой пробег был нормальный износ всех 3-х электродов, т.е. все 3 электрода работают.
Amplify писал(а):при 165 000 км. менял свечи, родные,заводские... за такой пробег был нормальный износ всех 3-х электродов, т.е. все 3 электрода работают.
marseeeymusic писал(а):1) NGK 7742 - так как свечка иридий и по тестам стабильно работает без пропусков в диапозоне от 1 - 25 бар
2) Denso VKA16 - почти теже показатели +- но в среднем каждая свечка на 100ре дороже NGK 7742
3)Оригинал тоже хороший вариант - как я понял оригинал это или NGK 7742 или Bosh Double Platinum 0 242 235 775.
Amplify писал(а):Amplify.
Не могут боковые электроды постоянно работать...
согласен. я и не утверждаю, что они постоянно работают. Но если б не работали, износа бы у них не было, верно ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19