Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

BVY Бензин в масле

BVY Бензин в масле

Сообщение marseeeymusic » 26 июн 2015, 03:47

Доброго времени суток!

Решаю очередную болячку на своем авт.

Двигатель BVY;
Пробег 140 000;
По ТО инфы нет;
горит чек и иногда начинает мигать - ошибок на двигателе не вижу (у меня адаптер KKL вроде так - может устарел- если честн не знаю, но в контроллер двс он проваливается и группы тоже считывает);
расход на хх - 0.8;
Едет/не едет - мне трудно сказать у меня не было подобных авто - но до сотки пулей по-моему, так прет мама не горюй - каких-то провалов мощности и прочего я не наблюдаю, на педаль акселератора сразу отзывается;
Двигатель потряхивает на хх - всегда;
По ВКГ - поменял мембрану - разобрал электронный клапан - все цело (шестеренка) - но - на xx масляную крышку присасывает - читал что не должно.

Заметил, что уровень масла выше - начал гуглить - нашел инфу, что или антифриз или бенз - установил, что в масле бензин.
Из заливной горловины пахнет бензином.

В общем нужно найти проблему, а это может быть следующее - перечислю что смог вычитать:

1) Бенз попадает в масло через толкатель ТНВД
2) Мертвая поршневая
3) Какая-нибудь проблема с форсункой/форсунками
4) Топливный фильтр (не понимаю если честно причем он тут - влияет на работу форсунок)

a)Прошу помощи, пожалуйста, подскажите, как диагностировать касяк с ТНВД и по остальным пунктам - насос так и так собираюсь снимать так как хочу заменить толкатель и посмотреть на состояние распредвала. Что еще проверить?

b)Какие показатели можно отследить в VCDS и какие значения можно считать нормальными?
marseeeymusic
Частый гость

Автор темы

Re: BVY Бензин в масле

Сообщение колобок09 » 26 июн 2015, 20:50

свечи давно менял?))получается бенз не догорает,либо форс льет,либо зажигание(свечи,катушки)
из выхлопа дым идет?
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение marseeeymusic » 06 июл 2015, 09:37

Нашел, проблему,

Бенз наливает форсунка во второй цилиндр, за сутки наливает лужу на поршень - ее видно через отверстие для свечи.

Замена форсунки? На этом двигателе форсунки не нужно прошивать в контроллер?

Чтоб масло не портить - выкрутил свечку пока машина стоит на парковке, свечное отверстие закрыл ватным тампоном, чтоб песка не надуло. Так бенз должен испаряться и не стекать в масло.

P.S. Пока не нашел как заменить форсунку, если у кого-то есть ссылочка, буду благодарен!
marseeeymusic
Частый гость

Автор темы

Сообщение lexo » 22 фев 2016, 16:35

Автор, привет. Проблему решили?
Изображение
lexo
Местный

Сообщение lenkapenka » 22 фев 2016, 16:50

marseeeymusic писал(а):Нашел, проблему,

Бенз наливает форсунка во второй цилиндр, за сутки наливает лужу на поршень - ее видно через отверстие для свечи.

Чтоб масло не портить - выкрутил свечку пока машина стоит на парковке, свечное отверстие закрыл ватным тампоном, чтоб песка не надуло. Так бенз должен испаряться и не стекать в масло.

P.S. Пока не нашел как заменить форсунку, если у кого-то есть ссылочка, буду благодарен!

а ты уверен катушка и свечи исправные?
вряд ли форсунка так лить будет
рassat B6 2006г BVY 2,0 FSI, 6АКПП.
lenkapenka
Бывалый

Сообщение Amplify » 23 фев 2016, 14:31

пришлось поездить с неисправной катушкой около 30 км в городском цикле... за одно поменял свечи. Свечи были сухими, т.е. при неиспр. катушке (при неисправной свече не знаю) форс отключается.
Льёт форсунка.
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение lexo » 23 фев 2016, 18:01

У меня недавно залило свечу, стала троить, чек иногда мигал. Шнурком ошибки не видны. Выкрутил - залитая свеча мокрая. Пока я её маслал, пытался прогреть, продуть, похоже бенза в картер налил, т.к. по анализу отработки вязкость при 100 градусах с сороковки почти до двадцатки упала.
Вот думаю, может и у меня форсунка льет. Но через свечной колодец не видно поршни, которые внизу. Пока пытаюсь в блоках измеряемых групп найти кто глючит, форсунка или лямбда? Если форсунка, думаю на стенде диагностировать?
Изображение
lexo
Местный

Сообщение lexo » 23 фев 2016, 18:04

Сначала надо быть уверенным в диагнозе. А вот с этим пока проблемы. К мастерам пойдешь, они за мой счет мне все поменяют(методом математического тыка) - дорого получится.
Изображение
lexo
Местный

Сообщение lexo » 23 фев 2016, 18:43

marseeeymusic писал(а):Нашел, проблему,

Здесь тема про замену, специально пока не искал viewtopic.php?f=3&t=16357
Изображение
lexo
Местный

Сообщение lexo » 07 мар 2016, 15:11

На компьютерной диагностике проблем не обнаружено (заводили, логи читали); компрессия по 14. Думаю один незавод (помаслал на 3 цилиндрах - налил бенза в картер) превратил сороковку в двадцатку. Сделаю повторно анализ отработки - посмотрим.
Изображение
lexo
Местный

Вернуться в Двигатель