Sasha3044 писал(а): горит масленка и мигает спираль
Sasha3044 писал(а):Диагност сказал, что надо менять датчик положения заслонок впускного коллетора вместе с коллектором , и еще можно ездить
Sasha3044 писал(а):спираль перестала мигать ,загорелся сажевый . Диагност говорит что просто ставить заслонку и ездить не париться.
Sasha3044 писал(а): Масленка горит желтым ,спираль перестала мигать ,загорелся сажевый . Диагност говорит что просто ставить заслонку и ездить не париться.
Sasha3044 писал(а): надо менять датчик положения заслонок впускного коллетора вместе с коллектором
Kochanovol писал(а):Sasha3044 писал(а): Масленка горит желтым ,спираль перестала мигать ,загорелся сажевый . Диагност говорит что просто ставить заслонку и ездить не париться.
Я бы заранее обговорил с этим диагностом моменты оплаты этой заслонки, на случай нулевого результата и его гарантии насчет "не париться".![]()
По существу: найдите кого-нибудь со шнурком, почитайте ошибки в памяти неисправностей, огласите их здесь и, я уверен, получите алгоритм решения вашей проблемы.
P.S. Ешкар-Ола от Ижевска не очень далеко, - приезжайте ремонтироваться.
Могу, конечно, и я приехать и полечить ваш авто, но, само собой, из-за, только, диагностики не поеду.
Sasha3044 писал(а):Kochanovol
Мне ваш совет понравился ... Цена вопроса лечения?
Sasha3044 писал(а):Kochanovol
Мне ваш совет понравился ... Цена вопроса лечения?
Kochanovol писал(а):Вы извините, конечно, но как-то с вами трудновато!
Если хотите порассуждать о диагностах, то есть на форуме отдельные флудильни.
Можно и, конечно, довериться выводам "Валеры",- выбить сажевый. Потом, по его же выводам, заменить мотор(раз в движке "уже не масло почти") А, если хотите помощи и советов по делу, то (в третий раз об этом говорю) попробуйте выложить скан ошибок из памяти неисправностей.
ПО СУЩЕСТВУ:
1.Если мотор заводится, то сажевый фильтр забит не на 100 процентов и ,соответственно, можно , с огромной долей вероятности в положительном эффекте, попытаться его почистить, сделав принудительную регенерацию.
2.Раз фильтр забивается и , автоматически, не включается естественная регенерация, то есть неисправности в элементах управления двигателем по впуску-выпуску. Т.е фильтр можно почистить , но он снова забьется, если не устранить причины, приводящие к его забиванию. Обычно, блок управления четко пишет в памяти неисправностей, что ему мешает правильно работать. Это мы у вас и просим.
3. Даже если фильтр забит на 100 процентов, его можно спокойно промыть, ничего не кастрируя.(Например, я, уже год езжу с промытым сажевиком, который был просто наглухо закупорен. Главное, еще раз повторюсь, найти и устранить причины, не дающие ему самоочищаться.
4. Извините еще раз, но вы умеете пользоваться масляным щупом?Если да, то что там с уровнем и внешним видом масла?
Sasha3044 писал(а):Kochanovol писал(а):Вы извините, конечно, но как-то с вами трудновато!
Если хотите порассуждать о диагностах, то есть на форуме отдельные флудильни.
Можно и, конечно, довериться выводам "Валеры",- выбить сажевый. Потом, по его же выводам, заменить мотор(раз в движке "уже не масло почти") А, если хотите помощи и советов по делу, то (в третий раз об этом говорю) попробуйте выложить скан ошибок из памяти неисправностей.
ПО СУЩЕСТВУ:
1.Если мотор заводится, то сажевый фильтр забит не на 100 процентов и ,соответственно, можно , с огромной долей вероятности в положительном эффекте, попытаться его почистить, сделав принудительную регенерацию.
2.Раз фильтр забивается и , автоматически, не включается естественная регенерация, то есть неисправности в элементах управления двигателем по впуску-выпуску. Т.е фильтр можно почистить , но он снова забьется, если не устранить причины, приводящие к его забиванию. Обычно, блок управления четко пишет в памяти неисправностей, что ему мешает правильно работать. Это мы у вас и просим.
3. Даже если фильтр забит на 100 процентов, его можно спокойно промыть, ничего не кастрируя.(Например, я, уже год езжу с промытым сажевиком, который был просто наглухо закупорен. Главное, еще раз повторюсь, найти и устранить причины, не дающие ему самоочищаться.
4. Извините еще раз, но вы умеете пользоваться масляным щупом?Если да, то что там с уровнем и внешним видом масла?
Да согласен трудновато, так как почти делитант . Но уже поздняк, сегодня вырезают и прошивают. Диагност масло тоже проверял и нюхал сказал -" надо удалять " после как диагностику сделал . Я ему тоже эти вопросы задавал -" есть ли варианты " , ответ -" нет" . Буду создавать новую тему " долго ли проходит дизель 2.0TDI BMP после удаления сажевого"
Александр85 писал(а):prostobond
Вот насмешил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16