Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Притирка форсунок дизеля.

Притирка форсунок дизеля.

Сообщение pawok » 22 авг 2015, 20:30

Всем привет. Движок 2.0 103kw BKP. Проблема такая: при оборотах 1500-2000 машина дергается, и при заводке бывает передергивается. Дело думаю в криво установленных форсунках (форсунки заменены по акции). Хочу сам произвести переустановку, с притиркой посадочных мест. Единственное не знаю какой инструмент подойдет. Нашел такой инструмент http://jtc-auto.ru/jtc-4051. Может кто занимался этой процедурой, подскажите подойдет ли данный инструмент, или какой другой.
Есть такой вариант: http://www.ebay.com/itm/7pc-Diesel-Inje ... 3d00bd7ecb
Спасибо!
Passat B6 2.0 103kw BKP
pawok
Частый гость

Автор темы

Re: Притирка форсунок дизеля.

Сообщение Maks37 » 25 авг 2015, 14:56

По-любому тебе формы кривой поставили или не настроили. Если будеш сам настраивать то нечего сложного нету. Проблема будет форсунки вынуть из посадочных мест они очень плотно и туга туда залазят. Когда будеш обратно их вставлять,надо раздобыть преспособу для снятие клапанов ВАЗОВСКУЮ,она подходит, ей будеш осаживать форсунку чтоб она туда зашла а потом смело может докручивать болты не забудь момент затяжки.
Passat B6 2.0 TDI (BKP)+(DSG6)+Кожа рожа полный Немецкий фарш.
Maks37
Новичок

Сообщение Kochanovol » 25 авг 2015, 21:53

Приветствую!
Я занимаюсь переустановкой форсунок и их притиркой.
Вариант приспособы( http://jtc-auto.ru/jtc-4051) именно для вашего мотора.
Но, честно говоря, не советую вам лезть в ГБЦ этой приблудой.
С огромной долей вероятности, после всех манипуляций, получите мертвый мотор. Т.е. он абсолютно перестанет заводиться и вылечить это будет возможно только заменой головки цилиндров.
Это приспособление в коробочке, конечно, выглядит многообещающе, но для того, чтобы выправить привалочную плоскость форсунки нужно еще много чего и ,самое главное, опыт.
Фреза снимает металл очень грубо и довольно не ровно. Ее действие можно образно сравнить со снятием асфальта на дороге перед его новой укладкой.
Хотя при наличии упорства, времени на эксперименты и смекалки, можно победить болячку. Я когда-то прошел этот путь. :)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение pawok » 25 авг 2015, 22:27

Спасибо за советы, буду искать ненужные кому-то форсунки и из них изготавливать "фрезы" для притирки.
Олег а такой вариант не пройдет: снять все форсунки, и ими же притиреть с притирочной пастой для клапанов ( сняв уплотнительные кольца).
Passat B6 2.0 103kw BKP
pawok
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Двигатель