svized писал(а):от 1500 оборотов и выше, да?но у меня-то ЕГР на месте. Склоняюсь что при давлении появлеется такой звук
svized писал(а):вот-вот. У меня тоже все было хорошо, пока в впуск не полез почистить ...http://www.drive2.ru/l/7100312/
xf1x писал(а):svized писал(а):вот-вот. У меня тоже все было хорошо, пока в впуск не полез почистить ...http://www.drive2.ru/l/7100312/
Опять выВод, нагрузка на турбину стала больше... Дуть стала лучше... Отсюда и свист писк.. Что то все молчат, видимо никто не в курсе
svized писал(а):xf1x писал(а):svized писал(а):вот-вот. У меня тоже все было хорошо, пока в впуск не полез почистить ...http://www.drive2.ru/l/7100312/
Опять выВод, нагрузка на турбину стала больше... Дуть стала лучше... Отсюда и свист писк.. Что то все молчат, видимо никто не в курсе
один способ проверить -- придумать чем сделать воздушный канал меньше
svized писал(а):был в турбосервисе. Немного обнадежили.
"Не трогай турбу!!! С ней все ОК! " Сказали чтоб попробовал заглушить вход на ЕГР, 99.9% что свист -- это не перекрываемый клапан. Настроение подналось, в выходные попробую
rjcnzy писал(а):свистит в соединениях, где патрубки на радиатор егр идут. якогда удалил его , патрубки заглушил через день появился свист . ни как не мог определить. ездил в турбосервис сказали 100 процентов не турбина. оказалось из под заглушки секло
rjcnzy писал(а):свистит в соединениях, где патрубки на радиатор егр идут. якогда удалил его , патрубки заглушил через день появился свист . ни как не мог определить. ездил в турбосервис сказали 100 процентов не турбина. оказалось из под заглушки секло
xf1x писал(а):и еще мне сказали что я зря этот радиатор удалил ЕГР, так как из за него зимой дизель греется.... без него машина холодная будет.. так ли это?
xf1x писал(а):я склоняюсь что турбина от выхлопных газов работает..
xf1x писал(а):Ну что товарищи, удалил я наконец то зловещий радиатор ЕГР ( радиатор отработанных газов) который сифонил жестко, и вонь была в салоне и шипение, закольцевали его, заглушили…
svized писал(а):Честно - достало, еду блин как на Супер-МАЗе![]()
oowoo писал(а):xf1x писал(а):и еще мне сказали что я зря этот радиатор удалил ЕГР, так как из за него зимой дизель греется.... без него машина холодная будет.. так ли это?
это гон, бежать от таких "турбовщиков" нужно. Зимой мотор на несколько минут дольше будет прогреваться вот и всё. Радиатор ЕГР охлаждает отработанные газы которые при исправно работающем ЕГР заново летят во впускную заслонку. Принцип его действия как у интеркуллера - сбить температуру газов которые вылетают из цилиндров и заново со всем г@вном частично влетают во впуск холодного мотораxf1x писал(а):я склоняюсь что турбина от выхлопных газов работает..
собственно она может работать от чего то ещё???xf1x писал(а):Ну что товарищи, удалил я наконец то зловещий радиатор ЕГР ( радиатор отработанных газов) который сифонил жестко, и вонь была в салоне и шипение, закольцевали его, заглушили…
Вы уверены что перерь не сифонит там где вместо радиатора ЕГР стоит заглушка?svized писал(а):Честно - достало, еду блин как на Супер-МАЗе![]()
на любителя конечно, но некоторые за такой свист ещё и деньги немалые отваливают(речь о байпасе и blowoffе)
xf1x писал(а): почему бежать? во владимире больше никто не занимается турбинами... она не дымит, масло не жрет.. тяга на уровне.. почему ты уверен что это турбина?
oowoo писал(а):xf1x писал(а): почему бежать? во владимире больше никто не занимается турбинами... она не дымит, масло не жрет.. тяга на уровне.. почему ты уверен что это турбина?
потому что твои турбинщики не знают для чего нужен радиатор если говорят такую чушь.
Я не говорил что это турбина. Если ошибок по недодуву/передуву нет то сечёт явно не она. По видео свищет в диапазоне 2-3 тыс. либо тогда когда улитка нагнала в систему необходимое давление и оно куда то вылетает
svized писал(а):Увеличилась отзывчивость педали газа.
svized писал(а):Для пробы таки заглушил вход на радиатор ЕГР и поставил заглушку перед самым клапаном
pashustic писал(а):svized писал(а):Увеличилась отзывчивость педали газа.
Это хорошо! Но как добраться до этого местаsvized писал(а):Для пробы таки заглушил вход на радиатор ЕГР и поставил заглушку перед самым клапаном
Без подъемника!
xf1x писал(а):svized
pashustic
мля... у меня то все заглушено как программно так и физически... все равно писк при разгоне да и на холостых короткий писк... кстатиsvized
пробовал геометрию снимать с турбины( шланг в турбу вставляется) я его отключаю у меня турба перестает гудеть... подсоединяю сразу ууууууууу... вроде бы как турбина значит поизнношена
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18