Алексей668 писал(а):проблема прямого впрыска, на холодную приходится долго крутить стартер. Вроде тут полно подобных тем.
andruxa77 писал(а):"Постукивание" похоже на заслонки климата - ошибку еще не выдает? Тогда вытащи белочку из бардачкаКстати интересно у Б6 приборка подает звуковой сигнал при проседании напряжения? У меня так несколько раз было при запуске, последний раз завелся утром с "сигналом", а вечером не смог завестись - напряжение упало до 10В. И отправил заводской 8-летний аккумулятор на покой. И это летом неожиданно, хотя я знал возраст и что напряжение уже было стабильно чуть меньше 12 В без нагрузки.
Shurik006 писал(а):Да странно на самом деле, пред. владелец говорит, что меняли где-то 20 т.км. назад, но непонятно, то ли меняли всё целиком, то ли только сеточку чистили, тут уже не разберёшь.
komsa64 писал(а):как мне объясняли, что это заявленный минус этого движка. ставь свечи НЖК обычные, то есть не иридивые. чтоб их не засирало включил зажигание на одну секунду и не дожидаясь полной закачки, заводи. У меня той зимой при - 15 и выше, только так заводилась.
Shurik006 писал(а):С утра ключ приходится довольно долго, 3-4 секунды, подержать, что бы двигатель завёлся, т.е. долго крутит стартером.
anton-67 писал(а):Shurik006 писал(а):С утра ключ приходится довольно долго, 3-4 секунды, подержать, что бы двигатель завёлся, т.е. долго крутит стартером.
Скорее всего установлена прошивка под зимний запуск (первым делом искра,потом подача топлива - что бы свечи не заливало). Была акция у офов по прошивке. Так как у двигателей BVY проблема с зимним пуском (ниже -15). У меня прошит,заводится на холодную вроде так же.
Дмитрий Инкасс писал(а):Не в курсе, сейчас официалы могут так же прошить ? И цену можно сего удовольствия ?
Нет, про климат вообще никто ничего за 2 раза диагностики разными сканами не сказал. Я бы и рад её оттуда вытащить, но её там нетТак вы мне скажите, это норма или скорее неисправность? Впервые слышу про подачу звук. сигнала от аккумулятора, пока такого не наблюдал. У меня сигналит только по уведомлению Service Now!
Ruslan0000 писал(а):Привет. У меня тоже бывает такой запуск. Но разница с тобой в том что у меня стартер долго крутит не зависимо от температуры двигателя и времени простоя - авто стоит неделю и заводится с пол оборота, а может постоять час и будет долго заводится как у тебя (секунд 3-4). С чем связано не знаю, Но катаюсь так уже 3 года. Грешу на бензонасос в баке.
ew.pi4 писал(а):особо полагатся на правдивость бывших не совсем правильно.
komsa64 писал(а):как мне объясняли, что это заявленный минус этого движка. ставь свечи НЖК обычные, то есть не иридивые. чтоб их не засирало включил зажигание на одну секунду и не дожидаясь полной закачки, заводи. У меня той зимой при - 15 и выше, только так заводилась.
Ruslan0000 писал(а):У нас двигатель BLY ЭВРО 2. Там пофиг какие свечи. Не засирает и заводятся в любой мороз
maks07 писал(а):моя предыдущая машина 2,0FSI (BVY) по утрам всегда так заводилась. 5 лет проездил, никаких проблем
anton-67 писал(а):Скорее всего установлена прошивка под зимний запуск (первым делом искра,потом подача топлива - что бы свечи не заливало). Была акция у офов по прошивке. Так как у двигателей BVY проблема с зимним пуском (ниже -15). У меня прошит,заводится на холодную вроде так же.
andruxa77 писал(а):Ну насколько я понял на начальной стадии ошибку не выдает, а можно только выводя график работы заслонок определить какая начинает "чудить", а потом со временем уже когда совсем заглючит, то и ошибку выдаст.
Насчет звукового сигнала это просто предположение, у меня изредка при запуске на старом аккумуляторе подавался звуковой сигнал при отсутствии каких-либо информационных сообщений на мфа. А один раз как-то зимой при простое число перескочило на один день назад.
Shurik006 писал(а):Дк у меня bLy, и как раз таки с ними, насколько я знаю, не было проблем с запусками в зимний период. Что-то я сомневаюсь, что первый владелец (дядечка в возрасте) занимался подобным или бы согласился, хотя очень интересная версия, даже бы и не подумал. С прошивкой отдельная пестня, до неё пока не добрался просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12