Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Глохнет иногда на ходу б6 2007 дизель BMP, посоветуйте

Глохнет иногда на ходу б6 2007 дизель BMP, посоветуйте

Сообщение Roxxx » 24 окт 2015, 13:55

Как определить неисправность?
Глохнет иногда на ходу б6 дизель BMP. Иногда можно 300км проехать а иногда и 15 и глохнет тихо я попадал что на оборотах близких к холостым уже 2 раза.
После этого не заводится, вообще. Маслает стартером - даже не схватывает. Притаскивали домой на галстуке, благо не далеко было.
Пришел к заключению что возможно форсунка электромеханическая накрывается, пробег около 200ткм. Бак целый солярки, насос в баке работает.
На диагностику никуда пока не гонял.
Лечится в домашних условиях снятием клапанной крышки и сниманием разъема с форсунки, больше ничего не трогаю, ошибок на дисплее не показывает, снятие акб на время не помогает запуститься.
ТОлько две загадки, 1) первый раз она запустилась на 3х горшках при отсоединении 3форсунки цилиндра, а второй раз запустилась на 3х горшках только при снятии 4 форсунки.
2) допустим завелась она на трех горшках, глушу авто, подключаю оставшуюся форс и все запускается штатно на 4 цилиндрах - урчит!
У же два раза крышку снимал, что это может быть, ну не совпадение же.
На всякий случай проверил сопротивление всех форс - около 1,5 Ом одинаковое. разъемы на формах всех поснимал и заново поставил еще первый раз, разъем на выходе из двигателя тоже откручивал, пошевелил, поставил назад.
Вот такая загадка....сижу весь в раздумьях, тему про пьезо форсунки 200стр осилил только на половину, да и у меня не пьезо...
что посоветуете?
Roxxx
Новичок

Автор темы

Re: Глохнет иногда на ходу б6 2007 дизель BMP, посоветуйте

Сообщение Яуген » 25 окт 2015, 22:06

У меня на переездах глохла два раза, очко было с мышиный глаз. :) Думаю это вода в баке. налейте спирта 50 грамм или масла 10 грамм в бак на полную.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Re: Глохнет иногда на ходу б6 2007 дизель BMP, посоветуйте

Сообщение =Yuriy= » 28 окт 2015, 20:46

У меня похожая проблема, все таки, была из-за насоса в баке. Сам насос при проверках работал, под нагрузкой вообще ни каких проблем не было, но на светофорах, при падении до ХХ, несколько раз глох. Заводился только после того как несколько раз зажигание включишь - выключишь, чтоб давление создать. После замены насоса - больше не появлялась.
B6 Variant, 2.0 TDI BMP, DSG-6
=Yuriy=
Местный

Вернуться в Двигатель