Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Блок управления двигателем, подойдет ли от другого двигателя

Блок управления двигателем, подойдет ли от другого двигателя

Сообщение CITIZEN21 » 27 окт 2015, 20:04

Предыстория. У меня двигатель 2,0 fsi BLY, установлен ЭБУ двигателя 06F 906 056 DF. Вчера на сервисе сказали что в него попала вода, весь загажен, контакты в окиси, живут лягушки.
Двигатель троит, имеются пропуски зажигания. На холодную почти нормально все, но после прогрева начинает колбасить, не едет. Диагностика говорит о пропусках в 1 и 3 цилиндрах. Свечи новые, катушки живые, проводка до форсунок целая. На сервисе сказали или сами форсунки (для проверки нужна перекрестная замена или проверка на стенде), или ЭБУ.
Начну с ЭБУ, завтра попробую его почистить от как, запасся зубными счетками, купил очиститель контактов и пшикалку для проводки (вроде по проводке вода пришла в эбу, так сказали в сервисе), надеюсь от лягушек избавлюсь и двигатель зашепчет.

Теперь вопрос. Думал может на ебее купить, но там одно предложение по космической цене. А может от другого двухлитрового двигателя подойдет блок? Например от BLR (BVY не любит зиму), на них ставили 06F 906 056 AM, эти блоки есть на ебее по приемлемым ценам.
Passat B6 2.0 FSI BLY BLR 6-speed manual
CITIZEN21
Местный

Автор темы

Re: Блок управления двигателем, подойдет ли от другого двигателя

Сообщение МарияЛ » 11 ноя 2015, 00:30

Другой блок поставить можно, но там должны совпадать определенные схемы( это лучше сравнивать у специалистов, которые только этим и занимаются), одинаковых на 100% нет. У меня стоит на BVY другой блок, и в связи с этим всегда горит ошибка системы выпуска.
BVY, 2.0 бензин 150 л. 6МКПП
МарияЛ
Частый гость

Сообщение CITIZEN21 » 11 ноя 2015, 02:25

Ну, я так и понял, что может чего-то не работать или быть ошибки, а может и вообще не работать.
Думаю должны работать блоки BLY и BVZ между собой. И блоки от BVY, BLR и прочие из этой серии между собой. Хотя не факт.
CITIZEN21
Местный

Автор темы

Сообщение yrma71 » 11 ноя 2015, 08:32

CITIZEN21
Привет! По проводам вода попасть в блок не может, уж слишком там все плотненько. Вода попадает через вент отверстие когда заливает под жабо из за забитых сливов,,,
Ну это ладно... Было такое: погарел блок, поехали на разбор нашли точно такой же по номеру, поставили на авто не заводится, поехали к офам они его прописали на совместимость к ключам, и все авто бегает уже второй год. денег тогда они за это взяли 1200 - 1400 примерно, и по времени 10 минут
Passat 2.0 BMA TDI 6-DSG w оO
"Ах сарай ты мой сарай!
yrma71
Мембер

Сообщение CITIZEN21 » 11 ноя 2015, 11:44

yrma71, привет ), спасиб, да я уже снимал и разобрал ЭБУ (пришлось попотеть ))). Слава богу внутри блока сухо и чисто, я не правильно понял сервисменов, но для профилактики было полезно туда залезть посмотреть и убедиться лишний раз что все нормально. А вода попала в жгут проводов идущих от ЭБУ и попала на контакты разъема, несколько контактов позеленели. Почистил контакты на сколько возможно, тяжело подобраться к "мамкам" разъемам жгута проводов. Пропшикал средством для проводов и контактов.
А вода да, от забитых сливов, под жабо было все в грязи и листьях.
CITIZEN21
Местный

Автор темы

Сообщение CITIZEN21 » 20 ноя 2015, 19:00

В общем, поменял двигатель на BLR. Мозги остались от BLY, потребовалась адаптация мозгов (как мне сказали в сервисе). Проводка тоже от BLR (она была в лучшем состоянии, чем старая).
Но, как я понял, в моем случае (двигатель BLR, а мозги BLY) их скрестить было не сложно, труднее было бы наоборот, так как BLR (как и BVY и некоторые другие) имеет рециркуляцию отработавших газов с EGR, а у BLY (BVZ) этого нет, соответственно мозги не умеют этим хозяйством пользоваться, вот мне эту рециркуляцию и купировали. Новый мотор шепчет. Как забрал сегодня с сервиса, так до вечера ездил и ездил, несмотря на снегопад и метель, так соскучился по рулю ))))
CITIZEN21
Местный

Автор темы

Вернуться в Двигатель