Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Течи антифриза......не устраняются!!!

Течи антифриза......не устраняются!!!

Сообщение geks91 » 12 ноя 2015, 22:43

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим несчастьем!! Приобрел Пассата с двигателем 1,8 TSI (BZB) на АКПП (6 ст.) и обнаружил течь антифриза на стыке патрубка (который идет от верхней части радиатора) и корпуса помпы (фланец с термостатом). Пока авто горячее, течи незначительные, но стоит оставить машину на длительную стоянку (так, чтобы остыла), так под ней обнаруживается лужа антифриза, причем немалая (см 15-20 в диаметре). Решал проблему всячески и по-разному, а именно:
1. Пытался сначала снять патрубок с фланца и исправить это дело путем нанесения приличного слоя герметика (причем наносил герметик, собирал все на место и ждал сутки, чтоб застыло) - не помогло, только ненадолго и ненамного сократилась течь.
2. Купил новый патрубок (причем в сборе с тройником и кучей других концов, которые мне нафиг были не нужны - продается только в сборе, стоит почти 6 килорублей - кому надо, могу номерок скинуть) + колечки внутрь соединений - все поменял, как думал, на совесть (благо руки вроде бы из правильного места растут - да и ума много не надо, чтоб вытащить несколько скоб, выдернуть старый патрубок и надеть новый, закрепив скобкой). ОПЯТЬ НЕ ПОМОГЛО. Причем лужа стала больше.
3. Обратился к своим знакомым-товарищам-кулибиным, работающим в автосервисе - разбирали, собирали, причем с заменой фланца под термостат - И СНОВА НЕ ПОМОГЛО!!
4. Подвернулся момент, когда во время другого ремонта, связанного со снятием ГБЦ и впускного коллектора, появился практически полный доступ к помпе, решил воспользоваться случаем - попросил мастера устранить течь (естественно с новыми колечками под фланец и т.д.). Как именно он это делал своими глазами я не видел, но могу заверить, что мастер толковый и руки у него из того места растут - НО ОПЯТЬ, С...А НЕ ПОМОГЛО!! Опять, когда машина остыла, появилась лужа.
Так вот, товарищи, помогите, пожалуйста, решить эту проблему!! Может я не туда смотрю и это результат избыточного давления в системе? и.....где слабее...там...и течет??? или может еще чего?? Течь точно со стыка, сама помпа сухая!!!
Надеюсь на ваш светлый ум и желание помочь товарищу!! Извиняюсь, что так много букв)))
geks91
Новичок

Автор темы

Re: Течи антифриза......не устраняются!!!

Сообщение Kochanovol » 12 ноя 2015, 23:32

Может у вас трещина в блоке рядом с помпой?
Попробуйте залить в систему хайгировский метало-керамический герметик для трещин в СО. Не просто залить , а обработать им систему охлаждения, как написано в инструкции, с последующей заменой антифриза.
Мы это весной, одному клиенту так залечили трещину в ГБЦ, которую никто не брался заварить. Мужик по сей день ездит довольный.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение geks91 » 12 ноя 2015, 23:51

Спасибо большое, может стоит попробовать, но не думаю, что герметик даст эффект. Уже мазали, правда не таким и только в месте течи, а герметик термостойкий был (формирователь прокладок). С ГБЦ все нормально, ибо совсем недавно ее снимали, шлифовали и разбирали с полной чисткой, и никаких дефектов не обнаружили)). Может еще какие есть варианты? что попробовать посмотреть? разобрать? а помпа может лишнее давление давать?
geks91
Новичок

Автор темы

Сообщение Александр85 » 12 ноя 2015, 23:57

Попробуй крышку поменять расширительного бочка.
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение Антоха » 13 ноя 2015, 00:04

в сервис на диагностику к нам приезжай Химки ул Молодёжная 9А подскажем в чём дело, а так пальцам в небо тыкать..
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение Kochanovol » 13 ноя 2015, 00:08

geks91 писал(а): но не думаю, что герметик даст эффект.

Мы тоже думали! :)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение demainst » 13 ноя 2015, 00:13

Точно, что не сама помпа течет? На BZB это расходник :(
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 13 ноя 2015, 00:20

Александр85 писал(а):Попробуй крышку поменять расширительного бочка.

+ Можно снять клапан с крышки расширительного бачка(что бы не покупать новую крышку/клапан) и понаблюдать как поведёт себя течка,но лучше после повторной замены новых уплотнительных колец.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение geks91 » 13 ноя 2015, 06:30

Большое всем спасибо, попробую снять клапан/поменять крышку. Как будет результат - обязательно напишу.
geks91
Новичок

Автор темы

Сообщение Amplify » 13 ноя 2015, 10:58

geks91 писал(а):.... Может я не туда смотрю и это результат избыточного давления в системе?

выхлопные газы лезут в систему охлаждения (прокладка ГБЦ, трещина и т.п.) - как вариант.
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение loginza20418 » 13 ноя 2015, 11:29

Я тоже за клапан )))
хорошая работа это когда в голове "кайф за который еще и платят" ))
VW Passat b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008 первый калужский
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
я на DRIVE 2 http://www.drive2.ru/users/passatspb/
loginza20418
Мембер

Сообщение 1gdm » 13 ноя 2015, 12:55

Юра Криков писал(а):
Александр85 писал(а):Попробуй крышку поменять расширительного бочка.

+ Можно снять клапан с крышки расширительного бачка(что бы не покупать новую крышку/клапан) и понаблюдать как поведёт себя течка,но лучше после повторной замены новых уплотнительных колец.

Что-то в этом есть..тем более,что верхний патрубок(который сочился)-точка наибольшего давления,не считая клапана в крышке бачка.
Даже если и так,все равно придется заново герметизировать узел помпы,как ты и говоришь..
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение Юра Криков » 13 ноя 2015, 14:30

1gdm
Юр,привет.У меня такая проблема была на Б5 ом. Только течка была в другом месте.После эсперимента со снятием клапана течка ушла.Прикупил новый клапан,вставил в старую крышку и ...:geek:
Думаю надо начинать разбираться с этой траблы с простого ;)
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение 1gdm » 13 ноя 2015, 15:28

Юра Криков писал(а):1gdm
Юр,привет.У меня такая проблема была на Б5 ом. Только течка была в другом месте.После эсперимента со снятием клапана течка ушла.Прикупил новый клапан,вставил в старую крышку и ...:geek:
Думаю надо начинать разбираться с этой траблы с простого ;)

На б5 вообще все было супер. Кроме передней подвески ;)
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение geks91 » 13 ноя 2015, 18:30

Большое всем спасибо! Крышку новую уже заказал! С простого, так с простого!))
Пока на времянку снял клапан с крышки бачка - течь вроде прошла, но и давления в системе как такового нету)
geks91
Новичок

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 13 ноя 2015, 18:51

1gdm
Юр,подвеска на Пятом мне нравилась больше( Особенно нравилось как отрабатывала она на СОЧИнских серпантинах) - Намного достойней чем Б6! Имхо и с моей стороны это Минус к Б6( ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС) :( За многорычажкой - Будущее!,Опять же ИМХО.
Прошу прощение за базар не по теме.
geks91
Закакзать можно было клапан в крыжку отдельно.(Скажу за себя - Считаю каждую Копейку.Наверно просто "на дурака" затесался в Ваш/Наш Б6клуб.ру со своими доходами/расходами на содержания Шестого Пасса :D . Я заказывал отдельно клапан - мелочь(сЭкономленная) а приятно ;) .

Не хочю накаркать - Топик пишите,далее,что,да как.(не всегда решается проблема этим клапном :( )
И перед установкой новой крышки - смените(как я и писал выше) все уплотнительные соединения на Этом патрубке(пологаю - дело копееШное,хотя не мониторил).
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение geks91 » 13 ноя 2015, 19:13

Хорошо, как будут какие-то новости, обязательно отпишусь в подробностях))
geks91
Новичок

Автор темы

Сообщение geks91 » 18 ноя 2015, 12:05

Снова здравствуйте! Вот первые результаты:
После снятия спускного клапана с крышки расширительного бачка течь перестало, но как только поставил новую крышку с новым клапаном - проблема повторилась, только в меньшем масштабе! Небольшая лужица все равно имеет место быть! Что делать, товарищи? Куда еще можно копнуть?
geks91
Новичок

Автор темы

Сообщение ippolit » 01 дек 2015, 19:13

Здравствуйте! Подниму темку. Заменил помпу, но течь продолжается. Корпус мокрый как раз под патрубком обратки с печки, хотя соединение сухое, полагаю трещина в корпусе. Подскажите знающие, корпус насоса двигателя 1,8 отличается от 2,0? Внешне очень похожи, но по каталогу сами насосы разные.
B6 2008 1.8 TSI (BZB) АКПП
ippolit
Новичок

Сообщение frost90210 » 02 дек 2015, 11:09

такая проблема-при нагретом двигателе резко увеличивается уровень антифриза в расширительном бачке и срывает пробку!Подскажите в чем может быть дело?
frost90210
Новичок

Сообщение Daniliv » 02 дек 2015, 11:35

Скорее всего прокладка ГБЦ
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение GUF » 18 янв 2016, 13:51

Здравствуйте, течь антифриза из под датчика ОЖ, при осмотре оказалось что датчик припаян к муфте, какие то умельцы постарались. На морозах похоже треснула припайка и потёк антифриз. Смотрел что у 2.0 TFSI если менять то в сборе весь шланг 3C0 122 051 BD! Отличается конструкция от FSI, там можно было бы в этом случае поменять только муфту 06F 121 133 A. Действительно ли это так? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Passat B6, 2.0TFSI, USA, 2006, tiptronic
GUF
Новичок

Сообщение Максим198405 » 19 янв 2016, 17:41

geks91 писал(а):Снова здравствуйте! Вот первые результаты:
После снятия спускного клапана с крышки расширительного бачка течь перестало, но как только поставил новую крышку с новым клапаном - проблема повторилась, только в меньшем масштабе! Небольшая лужица все равно имеет место быть! Что делать, товарищи? Куда еще можно копнуть?

Суть твоей проблемы заключается в избыточном давление в системе охлаждения, копай в эту сторону. Для начала нудно правильно продуть систему.
Максим198405
Забанен

Вернуться в Двигатель