Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Ошибка лямбды

Ошибка лямбды

Сообщение The_Pak » 30 ноя 2015, 14:57

Доброго времени суток всем...
Случилась неприятность следующего характера - закончилась турбина, а именно - начала гнать масло во все щели(((
Заметил эту неприятность именно по дикому расходу масла...
в один прекрасный день загорается чек и номер ошибки р0420
Приехал в сервис, они скидывают патрубок интеркуллер->впускной коллектор, а он весь в масле...
Ставят диагноз- замена турбины, промывка "впуска", глушить катализатор.
Пока я недельку катался( покупал запчасти) таже ошибка вылезла еще раз, я ее сбросил...
Наступает день Х - ремонт...Все поменяли, починили, все ок, но на след. день у меня опять загорается чек, но сканнер говорит, мол "ошибок нет"
Приезжаю в сервис, они говорят, что ошибка первой лямбды, сбрасывают и записывают меня на след. день непосредственно к диагносту, что б тот разобрался в чем дело,т.к. ошибка p0420 могла выскакивать и из-за выхода из строя датчика лямбды...

Скажите пожалуйста - случалась-ли у кого-нибудь такая ерунда и после чего она случалась...Может я вообще ни в том направлении смотрю...

Passat 1.8 turbo бензин двигатель bzb
The_Pak
Частый гость

Автор темы

Re: Ошибка лямбды

Сообщение 1gdm » 30 ноя 2015, 16:43

Странно,потому как 420 выскакивает в основном из-за второй... Обманка-переходник под неё-500 руб,если что.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Re: Ошибка лямбды

Сообщение The_Pak » 30 ноя 2015, 17:39

Так после замены турбины мне выбили катализатор и поставили обманку... Обманка хорошая, с ними проблем не бывает...
В этом весь и вопрос - глючит датчик - и это совпадение, что неисправность его вылезла именно в момент обнаружения поломки турбины,либо жесифонит прокладка впускного коллектора( серез которую раньше масло вытекало)...Либо же что-то еще...
The_Pak
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Двигатель