Chinee писал(а):Друзья, выручайте! Собрался я чиповаться и отключать ЕГР, думал чиповщик сможет сказать как точно удалить физически, но к сожалению он точно не знает как его снимать.
Теоретически можно поставить оригинальную заглушку на клапан и ездить дальше(кстати отзовитесь кто так ездит), но я люблю фен-шуй и хочу снять радиатор и все трубки. А в идеале и сам егр с дз удалить и выточить какую-нибудь проставку туда 8) С радиатором вроде всё понятно - снимаем, закольцовываем систему охлаждения. А как быть с вакуумными трубками? В интернете инфы по БКП вообще нет, там какая-то хитрая система трубок и датчиков. Чиповщик говорит если снять радиатор и если он там к датчикам подключен, то ошибки могут появиться, рекомендует оставить всё на месте.
Разжуйте пожалуйста кто в теме!
pawok писал(а):Кидай ссылку на сайт, очень интересно!
Руслан82 писал(а):Я думаю на форуме таких тем......бесконечно много,поискать и можно найти неимоверное количество ответов,на подобные вопросы...Уже и разжовывать то и не хочется лишний раз,Вы уж меня извините, но уже осталось лишь проглотить или выплюнуть..
![]()
А если нормальный и толковый чиповщик,должен знать где зарыта.....
А то получается как-то так,Вы приедете,мы Вам зальем,а что куда,чего и почему,сами додумывайте.....
Chinee писал(а):Судя по всему нам с БКП в этом повезло, нет никаких электрических клапанов и можно смело удалять?
Chinee писал(а):oowoo, Да заглушки такие оригинал уже заказал, а сверху прокладка в комплекте будет или отдельно надо докупать? Знаю что на самом клапане стоит металлическая - её оставлять на месте? И самому там сверху можно достать до заглушки турбины или в сервис на подъемник ехать?
DJI писал(а):Chinee писал(а):Судя по всему нам с БКП в этом повезло, нет никаких электрических клапанов и можно смело удалять?
Сначала надо удалить программно
DJI писал(а): ... самое прикольное, все сделал сестра, даже не выходя из гаража....
EvgenyVK писал(а):У меня ЕГР заглушен и отшит, сам самовар стоит на родном месте. Глушишь трубку входа в радиатор, снимаешь фишку с клапана. Можно еще заглушку прямо перед клапаном егр воткнуть.
nky писал(а):EvgenyVK писал(а):У меня ЕГР заглушен и отшит, сам самовар стоит на родном месте. Глушишь трубку входа в радиатор, снимаешь фишку с клапана. Можно еще заглушку прямо перед клапаном егр воткнуть.
ну заглушка перед самим егр не нужна, поскольку когда его глушат программно он перестает просто открываться на впуск и все...а зачем глушили трубку на вход радиатора??по сути же все равно на впуск ничего не пойдет...
nky писал(а):ну заглушка перед самим егр не нужна, поскольку когда его глушат программно он перестает просто открываться на впуск и все...
oowoo писал(а):эл.клапанов и датчиков нет, можно смело снимать. Если заглушить программно то фишки отключать ненужно, под капотом всё должно быть по фен-шуюПри желании можно убрать и саму заслонку ЕГР внутри корпуса, а выступающий там дюралевый аппендикс сточить напильником - видел и такие варианты.
В любом случае сначало удаляйте программно с проверкой по "васе" а уж потом можно лезть под капот с ключами
oowoo писал(а):вот тебе и сестра...))) Xzibit отдыхает
Chinee писал(а):DJI, я вот уже начинаю тоже думать а не купить ли мне прошивку и залить самомуТелефоны прошивал, тут думаю ничем не отличается
Антоха писал(а):Скажите что даёт отключение егр??
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17