Serega159 писал(а):выключается зажигание на ходу
Автор, читай внимательно ЭТОТ пост: у самого пассат б6 2.0 фси. Столкнулся с этой же проблемой около года назад, вылазила не часто, но недавно стала доставать дико и решил разобраться. Перерыл весь инет, кто что советует, кто что перепробовал... И датчик положения распредвала менять, и ТНВД, и электрику бензонасоса и сам бензонасос. Проблема такая: машина глохла на 1 передаче (при трогании), на задней передаче (тоже при трогании) или просто при работе на холостом ходу (хх). Если все три случая "приравнять", то получается, что бензонасос не успевает прокачивать топливо. На ХХ просто тупит бензонасос, а при трогании - максимальный расход топлива и просто не успевает прокачивать...
Ошибки через "шнурок" не видно, как и у меня не увидели даже официалы, благо - смышленые и опытные попались, проверили давление от бензонасоса до двигателя, было около 1,8 бара, при требуемых 3,5 - 4. Сказали: если была бы электрика бензонасоса (не помню как она точно называется), то машина бы глохла и уже не заводилась. Но по опыту сказали, что 80% это бензонасос.
Заказал у них же оригинал (искал сам, имею очень хороший опыт покупок деталей в интернете, нашел оригинал только за 25 тысяч, а у них оригинал за 21). Установил, все, проблемы нету, уже 2 недели катаюсь, проблем нет.
Я очень тщательно слежу за машиной, меняю все по пробегу или как только что-т осломалось. Не жду еще пол года пройдет или еще что-нибудь... Но я даже не думал, что бензонасос - это расходник, т.е. деталь, которую нужно менять тоже по пробегу, а моторесурс у него - 80 тысяч. У меня проехал 165 тысяч, думаю очень хорошо поработал.
Одна фиговина в этой ситуации: бензонасос идет только в сборе с топливным фильтром (хотя они очень даже легко отсоединяются).
И менять желательно комплектом, т.е. и бензонасос и фильтр ставить сразу.
Номер даже дам на бензонасос этот (повторюсь, в оригинале идет только вместе с топливным фильтром) - 3AA919051L