The_Pak писал(а):Доброго времени суток...
Люди добрые , счастливые обладатели двигателей bzb 1.8 turbo, подскажите пожалуйста:
У меня пробег 114к и сегодня в сервисе мне рассказали интересную вещь, что на этих моторах на 80 тыс. требуется замена цепи и натяжителей...
Нарушали они меня довольно сильно, т.к. я еще пока эту процедуру не осуществлял...
Расскажите пожалуйста - насколько это достоверно и какие у кого были проблемы....
Vitek писал(а):Подскажите пожалуйста, может ли ошибка датчика числа оборотов быть симптомом растяжения цепи???Можно ли проверить цепь на предмет растяжения самому, или лучше мастеру-фломастеру отдать?
MechanicVW писал(а):Vitek писал(а):Подскажите пожалуйста, может ли ошибка датчика числа оборотов быть симптомом растяжения цепи???Можно ли проверить цепь на предмет растяжения самому, или лучше мастеру-фломастеру отдать?
Если вы говорите о ошибке датчика положения распредвала, а именно там что-то вроде "датчик положеня распредвала - недостоверный сигнал", то Да! Ведь при растяжении меняется взаимное положение распределительных и коленчатого вала, что нарушает фазы. Надо первым делом проверять фазы ГРМ (проверить метки).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28