Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Движок отключает DSG-7

Движок отключает DSG-7

Сообщение Galym Kostanay » 28 дек 2015, 16:42

Всех приветствую, помогите с проблемой, у меня пассат 1.8 tsi DSG-7 2010г.в. Жор масла как и у всех огромный, ехал и авто затроила и в одно время отказала коробка, пропала тяга на всех скоростях, с того времени машина троить не переставала, снял свечи сначала 4й цилиндр заливает, завёл норм чз мин 5 опять затроила,и в то же время коробка скоростя скидывает, и так раза четыре происходило. Машина два месяца стояла, три дня назад решил завезти, опять же зачистил свечи, проехался и коробка начала работать норм, не разу не скинула, но движок все же затроил чз 20 мин езды, сегодня же зачистил свечи, завёл работает норм чек только горел ( думаю т.к. комп не перезагрузился ещё) а коробка опять скидывать скоростя начала. Подскажите кто сталкивался, неисправность коробки из за двигателя или нет??? И какая причина залива свечей маслом???
Galym Kostanay
Новичок

Автор темы

Re: Движок отключает DSG-7

Сообщение SEAT » 28 дек 2015, 16:49

Galym Kostanay
читать ошибки + замер компрессии.
потом сюда.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Re: Движок отключает DSG-7

Сообщение Alemania » 29 дек 2015, 07:43

Galym Kostanay
Подскажите кто сталкивался, неисправность коробки из за двигателя или нет???

Нормальное явление. При определенных ошибках по двигателю, включается аварийный режим ( не выше 3000 об в мин, не выше 3 передачи ) . В цифрах могу ошибаться, но принцип остается.
чек только горел ( думаю т.к. комп не перезагрузился ещё)

Это не виндоус 10. Там нет перезагрузок, есть область памяти энергонезависимая. Ошибки надо стирать шнурком. Либо через 50-100 циклов включения зажигания лампа погаснет сама при условии что ошибки больше нет.
И какая причина залива свечей маслом???

Погуглите тему Расход масла CDAB. Только на этом форуме три -четыре темы по расходу масла.
Писец поршневой группе (вернее маслосъемные кольца не работают ), маслосъемные колпачки в ту же тему.
О пробеге, расходе масла, компрессии мы же ничего не знаем, можно только догадываться.
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Вернуться в Двигатель