aBitEvil писал(а):Еще можно его заглушить и забыть об этом навсегда.
Volkov писал(а):aBitEvil
Существует некая легенда, о продлении жизни поршневой с этой приблудой... незнаю на сколько правдиво это.. но глушить пока нехочу... Да и впуск она не особо засирает... ну на моём моторе по крайней мере... Я ужасов насмотрелся в нете, что бывает со впуском, но сняв у себя, такого не пронаблюдал... Хотя у меня походу ничего и неотвинчивалось до меня...
Volkov писал(а):Фёдор119
Для начала можно его и почистить. Но снимать всё лучше с впускным коллектором. По отдельности это не одно матерное слово вспомнишь, так как снимается и ДЗ параллельно...
Местонахождение ЕГР, стоя перед капотом, по правому боку мотора, идёт такая гофрированная металлическая трубка, она идёт вперёд. Сняв кожух с мотора, вы увидите привинченный к впускному коллектору егр, а к егру дз. На крайняк, можно открутить трубку, слегка отодвинув её в сторону. Чтобы пролезла трубка от очистителя. Так же паровозом снизу дз, на хомуте, сидит толстый резиновый шланг, идущий снизу, от интеркуллера. Так вот, его тоже можно открутить, и там побрызгать, лучше на заглушенном моторе, ибо колбасить его будет здоровски.
Успехов
Volkov писал(а):Фёдор119
Можно юзать обыкновенный карб-клинер (очиститель карбюратора). Вд-шка она со смазывающими свойствами, но особо очищением не обладает.
ДЗ - Дроссельная заслонка.
Золотые слова все верно,только вред для движка,это то что топить русскую печь не открывая задвижкиaBitEvil писал(а):Volkov писал(а):aBitEvil
Существует некая легенда, о продлении жизни поршневой с этой приблудой... незнаю на сколько правдиво это.. но глушить пока нехочу... Да и впуск она не особо засирает... ну на моём моторе по крайней мере... Я ужасов насмотрелся в нете, что бывает со впуском, но сняв у себя, такого не пронаблюдал... Хотя у меня походу ничего и неотвинчивалось до меня...
Ну, если порасуждать логически - чем занимается ЕГР? Эта система использует часть выхлопа для повторного сжигания. Т.е. во впуск попадают продукты горения топлива, сажа и т.д. Я всех тонкостей не знаю, но вроде это исключительно для экологии, причем во вред двигателю.
Фёдор119 писал(а):Мда....))) Короче надо печку в гараже ставить))) Правая сторона салона не греет- походу радиатор. Клапан мозг компастирует))) и $ ещё "красавчик"))))) короче вэлком![]()
![]()
Carakyrt писал(а):Где можно заказать заглушки для егр?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16