nik1980 » 29 мар 2016, 08:17
Добрый день! Внесу свою лепту проблем. В прошлом году по лету было несколько раз: сидишь в машине с человеком разговариваешь, жарко, пашет на холостых. Спустя какое то время, думаю, минут 30-40 глохнет без детонации, как будто заглушили. Жмёшь ключ, молотит достаточно долго, без тряски, заводится, бывает со второго раза. Было такое за всё время раза три-четыре и я забил. Ещё один момент-в сервисе где обслуживаю машину мужики как то обратили моё внимание на то что регулятор давления топлива на ТНВД у меня уже деланный прежним хозяином. Показали: самого корпуса регулятора как такового нет, от 32 гайки идёт замазка какой то эпоксидкой, из этой замазки торчит провод с разъёма. Ну, сказали, чувак, ездий но это небезопасно, потому как бензинчик может сочиться, на и регулятор-сегодня работает, завтра нет. Ищи мол регулятор. Посмотрел, поискал, отдельно не продаётся, только вместе с ТНВД, а это от 20к. Поэтому, пока никаких проблем не было, я этот вопрос оставил.
Итак: из прошлого имеем две проблемы - неожиданно глох несколько раз и только на холостых на паркинге (ни разу в движении не было) и ремонтированный регулятор давления топлива на ТНВД.
Февраль: Т воздуха около 0, сажусь в машину, ключ на старт, молотит секунд 5-6 и заводится, при этом загорается чек и EPC, что х..ня? Двиг работает ровно, глушу, снова так же долго заводится, EPC мигает и пропадает, чек горит, поехал....Тяги нет, словно за зад кто то держит, больше 3000/мин движок не крутит, вернее крутит если надавить но машина при этом быстрее не едет.
Поехал в сервис, сразу глянули ТНВД, сняли, показали что с того места где был раньше корпус регулятора, т.е. из под эпоксидки сопливит бензин. Ахтунг, ТНВД всё таки на замену. Ищу на авито бэушный, так как мне собственно с него регулятор нужен только. Наталкиваюсь на объяву с НОВЫМ ТНВД в коробке, в фирменной упаковке. Списался, денежку оплатил, продавец более чем адекватен, жду.
Приходит действительно новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ тнвд Хитачи. В коробке, с резиновыми заглушечками, ни следов установки, ни следов ключей, ничего. Радостный докупил толкатель ТНВД, привёз в сервис вчера. Спустя какое то время звонят: мол, не обрадуем, нерабочий регулятор. Я в акуе, новая деталь не работает. Приезжаю в сервис, машина также долго заводится, тяги нет, опять вылез чек.
Растроенный уехал думать. Эмоции улеглись и теперь вот думаю, а в ТНВД ли было дело? Никто мне давление от бензонасоса на ТНВД не мерял. Может ли быть такое что регулятор ТНВД работает неверное или не работает вообще, если на ТНВД бенз поступает на пониженном давлении?
Завтра поеду к толковым ребятам, понимаю конечно что без полной диагностики и считывания ошибок не обойтись, но сейчас то душа не на месте и выдаёт разные там гипотезы. Кто что подскажет?
Passat b6 2.0 BVY tiptronic Highline 123000км