Нужен совет.
Ребята, накрылся движок. Просто заглох.
Приехал в сервис, говорят замена ГБЦ и ГРМ. Задрана постель впускного распредвала и шея самого распредвала. Разрушен какой-то клапан в крышке (фото прикрепляю)
Рассматриваю два варианта починки:
1) Купить б/у голову с распредвалами (50р. +/-), плюс комплект ГРМ (20р. +/-), работа 25. Итого 95р.
2) Купить контрактный движок 2014 года (140р. без навесного), плюс работа (цену пока не уточнял).
Теперь вопросы.
1) Моторист говорит, что клапана в порядке. Типа ГБЦ и ГРМ и всё. Как он это понял я не знаю, но не дай бог после покупки головы и ГРМ вопрос не решится. Сняв только голову, можно быть уверенным, что ниже нет проблем?
2) Если купить контрактный движок, то возникнут ли проблемы с притиркой/настройкой коробки (DSG7) или можно тупо новый двигун воткнуть и всё?
Двигатель 1.8 TSI, Модель CDA, пробег 150 000, 2010 год.
PS
И ещё. У меня родственник занимается поставкой запчастей. Приобрести ваговские запчасти у него дешевле в два раза.
Если решу менять только голову с распредвалами и ГРМ, то встаёт вопрос какие детали заказывать по ГРМ. (ГБЦ буду брать б/у здесь). Слышал, что цепь ГРМ не так давно модифицировали, типа усилили. Как мне узнать список деталей с номерами для заказа? Ну что бы цепь была модифицирована.
Официалы номера запчастей давать отказываются. (
Заранее спасибо всем откликнувшимся. Помогут любые советы и мнения.