Приветствую всех. Вчера вскрыл смотровое окно на крышке грм. мотор bzb, пробег 120к, в цепь не лазили. натяжитель старого образца, но вот насечек на нем нет вообще.... Это нормально?
Приветствую!Они есть,находятся сверху,я то же долго мучался чтоб сфоткать.Чтоб получился снимок надо постараться осветить вер штока.Я делал так снимал патрубок с турбины (с одной стороны)чтоб подлесть лучше,одним телефоном пытался осветить верх штока вторым делал фото и снимал видео. У вас не видно только потому что верх штока немного в тень пападает и не получается кадр. Можно еще попробывать лампачку на проводах к аккумулятору и во внутрь запихнуть чтоблучше верх осветить
И не забывайте, что помимо выхода самого натяжителя нужно проверить, как держит фиксатор, который не дает штоку уйти без масла при запуске. Правильно говорят камрады, на таком пробеге пора поменять и спать спокойно...
На 120 тыс. менять однозначно, иначе по случаю хорошо покрутите мотор и следующая ваша тема будет " перескочила цепь" или " где купить контрактный двигатель?" Я заменил на 80 тыс.км. На данном моторе цепь самое больное место.
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO