Смеркалось. Сел в машину после работы, стал её заводить. С первого раза завести не удалось, это уже насторожило, тк до этого такого не случалось. Повторная попытка дала результат, машина пыхтя и, в прямом смысле, мандражируя завелась. Открыл капот и увидел, что двигатель пытается выскочить со своего места. Рискнул, поехал в ближайший сервис. Пока ехал(где-то 2 км) заметил, что на светофоре машину трясёт так, будто я на тренажёре по растряске жира, а на скорости в 20-60 км/ч все становится как обычно. В ближайшем хачсервисе сказали, что 95% это цепь ГРМ. В принципе я им поверил, тк определили это они, ещё до того, как я пересёк порог, назвали мне марку моего двигателя и пробег. Сказали, что замена Цепи, роликов и т.д. встанет у меня в 10000, ещё 10000 они возьмут за запчасти.
10000 на запчасти я тратить не горю желанием, да и возникает вопрос по адекватности цены ремонта. Поэтому хочу посмотреть, где-нибудь на просторах интернета, запчасти подешевле. Теперь вопрос, где и что мне смотреть на просторах интернета?

Сам я в машинах профан, поэтому заранее звиняйте за безграмотность изложения. Ну и спасибо за помощь!