saxa писал(а):Приветик друзья. Такой вопрос к ЗНАТОКАМ. У меня двигатель 2.0TDI 140 л.с. пробег 107 000 км. Тип двигателя ВМР. Нужно ли менять ПРИВОД МАСЛЯНОГО НАСОСА ( ШЕСТИГРАННИК) и что нужно сделать в целях профилактики, для сохранения хорошей работы двигателя??????? Масло и фильтра меняю каждые 7500 км. Заранее большое СПАСИБО.
Fast писал(а):saxa писал(а):Приветик друзья. Такой вопрос к ЗНАТОКАМ. У меня двигатель 2.0TDI 140 л.с. пробег 107 000 км. Тип двигателя ВМР. Нужно ли менять ПРИВОД МАСЛЯНОГО НАСОСА ( ШЕСТИГРАННИК) и что нужно сделать в целях профилактики, для сохранения хорошей работы двигателя??????? Масло и фильтра меняю каждые 7500 км. Заранее большое СПАСИБО.
Если пробег оригинальный, то можно не беспокоиться по поводу шестигранника - он актуален к 280-300ткм. В целях профилактики нужно не ездить на ХХ и близких оборотах(ниже 1500 об) - маховик целее будет, и периодически более 2000об минут 7-10 - фильтр будет самоочищаться.
санек писал(а):Fast писал(а):saxa писал(а):Приветик друзья. Такой вопрос к ЗНАТОКАМ. У меня двигатель 2.0TDI 140 л.с. пробег 107 000 км. Тип двигателя ВМР. Нужно ли менять ПРИВОД МАСЛЯНОГО НАСОСА ( ШЕСТИГРАННИК) и что нужно сделать в целях профилактики, для сохранения хорошей работы двигателя??????? Масло и фильтра меняю каждые 7500 км. Заранее большое СПАСИБО.
Если пробег оригинальный, то можно не беспокоиться по поводу шестигранника - он актуален к 280-300ткм. В целях профилактики нужно не ездить на ХХ и близких оборотах(ниже 1500 об) - маховик целее будет, и периодически более 2000об минут 7-10 - фильтр будет самоочищаться.
Fast обьясни где стоит етот шестигранник?
санек писал(а):это что надо пол движки разобрать? ну дела.
Fast писал(а):санек писал(а):это что надо пол движки разобрать? ну дела.
Ну не полдвижка, но поддон снять как минимум.
санек писал(а):спасибо земеля! буду иметь в виду. у меня то уж за 200000.
Вован мясник писал(а):MapaT
нe в курсe кaк долго живут форсунки н бмр? И мeняют ли сними жгут,говорят рaзвод сeрвисмeнов,a особым нeдолeким и блок упрaвлeния в придaчу.у мeня почти 100000тыс.км.
Вован мясник писал(а):alexx_ka
по мaслу тaк-жe онaлогично,спaсибо,мож кто с бмр нaпишeт..
Вован мясник писал(а):санек
a сколько и кaкой фирмы зaливaeшь в бaк? Нa 50 литров?
Вован мясник писал(а):MapaT
нe в курсe кaк долго живут форсунки н бмр? И мeняют ли сними жгут,говорят рaзвод сeрвисмeнов,a особым нeдолeким и блок упрaвлeния в придaчу.у мeня почти 100000тыс.км.
Fast писал(а):санек, а зечем лить масло в солярку?!В двухтактных двигателях оно необходимо для создания компрессии. А тут чтобы фильтр забился быстрее?
санек писал(а):не знаю. посоветовали. сказали что оно сгарает хорошо. а что скажешь? да! в пятый пассат тож лил.хрен его знает как лучше.
Вован мясник писал(а):Fast
ты про сaжeвый?
Fast писал(а):санек писал(а):не знаю. посоветовали. сказали что оно сгарает хорошо. а что скажешь? да! в пятый пассат тож лил.хрен его знает как лучше.
Так а смысл в чем? Зачем ему там хорошо сгорать? Не нужно ничего лишнего лить. Только хуже будет. Я еще могу понять зимой присадки специальные и керосин, но масло...Вован мясник писал(а):Fast
ты про сaжeвый?
Ну да. Или катализатор у кого нет сажевого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13