andrei7077 писал(а):Ну вы сами ответили на свой вопрос- если один патрубок радиатора холодный, а другой горячий
andrei7077 писал(а):Ну значит нужно что сделать ? Поменять радиатор , потому что он забит нафиг .
DOK64 писал(а):Термостат открывается раньше положенных 87-88 гр.Проверте снятый и новый термостаты.
рыболов писал(а):DOK64 писал(а):Термостат открывается раньше положенных 87-88 гр.Проверте снятый и новый термостаты.
Тот который сняли (оригинал с завода) на СТО проверил дома в кастрюле. Четкое начало открытия 87 град. Полное закрытие 85-86 град. Могу предположить что оригинальный мог и заклинить а при снятии отщелкнутся (при его снятии на СТО не присутствовал, всё со слов мастеров, может просто бабло срубили), но потом установили ещё 2 шт. Результат при всех термостатах такой же как описано в первом сообщении
рыболов писал(а):Раньше такого не было. Хоть минус 20. Завёл, 5 минут постоял, поехал и через 3-5 минут с вентилятором на максимуме в салоне Африка. 2007 г, DSG 6, ВМР,
serhy писал(а):рыболов писал(а):Раньше такого не было. Хоть минус 20. Завёл, 5 минут постоял, поехал и через 3-5 минут с вентилятором на максимуме в салоне Африка. 2007 г, DSG 6, ВМР,
Первый раз такое слышу, что дизель при таких низких температурах с вентилятором на максимуме так быстро прогревался. Такое с догревателем только возможно.
То что вы описали у меня всегда так. У вас точно вебасты нет?
artem79 писал(а):Читал про случай похожий на ваш, тоже было поменяно несколько темостатов и мастера божились что все пуком, так итог оказался что да они меняли-но ставили вверх ногами, и он не работал как положеноно это так версия. Но по сути чудес то не бывает, если все работает правильно то при езде уж точно не должно остывать, при выше 0 у меня на стоячей машине и при включенной печке на единичку-температура растет, не быстро но растет. 1.9 тди
рыболов писал(а):artem79 писал(а):Читал про случай похожий на ваш, тоже было поменяно несколько темостатов и мастера божились что все пуком, так итог оказался что да они меняли-но ставили вверх ногами, и он не работал как положеноно это так версия. Но по сути чудес то не бывает, если все работает правильно то при езде уж точно не должно остывать, при выше 0 у меня на стоячей машине и при включенной печке на единичку-температура растет, не быстро но растет. 1.9 тди
Согласен, что чудес не бывает, физика чистой воды. Однако факт есть факт. Хорошо, ставим новый закрытый термостат. Что можно неправильно поставить? Даже наоборот. Ведь он-то закрыт. И по идее большой круг тоже. Да , и самое главное, что при езде кое-как растет, а при остановке падает.
1gdm писал(а):рыболов писал(а):artem79 писал(а):Читал про случай похожий на ваш, тоже было поменяно несколько темостатов и мастера божились что все пуком, так итог оказался что да они меняли-но ставили вверх ногами, и он не работал как положеноно это так версия. Но по сути чудес то не бывает, если все работает правильно то при езде уж точно не должно остывать, при выше 0 у меня на стоячей машине и при включенной печке на единичку-температура растет, не быстро но растет. 1.9 тди
Согласен, что чудес не бывает, физика чистой воды. Однако факт есть факт. Хорошо, ставим новый закрытый термостат. Что можно неправильно поставить? Даже наоборот. Ведь он-то закрыт. И по идее большой круг тоже. Да , и самое главное, что при езде кое-как растет, а при остановке падает.
А крыльчатка помпы целая?
DOK64 писал(а):У меня на дизельном Фокусе было такое,я сделал вот такhttp://ffclub.ru/topic/159783/jump_2130/?pid=17102564#entry17102564,когда сильно нагревался(95),расширял амбразуру внизу.Всегда было очень тепло.Такой арктический вариант.Нужны жалюзи для современного дизеля. Вы представьте какой объем холодного воздуха попадает в подкапотное пространство при скорости 120 км\ч и температуре -20 гр(высуньте руку при движении).А в пассате дырок больше чем в фокусе.
рыболов писал(а):Двигатель не нагревается даже при езде в городе выше 75-75 градусов (при наружной температуре 0- +3. (я не представляю что будет при минус 10,15,20). А если я остановлюсь и будет включён вентилятор печки, то двигло начнёт остывать до 50 градусов (температура за бортом при этом +2 градуса) А если снижать скорость вращения вентилятора, то можно остановить снижение температуры (на 65, на 60 и тд). Вопрос стоит в другом. Раньше такого не было и точка. А может ли как-нибудь влиять на температуру двигателя радиатор ОГ?
рыболов писал(а):То есть радиатор ОГ можно исключить? Так как площадь его слишком мало. Но вопрос остаётся в другом. Даже если я выключу вентилятор печки или убрать на минимум, то двигатель прогреется до температуры 90 градусов (и это когда на улице +2) при езде по городу часа через 1,5 и то не факт
EvgenyVK писал(а):рыболов писал(а):То есть радиатор ОГ можно исключить? Так как площадь его слишком мало. Но вопрос остаётся в другом. Даже если я выключу вентилятор печки или убрать на минимум, то двигатель прогреется до температуры 90 градусов (и это когда на улице +2) при езде по городу часа через 1,5 и то не факт
Короче все зависит от манеры езды, если тошнить 1000-2000 об., то можно вообще ничего не прогреть. А если давать мотору переодически жить в районе 3000-4000 об, то все будет прогреваться.
рыболов писал(а):Двигатель не нагревается даже при езде в городе выше 75-75 градусов (при наружной температуре 0- +3. (я не представляю что будет при минус 10,15,20). А если я остановлюсь и будет включён вентилятор печки, то двигло начнёт остывать до 50 градусов (температура за бортом при этом +2 градуса) А если снижать скорость вращения вентилятора, то можно остановить снижение температуры (на 65, на 60 и тд). Вопрос стоит в другом. Раньше такого не было и точка. А может ли как-нибудь влиять на температуру двигателя радиатор ОГ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19