Я купил Passat B6 BMP 2.0 140 л.с, без сажевого фильтра около 2х лет назад, пробег на данный момент 250000...
После года эксплуатации у машины напрочь пропала тяга, в зеркала заднего вида виднелись чёрные клубы дыма ( не сгорающая солярка )и в общем приговорили турбину (сказали кидает масло ).
Итог ремонт турбины, промывка интеркуллера и соответственно всех патрубков...После 2х дней радости, фиаско.

Теперь о насущном,на тот момент я наблюдал небольшой подтёк масла из под прокладки ГБЦ, прокансультировался о причине течи масла, сказали нужно менять клапаную крышку ибо из-за неисправного клапана (ВКГ) давит масло. Почитав пару форумов обнаружил что на ВМР нет клапана в клапанной крышке, там просто сетка..На данный момент масло давит отовсюду, из прокладки ГБЦ, из прокладки клапанной крышки, из прокладки сдвоенного насоса...Ошибок не каких нет...уровень масла не уменьшается и жора не какого нет, хотя течь достаточно сильная. Решил проверить ВКГ, прочёл,что если вентиляция картерных газов нормальная, то на прогретом двигателе отвернуть маслозаливную крышку и её достать,будет проблематично т.к она будет присасываться.Так вот этого не произошло, я легко её снял и от туда пошёл дым. ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
1. Есть ли у меня проблемы с ВКГ? (Как устранить, желательно по подробней не могут не чего найти )
2. Только ли по причине плохой вентиляции картера может так давить масло? ( плохие прокладки не в счёт )
3. Как обезопасится от того что бы мои приключения с турбиной и ЕГР больше не повторились...( Может установить маслоуловитель или что-то т.п ? )
P.S. Ваше мнение по поводу того на сколько меня налюбили ( или не налюбили ) мне тоже будут интересны, но после, прошу скорой помощи, ибо еду в ближайшее время к ним, и не хочу опять сглупить.
Спасибо )