kIROV 43RUS писал(а):Добрый вечер,поменял недавно авто,взял пассата б6 универсала двигатель 2.0 BVY Акпп. Загнал авто в сервис,т.к. авто издает звон вытянутой цепи на горячую на холостом.Вопрос:в сервисе моторист послушал и сказал что требуется замена цепи,натяжителя и фазорегулятора.Ладно цепь,и натяжителя,а фазику как я понимаю ничего не бывает?много перерыл тем, но не мог найти тему где фазорегулятор ломается...Так нужно ли его менять или нет?вещь не из дешевых..Ошибок нет никаких,пробег 234000км. Зарание спасибо
Bellator писал(а):Ладно цепь,посмотрел на натяжитель и сказал ,а замена фазика чем аргументировал ?
Чиф95 писал(а):kIROV 43RUS писал(а):Добрый вечер,поменял недавно авто,взял пассата б6 универсала двигатель 2.0 BVY Акпп. Загнал авто в сервис,т.к. авто издает звон вытянутой цепи на горячую на холостом.Вопрос:в сервисе моторист послушал и сказал что требуется замена цепи,натяжителя и фазорегулятора.Ладно цепь,и натяжителя,а фазику как я понимаю ничего не бывает?много перерыл тем, но не мог найти тему где фазорегулятор ломается...Так нужно ли его менять или нет?вещь не из дешевых..Ошибок нет никаких,пробег 234000км. Зарание спасибо
Один из признаков уставшего фазорегулятора - треск в течении пары секунд после запуска двигателя после продолжительной стоянки. Вроде как он перестает удерживать в себе масло и трещит пока не заполнится снова. Ошибок при этом не бывает. С такими симптомами я проездил тысяч 30 км, а потом заменил цепь, натяжитель и фазик на пробеге около 150 тысяч. Иначе официалы не давали гарантию на результат. Правда, тогда курс доллара был почти в 2 раза ниже.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Дмитрий459 писал(а):Лопается кольцо в крышке фазорегулятора..далее деформируется внутренняя поверхность и фазорегулятор перестает правильно работать ,или вообще работать- вот наиболее частый сценарий
Поэтому когда меняете цепь распредвалов- всегда нужно проверять кольца в крышке..
kIROV 43RUS писал(а):Чиф95 писал(а):kIROV 43RUS писал(а):Добрый вечер,поменял недавно авто,взял пассата б6 универсала двигатель 2.0 BVY Акпп. Загнал авто в сервис,т.к. авто издает звон вытянутой цепи на горячую на холостом.Вопрос:в сервисе моторист послушал и сказал что требуется замена цепи,натяжителя и фазорегулятора.Ладно цепь,и натяжителя,а фазику как я понимаю ничего не бывает?много перерыл тем, но не мог найти тему где фазорегулятор ломается...Так нужно ли его менять или нет?вещь не из дешевых..Ошибок нет никаких,пробег 234000км. Зарание спасибо
Один из признаков уставшего фазорегулятора - треск в течении пары секунд после запуска двигателя после продолжительной стоянки. Вроде как он перестает удерживать в себе масло и трещит пока не заполнится снова. Ошибок при этом не бывает. С такими симптомами я проездил тысяч 30 км, а потом заменил цепь, натяжитель и фазик на пробеге около 150 тысяч. Иначе официалы не давали гарантию на результат. Правда, тогда курс доллара был почти в 2 раза ниже.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Симптомы схожи,но из за изношенности натяжителя он такой звук издавать не может?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19