Всех приветствую!
Мотор 2.0 TFSI BPY
По тихоньку что то чиню, но знаний не хватает, по этому обращаюсь ко всем неравнодушным за советом. Ситуация следующая:
Ошибку P2294 я победил, насос в баке качает по запросу от 4 бар до 6. ТНВД теперь тоже работает. При попытке дать резко на паркинге газу машину упирается в 2500 об/мин оборотов и дальше не крутит.
Если кто то скажет что это связано с тем, что в паркинге больше и не будет то тут вы не правы. Я подсобрал машину и попробовал проехаться по двору, так же упираюсь в 2500 об/мин. Ошибка по двигателю которая как мне кажется критичная и проблема может быть связана именно с этим следующая: 0054225 — Регулятор фаз газораспределения P1531 — 004 — Обрыв цепи — Не постоянный.
Зашёл в эльзу и посмотрел по схеме куда там должна идти проводка, упёрся в следующее: Лилово/белый провод доходит до разъёма ЭБУ и с ним всё в порядке, Красно/белый доходит до своего контакта №6 и уходит далее до предохранителя SB8 в блоке B(который под копотом). Предохранитель собственно говоря исправный.
Далее выкрутил клапан n205 и подал на него с ЛБП напряжения в промежутке от 1 и до 12 V. Шток ходит.
Вопрос значит ли это что клапан n205 исправен или нужно померить сопротивление и посмотреть что он там показывает? Если да то какие у него должны быть сопротивления?
Клапан хотя всё равно буду брать новый так как фишка ни на спаянном пластике ни на клею не держится

Ещё есть одна ошибка под номер — P3192. По ней ничего не делал но собственно говоря хочу сказать что с ней год и проездил.
И собственно сейчас у меня отключен ДАД(датчик абсолютного давления) — находится на пайпе который идёт в дросель. и горит P0238, с ним тоже год ездил, так как проводка на датчик была убитая и только её восстановил, а сейчас понял что датчик тоже надо бы поменять. Но с отключённым датчиком опять же обороты ограничиваться не должны
EPC не горит.
Ранее ТНВД выдавал ошибку p2294 связанную по итогу с предохранителем, так вот пока у меня горела EPC и весела ошибка p2294, то насос в баке давил 6 бар и обороты поднимались до 3500-4000 об/мин. При устранении обрыва (установки на место предохранителя SB27 если не ошибаюсь) EPC и p2294 пропадают но машина начинает крутить до 2500.
Собственно куда копать? Что ещё проверять?
Проводка в хорошем состоянии и на подкапотные датчики бралась и я её осматривал перед установкой, где то разъёмы менял и приводил всё в порядок. ТНВД тоже новый, с его установкой конечно обошлось не без приключений.
Если вкратце то тот штуцер что шёл на обратку я обломил, после чего пришлось натурально ( по моей глупости исключительной неопытности) выбивать его и потом токарь мне расточил отверстие, Нареза резьбу, сделал новый штуцер уже под новый диаметр отверстия. Я в свою очередь закал трубку под обратку от мотора tsi passat b6 bpy 2007 Года. Там вся разница в том что на более свежей трубке на штуцер одевается шланг, а на старой на штуцер накручивается трубка. По сути ни на что не влияет но мне проще было перейти на шланг чем ещё раз рисковать с трубкой ( я для себя так решил). Новый ТНВД исправен так как, пробовал обратно подкидывать старый и пишет p2293 что говорит о неисправности регулятора давления в ТНВД (поведение машины никак не меняется).
ДАД и N205 я уже купил и на выходных буду ставить. После установки отпишу о том изменилось ли поведение авто.
Пишите пожалуйста по делу, прошу не шутить ( и так понятно что дело не в бабине а в моих кривых руках ). В принципе всё что делал с момента поломки описал. Может что то и упустил, но в целом картина такая. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо всем за уделённое внимание, прошу прощение у всех, у кого я отнял время.