lamantin писал(а):Парни и немногочисленные девушки,обладатели FSI,а никто- ли не задумывался решить проблему с запуском в морозы применив предпусковой подогреватель работающий от 220 В.Я вот где-то на нашем форуме слышал,что вот мол "японцы" заводятся без проблем-как бы не так!!!Есть у них аналог нашему FSI-ихний GDI тот же прямой(непосредственный)впрыск и те же проблемы с запуском в морозы этой зимы,те же залитые свечи как и на наших движках.У моего отца Pajero IO 1.8 GDI,стоит он все время на улице, и я сам купил и установил ему еще осенью предпусковой подогреватель(как будто чуял морозы),теперь с запуском проблем нет хоть в -50.Я работаю по вахте на севере там в этом году тоже морозы аномальные,а там в своем большинстве авто все "японцы",так идешь по городу со всех ворточек к машинам тянутся удленители т.е. греют- так может и нам перенять их опыт?
staruxa писал(а):Подскажите,кто ставил вебасто на пассат 1,8 турбо,мне официалы поставили,но справой стороны дует холодный воздух,думал за воздушило,но в системе воздуха нет,и температура 90 градусов,в машине прохладно.Ехать до афициалов очень далеко.Кто ставил сбросьте схему установки.Проживаю на ЯМАЛЕ ближайший сервис 900 км в один конец.В Сургуте делают отвратительно так как обслуживал у их джету.
Fast писал(а):staruxa писал(а):Подскажите,кто ставил вебасто на пассат 1,8 турбо,мне официалы поставили,но справой стороны дует холодный воздух,думал за воздушило,но в системе воздуха нет,и температура 90 градусов,в машине прохладно.Ехать до афициалов очень далеко.Кто ставил сбросьте схему установки.Проживаю на ЯМАЛЕ ближайший сервис 900 км в один конец.В Сургуте делают отвратительно так как обслуживал у их джету.
Где-то тут уже пробегала такая проблемка - радиатор печки был наполовину забит. Вебасто всегда стоит справа. А без вебасты дует с обоих сторон тепло?
Dima79 писал(а):вебаста на TFSI ставится?
Fast писал(а):Dima79 писал(а):вебаста на TFSI ставится?
Почему бы и нет? Только зачем? В TFSI место где стоит в дизеле заводская вебаста свободно.
Dima79 писал(а):Fast писал(а):Dima79 писал(а):вебаста на TFSI ставится?
Почему бы и нет? Только зачем? В TFSI место где стоит в дизеле заводская вебаста свободно.
ну а почему нет, вышел, сел в тёплую машину и поехал... тем более, что греется он страшно медленно
есть у кого-нибудь опыт по установке? что ставить, куда, как, где?
может кто подскажет как подключают Webasto Telestart T100 HTM к штатному догревателю?
Fast писал(а):Покупаешь комплект и ставишь, какие проблемы. А пришел сел в теплую, это да есть такое, красота: утром - заведенный с вечера таймер, в течении дня - предварительно нажатая кнопка на пульте.![]()
Dima79 писал(а):Fast писал(а):Покупаешь комплект и ставишь, какие проблемы. А пришел сел в теплую, это да есть такое, красота: утром - заведенный с вечера таймер, в течении дня - предварительно нажатая кнопка на пульте.![]()
хз, есть проблемы или нет, в этом и вопрос, сам отопитель стоит не дорого 300-500$ вроде (кстати, какой лучше ставить?) и установка от 100 где-то, но там бампер снимать надо или можно где-нибудь под капотом впихнуть?, в бак врезаться в электрику? хотелось бы чтобы поставили те, кто имеет реальный опыт установки именно на Б6, а лучше на ТФСИ, чтобы потом голавняков не было...
VoWa писал(а):lamantin писал(а):Парни и немногочисленные девушки,обладатели FSI,а никто- ли не задумывался решить проблему с запуском в морозы применив предпусковой подогреватель работающий от 220 В.Я вот где-то на нашем форуме слышал,что вот мол "японцы" заводятся без проблем-как бы не так!!!Есть у них аналог нашему FSI-ихний GDI тот же прямой(непосредственный)впрыск и те же проблемы с запуском в морозы этой зимы,те же залитые свечи как и на наших движках.У моего отца Pajero IO 1.8 GDI,стоит он все время на улице, и я сам купил и установил ему еще осенью предпусковой подогреватель(как будто чуял морозы),теперь с запуском проблем нет хоть в -50.Я работаю по вахте на севере там в этом году тоже морозы аномальные,а там в своем большинстве авто все "японцы",так идешь по городу со всех ворточек к машинам тянутся удленители т.е. греют- так может и нам перенять их опыт?
У вас видимо в основном малоэтажные строения! Я живу на 16 этаже-полдня буду удлинитель разматывать
isaev57 писал(а):народ, возник вопрос: приятель предлагает вебасто со своего авто - стоял на ягуаре, вроде как универсальный, бензиновый.... просит 15 т.р., подскажите, есть смысл заморачиваться, если да, то что по поводу установки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10