Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Предпусковой подогреватель

Предпусковой подогреватель

Сообщение lamantin » 30 янв 2010, 18:57

Парни и немногочисленные девушки,обладатели FSI,а никто- ли не задумывался решить проблему с запуском в морозы применив предпусковой подогреватель работающий от 220 В.Я вот где-то на нашем форуме слышал,что вот мол "японцы" заводятся без проблем-как бы не так!!!Есть у них аналог нашему FSI-ихний GDI тот же прямой(непосредственный)впрыск и те же проблемы с запуском в морозы этой зимы,те же залитые свечи как и на наших движках.У моего отца Pajero IO 1.8 GDI,стоит он все время на улице, и я сам купил и установил ему еще осенью предпусковой подогреватель(как будто чуял морозы),теперь с запуском проблем нет хоть в -50.Я работаю по вахте на севере там в этом году тоже морозы аномальные,а там в своем большинстве авто все "японцы",так идешь по городу со всех ворточек к машинам тянутся удленители т.е. греют- так может и нам перенять их опыт?
2.0 FSI 6 ст.АКПП(Tiptronik),серый металлик...Оо W оО ИзображениеИзображение
lamantin
Почетный мембер

Автор темы

Re: Предпусковой подогреватель

Сообщение VoWa » 30 янв 2010, 20:26

lamantin писал(а):Парни и немногочисленные девушки,обладатели FSI,а никто- ли не задумывался решить проблему с запуском в морозы применив предпусковой подогреватель работающий от 220 В.Я вот где-то на нашем форуме слышал,что вот мол "японцы" заводятся без проблем-как бы не так!!!Есть у них аналог нашему FSI-ихний GDI тот же прямой(непосредственный)впрыск и те же проблемы с запуском в морозы этой зимы,те же залитые свечи как и на наших движках.У моего отца Pajero IO 1.8 GDI,стоит он все время на улице, и я сам купил и установил ему еще осенью предпусковой подогреватель(как будто чуял морозы),теперь с запуском проблем нет хоть в -50.Я работаю по вахте на севере там в этом году тоже морозы аномальные,а там в своем большинстве авто все "японцы",так идешь по городу со всех ворточек к машинам тянутся удленители т.е. греют- так может и нам перенять их опыт?

У вас видимо в основном малоэтажные строения! Я живу на 16 этаже-полдня буду удлинитель разматывать
2.0 FSI, 2007, HIGHLINE, BLACK
VoWa
Местный

Сообщение lamantin » 31 янв 2010, 13:08

К следующей зиме надо готовиться,потихонечку...
lamantin
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение lamantin » 01 фев 2010, 08:21

Согласен,но хотелось бы заранее знать,что покупать да и обдумать надо все спокойно.
lamantin
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение lamantin » 23 дек 2010, 12:13

Решил вот освежить темку...
lamantin
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение пастух » 23 дек 2010, 12:44

сам себе хочу такую штуку!
не знаю про лето а вот весной скидки до 40% на отопитель!

eberspacher B4WS - 4.3 Квт
пастух
Местный

Сообщение lamantin » 23 дек 2010, 12:46

пастух
Давай хотеть вместе :)
lamantin
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение ИВАНУШКА » 24 дек 2010, 00:03

Я интересовался, вебаста у нас в Питере стоит где-то 30 целковых :? , а если с пультоп то почти 50!!!! :x
Passat 2.0 TDI Variant, 6МКПП,2006г!!!!
ИВАНУШКА
Новичок

Планирую установить Hudronic B4W SC

Сообщение AG_752 » 02 янв 2011, 17:15

За отсутствием штатного, а также с учетом положительных ощущений на протяжении 7 лет последнего авто, был куплен новый предпусковой подогреватель Эбершпехер Гидроник 4Б (т.е на бензине). Рассатривался вариант с установкой у официалов "родного" от Вебасты, но ценник ОЧЧЧень не гуманный 45тык.+ работа. Вопрос выбора решился сам собой. За всё про всё 23тыс. :) Теперь вопросы:

1. Где размещать подогреватель.
2. Как подружить с CAN-шиной отопителя салона.

Как закончу выложу отчёт по установке. Вопросы будем решать по мере поступления. Собственно Passat Variant 1.8TFSI. У кого есть информация по указанным вопросам прошу поделиться. Альберт
AG_752
Новичок

Сообщение nhecjdf » 02 янв 2011, 20:23

Привет комрады!
У меня дружище на ниссана икс трейла дизельного поставил предпусковой подогреватель Бинар. Полностью ему все обошлось в 24 рублика. Ща гоняет довольный, со стоянки уезжае минут на 5-10 раньше. Тачка и салон и окошки прогреваются у него махом, пока курит сигаретку у него и в салоне ташкент и движом 90 градусов. А выхлопными газами от подогревателя подогревается и АКПП.
Покупал он у производителя здесь:http://www.autoterm.ru/engineheater.html
Ставил у дилера в саратове.
B6 1.8 TSI АКПП-6 Хайлайн + 2 пакет 2008 г.в.
nhecjdf
Почетный мембер

Сообщение staruxa » 03 янв 2011, 14:08

Подскажите,кто ставил вебасто на пассат 1,8 турбо,мне официалы поставили,но справой стороны дует холодный воздух,думал за воздушило,но в системе воздуха нет,и температура 90 градусов,в машине прохладно.Ехать до афициалов очень далеко.Кто ставил сбросьте схему установки.Проживаю на ЯМАЛЕ ближайший сервис 900 км в один конец.В Сургуте делают отвратительно так как обслуживал у их джету.
staruxa
Новичок

Сообщение VAKO » 03 янв 2011, 16:16

staruxa
У меня хоть и не 1.8Т, а 2.0 FSI, но стоит тоже справа. Думаю это нормально. Наверное твоя проблема все же не связана с вебастой. У тебя как я понимаю большой круг не работает, вот и холодно. Может они чего ни так подцепили, когда вебасту монтировали?
Изображение
VAKO
Частый гость

Сообщение Fast » 03 янв 2011, 17:14

staruxa писал(а):Подскажите,кто ставил вебасто на пассат 1,8 турбо,мне официалы поставили,но справой стороны дует холодный воздух,думал за воздушило,но в системе воздуха нет,и температура 90 градусов,в машине прохладно.Ехать до афициалов очень далеко.Кто ставил сбросьте схему установки.Проживаю на ЯМАЛЕ ближайший сервис 900 км в один конец.В Сургуте делают отвратительно так как обслуживал у их джету.

Где-то тут уже пробегала такая проблемка - радиатор печки был наполовину забит. Вебасто всегда стоит справа. А без вебасты дует с обоих сторон тепло?
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение MegaVolt » 03 янв 2011, 20:53

Fast писал(а):
staruxa писал(а):Подскажите,кто ставил вебасто на пассат 1,8 турбо,мне официалы поставили,но справой стороны дует холодный воздух,думал за воздушило,но в системе воздуха нет,и температура 90 градусов,в машине прохладно.Ехать до афициалов очень далеко.Кто ставил сбросьте схему установки.Проживаю на ЯМАЛЕ ближайший сервис 900 км в один конец.В Сургуте делают отвратительно так как обслуживал у их джету.

Где-то тут уже пробегала такая проблемка - радиатор печки был наполовину забит. Вебасто всегда стоит справа. А без вебасты дует с обоих сторон тепло?

У меня котел стоит слева (5квт) с запуском проблем нет. На салон подключать не стал т.к. моторчик печки хорошо садит аккум... топит только мотор, а с прогретым мотором салон за 15 мин. греется даже в -40. А в Сургуте куча спецов. Просто надо знать к кому обращаться :D
1.8 TSI HighLine+2 пакета, 6-Tip, черный
MegaVolt
Частый гость

Сообщение bukarambus » 04 янв 2011, 20:54

На самом деле в скандинавских странах очень популярны электроподогревы(почти все машины оборудованы). Прямо в бампере торчит розетка. Провода идут к блоку целиндров(вместо заглушки впресовывают обогреватель, подобие кипятильника) и в салон(в ногах пасажира устанавливается специальный безопасный обогреватель-ветродуйка). Так-же распростронены разетки с таймером включения. В итоге в любой мороз у вас прогретый двигатель и салон. Разетками оборудованы почти все парковки около домов, даже многоквартирных и частично около предприятий. Дело в том, что в России в больших городах зачастую даже отсутствует понятие оборудованная парковка, не говоря уже о розетках. Даже если оборудовать, то есть вероятность с утра в своей розетке увидеть множество тройников-удлинителей, а если отключить, то еще и возмущенные появятся, страна такая. :) Но еслиу вас есть возможность, то рекомендую, намного дешевле, надежнее и проще чем вебасто.
VW Passat B6 variant 2.0TDI(170) BMR
bukarambus
Местный

Сообщение Dima79 » 04 янв 2011, 22:53

вебаста на TFSI ставится?
2.0 TFSI, 6АКПП, 2006г., US
Dima79
Местный

Сообщение Fast » 05 янв 2011, 09:18

Dima79 писал(а):вебаста на TFSI ставится?

Почему бы и нет? Только зачем? В TFSI место где стоит в дизеле заводская вебаста свободно. :)
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение Dima79 » 06 янв 2011, 18:11

Fast писал(а):

Почему бы и нет? Только зачем? В TFSI место где стоит в дизеле заводская вебаста свободно. :)

ну а почему нет, вышел, сел в тёплую машину и поехал... тем более, что греется он страшно медленно
есть у кого-нибудь опыт по установке? что ставить, куда, как, где?
Dima79
Местный

Сообщение biohazard74 » 06 янв 2011, 18:30

может кто подскажет как подключают Webasto Telestart T100 HTM к штатному догревателю? :?:
B6 2.0TDI 4MOTION VARIANT
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
biohazard74
Местный

Сообщение Fast » 06 янв 2011, 21:55

Dima79 писал(а):
Fast писал(а):

ну а почему нет, вышел, сел в тёплую машину и поехал... тем более, что греется он страшно медленно
есть у кого-нибудь опыт по установке? что ставить, куда, как, где?

Покупаешь комплект и ставишь, какие проблемы. А пришел сел в теплую, это да есть такое, красота: утром - заведенный с вечера таймер, в течении дня - предварительно нажатая кнопка на пульте. ;)

может кто подскажет как подключают Webasto Telestart T100 HTM к штатному догревателю?

Во-первых, штатно идет Т91 брелок, во-вторых, подключения пульта к догревателю, а не к подогревателю недостаточно. Там много еще чего нужно сделать для переделки догревателя в предпусковой подогреватель, брелок это уже дополнительный, заключительный этап.
Fast
Почетный мембер

Сообщение Dima79 » 07 янв 2011, 16:43

Fast писал(а):Покупаешь комплект и ставишь, какие проблемы. А пришел сел в теплую, это да есть такое, красота: утром - заведенный с вечера таймер, в течении дня - предварительно нажатая кнопка на пульте. ;)

хз, есть проблемы или нет, в этом и вопрос, сам отопитель стоит не дорого 300-500$ вроде (кстати, какой лучше ставить?) и установка от 100 где-то, но там бампер снимать надо или можно где-нибудь под капотом впихнуть?, в бак врезаться в электрику? хотелось бы чтобы поставили те, кто имеет реальный опыт установки именно на Б6, а лучше на ТФСИ, чтобы потом голавняков не было...
Dima79
Местный

Сообщение Fast » 07 янв 2011, 18:33

Dima79 писал(а):
Fast писал(а):Покупаешь комплект и ставишь, какие проблемы. А пришел сел в теплую, это да есть такое, красота: утром - заведенный с вечера таймер, в течении дня - предварительно нажатая кнопка на пульте. ;)

хз, есть проблемы или нет, в этом и вопрос, сам отопитель стоит не дорого 300-500$ вроде (кстати, какой лучше ставить?) и установка от 100 где-то, но там бампер снимать надо или можно где-нибудь под капотом впихнуть?, в бак врезаться в электрику? хотелось бы чтобы поставили те, кто имеет реальный опыт установки именно на Б6, а лучше на ТФСИ, чтобы потом голавняков не было...

ИМХО, надо ставить оригинальный комплект б/у. Возможно дороже будет, зато все встанет как должно быть - будет управление в меню, подключен к шине и т.д.. Единственное - где его бензиновый взять(дизельных должно быть много). Под капотом наверное все же не влезет - не маленький. В электрику? Насос там вроде свой, своя топливная магистраль от бака, свой насос ОЖ.
Fast
Почетный мембер

Сообщение 09_регион » 09 янв 2011, 18:07

VoWa писал(а):
lamantin писал(а):Парни и немногочисленные девушки,обладатели FSI,а никто- ли не задумывался решить проблему с запуском в морозы применив предпусковой подогреватель работающий от 220 В.Я вот где-то на нашем форуме слышал,что вот мол "японцы" заводятся без проблем-как бы не так!!!Есть у них аналог нашему FSI-ихний GDI тот же прямой(непосредственный)впрыск и те же проблемы с запуском в морозы этой зимы,те же залитые свечи как и на наших движках.У моего отца Pajero IO 1.8 GDI,стоит он все время на улице, и я сам купил и установил ему еще осенью предпусковой подогреватель(как будто чуял морозы),теперь с запуском проблем нет хоть в -50.Я работаю по вахте на севере там в этом году тоже морозы аномальные,а там в своем большинстве авто все "японцы",так идешь по городу со всех ворточек к машинам тянутся удленители т.е. греют- так может и нам перенять их опыт?

У вас видимо в основном малоэтажные строения! Я живу на 16 этаже-полдня буду удлинитель разматывать

+10000000000000 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
продал пассата...начал окончательно мне сношать мозг...и я его продал...
09_регион
Местный

Сообщение isaev57 » 10 май 2011, 14:43

народ, возник вопрос: приятель предлагает вебасто со своего авто - стоял на ягуаре, вроде как универсальный, бензиновый.... просит 15 т.р., подскажите, есть смысл заморачиваться, если да, то что по поводу установки?
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение MegaVolt » 18 янв 2012, 19:20

isaev57 писал(а):народ, возник вопрос: приятель предлагает вебасто со своего авто - стоял на ягуаре, вроде как универсальный, бензиновый.... просит 15 т.р., подскажите, есть смысл заморачиваться, если да, то что по поводу установки?

если комплектом снять, то проблем не будет
1.8 TSI HighLine+2 пакета, 6-Tip, черный
MegaVolt
Частый гость

След.

Вернуться в Двигатель