СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):уважаемый коллега ,если вы были в салоне у официального диллера ,то наверника видели плокатик на стене VW рекомендует CASTROL, и это не просто так написано! зайдя на сайт CASTROL вы увидите что например 5W30 LONG LAIF 3 разрабатывался совместно с VW ,и соответствует требованиям этой марки,поэтому не нужно эксперементировать на себе.
SERGPAS писал(а):Заменил первый раз самостоятельно масло на 1,8 TSI, пробег - 23000 км, какое масло до этого вливали ОД - неизвестно. Залил Mobil1 New Life (0W40). Имеет допуск VW 50200. Двигатель стал работать как-то грубовато, при разгоне появился глухой рычащий шум. Виновато масло? У кого-то было подобное?
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):мне на ТО-1 залили оригенальное за 4.520 рублей(ОД ГЕДОН в Ростове). для тех кто не знает скажу-это тотже самый CASTROL LONG LIFE 3.только с эмблемой VW-Audi,поэтому и цена запредельная.MOBIL 0W40 стоит не намного дешевле чем CASTROL 5W30.Почему бы не залить его?
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):уважаемый коллега ,если вы были в салоне у официального диллера ,то наверника видели плокатик на стене VW рекомендует CASTROL, и это не просто так написано! зайдя на сайт CASTROL вы увидите что например 5W30 LONG LAIF 3 разрабатывался совместно с VW ,и соответствует требованиям этой марки,поэтому не нужно эксперементировать на себе.
Vlad_B6 писал(а):Лонг Лайф 3 стоит 60 Евриков 5л. Вчера звонил барыгам....
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):Многоуважаемый! если залить Лукойл проблемы будут точно.в журнале За рулем проводили 1000 испытаний импортных масел и российских.Запаса присадок в наших маслах не хватает и на половину испытуемого пробега.А на счет подходящей классификации скажу- есть такое чудомасло ZIK называется, канистра 4 лит полусинтэтики стоит 600 руб, так там клас SM и еще много сказок написано.не хотите его попробовать?
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):у многих современных двиготелей во время испытания(перед запуском на конвеер)обнаруживаются слабые места.ну например перегрев в определенном месте распредвалов ,или избыточном трении в каких то узлах, концерны и прибигают к сотрудничеству с фирмами производителями масел. те в свою очередь применяют пакеты присадок подходящие к тем или иным двигателям.если лить не рекомендуемый Кастрол а какое нибудь другое масло ,то после определенного пробега могут появляться различные неприятности (разход масла например) а человек будет ломать голову -из за чегоже это произошло?
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):ну вы , как я понял льете Кастрол, значит вам бояться нечего!!!!!!!!!!!!!
Vlad_B6 писал(а):Лонг Лайф 3 стоит 60 Евриков 5л. Вчера звонил барыгам....
xxplosive писал(а):Vlad_B6 писал(а):Лонг Лайф 3 стоит 60 Евриков 5л. Вчера звонил барыгам....
Eto t@ imeesh vvidu 5 litrov 60 euro?
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):у многих современных двиготелей во время испытания(перед запуском на конвеер)обнаруживаются слабые места.ну например перегрев в определенном месте распредвалов ,или избыточном трении в каких то узлах, концерны и прибигают к сотрудничеству с фирмами производителями масел. те в свою очередь применяют пакеты присадок подходящие к тем или иным двигателям.если лить не рекомендуемый Кастрол а какое нибудь другое масло ,то после определенного пробега могут появляться различные неприятности (разход масла например) а человек будет ломать голову -из за чегоже это произошло?
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):коллега!!!!!именно поэтому мы с вами ездием на Фольксвагенах а не на Шкодах!!!
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):На счет отого думаю так:как я уже писал выше за ТО-1 я заплатил 7.500руб. а вот мой друг (ездиет на Октавии) заплатил 5000руб. и ему залили Шелл,делают это для того чтобы удишевить обслуживание,так как Шкода позиционируется как бренд более дешовый.Ведь при покупке авто люди интересуются предстоящими разходами на содержание.Само посебе масло Шелл не многим уступает Кастролу(а может быть не уступает вообще!),а стоит оно на порядок дешевле-вот и весь секрет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13