Zliuka писал(а):Собственно, вот в чем мой, вероятно, глупый, вопрос: имеется Пассат В6 2,0 FSI с МКПП 6-ступкой. Впервые за время владения обратил внимание на вот какую особенность: если, при движении на какой-либо передаче (1, 3, 4, 5, 6) бросить газ - машина сбросит скорость и заглохнет - по идее, так и должно быть. Но! Не на второй передаче! На ней, даже бросив газ, авто бодренько и ровненько катит вперед на скорости ~ 10-11км/ч. И даже в небольшую горку. И долго. И не глохнет.
BiXENON писал(а):P.s. На второй не проверял, но на первой у меня прёт, как танк.
Алексей Сергеев писал(а):Это почему машина должна заглохнуть? Заведенный двигатель всегда держит на "холостых" 800 об/мин. Получается, что когда ты бросил газ у тебя машина заглохла и катится на включенной передаче??????????????? В таком случае давно бы убил движку. Такого просто не может быть.
Zliuka писал(а):BiXENON писал(а):P.s. На второй не проверял, но на первой у меня прёт, как танк.
На первой передаче, если газ отпустить, у меня глохнет неизбежно. А, собственно, как трогаетесь-то не нажимая на газ что ли?![]()
BiXENON писал(а):Трогаться можно не нажимая на газ, на полувыжатом сцепление, как в автошколе учили![]()
Вообще БЕЗ нажатия на педаль газа? Если ее совсем отпустить?BiXENON писал(а):На первой в очень крутую горку забирается только так.
BiXENON писал(а):На второй передаче по ровной пов-ти или при небольшом уклоне так же едет без проблем. У вас случаем не первая в жизни механика?
BiXENON писал(а):На первой в очень крутую горку забирается только так.
Zliuka писал(а):Вообще БЕЗ нажатия на педаль газа? Если ее совсем отпустить?![]()
BiXENON писал(а):На второй передаче по ровной пов-ти или при небольшом уклоне так же едет без проблем. У вас случаем не первая в жизни механика?
Zliuka писал(а):Нет, не первая, и даже не вторая.За рулем 17 лет и из них все - на механике. В том и дело, что привык к тому, что газ бросил, не выжав сцепление, - заглохла. А Пассат как-то по другому живет
возможно, непривычно потому, что предыдущие авто были попроще, там всяких электронных наворотов было мало, не такой комп на колесах как мой нынешний Das auto
skifroma писал(а):надо на днях попробовать. но на первой вродь не глохнет, это норм. но зато другая особенность мотора, при переключении на пониженую не получается плавного перехода. получается тычек
Dmitriy писал(а):VovaTufа Ваш дизель быстрей заглохнет, чем бензиновый, у современных дизелей очень резкий спад по краям частичной характеристики
Zliuka писал(а):BiXENON писал(а):Трогаться можно не нажимая на газ, на полувыжатом сцеплении, как в автошколе учили![]()
Так можно даже ехать, если сцепления не жалко
litle писал(а):ВАЗ 2106, прекрасно тащит на 1 передаче без газа
litle писал(а):королла 2005 год выпуска, 1-2 едет не жужжит 97 лошадей
litle писал(а):пассат 1-3 едит(на 3 не стабильно думаю в конце концов заглохнет но ждать долго)152 лошади
по моему это зависит от передаточного числа коробки и даной передачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24