Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Стрекочет выжимной на дв. 1.6

Стрекочет выжимной на дв. 1.6

Сообщение Jenya694 » 16 авг 2009, 23:47

Ребята подскажите пожалуйста! Когда сижу в машине в тишине на холостых слышно вроде как стрекот выжимного подшипника сцепления, педаль нажал(сцепления) и тишина, а также бывают различные металлические щелчки при переключении с 1 на 2 и как только нажимаешь газ, а потом пропадает. Вот например сегодня попробывал в гараже включил первую чуть протронулся на нейтралке слегка газанул слышен щелчок в двигателе, но потом пропадает при следующей перегазовке и двигатель работает тише, если опять все так сделать все повторяется. Может это какие дефекты или может не стоит на них обращать внимание ?
Jenya694
Новичок

Автор темы

Re: Стрекочет выжимной на дв. 1.6

Сообщение Earlic » 18 авг 2009, 20:53

Jenya694 писал(а):Ребята подскажите пожалуйста! Когда сижу в машине в тишине на холостых слышно вроде как стрекот выжимного подшипника сцепления, педаль нажал(сцепления) и тишина, а также бывают различные металлические щелчки при переключении с 1 на 2 и как только нажимаешь газ, а потом пропадает. Вот например сегодня попробывал в гараже включил первую чуть протронулся на нейтралке слегка газанул слышен щелчок в двигателе, но потом пропадает при следующей перегазовке и двигатель работает тише, если опять все так сделать все повторяется. Может это какие дефекты или может не стоит на них обращать внимание ?

АНАЛОГИЧНО!!!!!!!! А я думал тока у меня такая беда! Началось где-то через 50 км после салона, после покупки всмысле, что делать не знаю, мож к официалам? Но единственное радует, что выжимной шумит тише чем на моих бывших 11 летних жигулях)))
1.6 MPI МКПП - мне хватает...)))))
Earlic
Местный

Сообщение Jenya694 » 18 авг 2009, 22:59

А может это и нормальное явление, как в него влезешь и к официалам поедишь тоже могут сказать все в норме, но т.к. у тебя тоже самое это уже успокаивает
Jenya694
Новичок

Автор темы

Сообщение Димарик » 19 авг 2009, 07:56

Не знаю, что вас успокаивает, я 5 месяцев проездил, такого нет. И у соседа в по гаражу тоже. Рекомендую в сервис обратиться.
Димарик
Бывалый

Сообщение troff » 22 сен 2009, 16:53

Камрады у меня до Вовки 1,8 TSI 6АКП был FF2 2,0 МКПП так там такая же беда была
Я озаботился этой проблемой к 50 тыс пробега причем только на горячем дв в 100 поменял сцепление беда не пропала
потом все таки озаботился въсерьез и обнаружил это не выжимной стрекочет а балансир сцепленя оно на фокусе гидравлическое вот такие дела
к слову обнаружил я этот балансир открыв капот это такой молоточек который стоит сверху коробки вот
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение Exper-R » 29 сен 2014, 22:58

Аналогичную ситуацию у себя чувствую... Чем у вас все решалось?
B6 1.6 BSE MT 2008
Exper-R
Частый гость

Вернуться в Двигатель