Андрей62 писал(а):Почему в мороз когда заводишь холодный двигатель из глушителя 3-5 сек идёт чёрный дым?Двигатель вzв 1.8
Андрей62 писал(а):Почему в мороз когда заводишь холодный двигатель из глушителя 3-5 сек идёт чёрный дым?Двигатель вzв 1.8
Чиф95 писал(а):А почему это излишнее обогащение не видит лямбда? У меня аналогичная картина - коптит сразу после заводки в мороз и сильный запах несгоревшего топлива. Чек не горит, ошибок нет. Расход в норме. Но думаю из за холодных запусков у нас глушаки в сажевых подтеках. У меня на карбюраторном жигуленке такого не бывало.
Kanonir писал(а):у меня аналогичная ситуация.. но только длится это все в хороший мороз около минуты.
Babay писал(а):Лямбда первая это видит и подает сигнал на ЭБУ двигателя, тот понижает обороты и уменьшает подачу топлива и воздуха, каталик дожигает несгоревшее топливо, второй лямбда оценивает проведенную работу и не ругается потому что поступающие на него данные меняются в положительную сторону и он выжидает. Если бы динамики по улучшению нет, то он начнет подавать сигналы.
Расход в норме??? посмотри моментальный расход при пуске а не средний. Разница ощутимая.
А карбюраторный жигуль, после танцев с бубном вокруг него и принятии решения все-же завестись, коптил и пострашнее, да только тебе это было не интересно, завелся и слава богу, ручку оборотов на себя и он рычит уже прогнав через выхлопную все несгоревшие элементы.
Чиф95 писал(а):Вообще то я полагал, что первая лямбда служит для того чтобы при любых режимах двигателя комп готовил оптимальную смесь, а не такую, которая еще после дожига в катализаторе полусгоревшей выходит.
Про расход - я действительно говорил о среднем расходе. То что моментальный расход движка при прогреве выше думаю никому объяснять не надо.
А насчет жигуля - 6 лет справлялся с ним без бубна и помощи "псевдоспециалистов" собственными силами и глушитель на нем был почище чем у пассика
Чиф95 писал(а):Ну ладно, оставим жигуль в покое. У моего брата Вольво S90, объемом 2,4 литра и мощностью чуть более чем у пассата. Ну не коптит она у него не при каких режимах работы . И при прогреве у него из глушака капают прозрачные капли конденсата.
Ладно бы если, если копоть была бы в том объеме, что накопилась за первые обороты двигателя. Но на моей я заметил, при -10 она коптила полминуты и потом уже начала пАрить из глушака.
Чиф95 писал(а):Ну вот видишь, ты уже на стадии успокоения, а я и некоторые тут в теме только на стадии шарахания. Ладно, будем считать это фичей, а не багом!
Dmitriy писал(а):Babay
интерестно какое топливо у Вас дожигается в холодном катализаторе
Dmitriy писал(а):Babay
интерестно какое топливо у Вас дожигается в холодном катализаторе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7