Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

двигатель CDAB, пробег 32ткм, закидывает свечи 3 его цил.

двигатель CDAB, пробег 32ткм, закидывает свечи 3 его цил.

Сообщение litle » 22 фев 2012, 19:43

Уважаемые, как бороться с диллером, с новья машина закидывает 3 ий цилиндр, в морозы каждые 7 ткм, с чего вообще начать разговор, машина гарантийная еще пол года?
Passat B6 1.8 tsi РКП+1 пакет(питер)
litle
Местный

Автор темы

Re: двигатель CDAB, пробег 32ткм, закидывает свечи 3 его цил.

Сообщение Vlad505 » 22 фев 2012, 21:29

Отключи третий цилиндр и забудь про него :D Шутю :D Была такая хрень прошлой зимой при пробеге 9ткм. Стояла возле офиса на холостых,вышел горит ЧЕК и EPC =троит. Доехал до ОД ,вынули свечу-мокрая. Дунули компрессором и я уехал. Второй раз этой зимой-также на ХХ и тоже третий. Проедь по трассе или на S. Или купи 2112. Сосед сегодня восьмой ааакумулятор притащил и не заводится,а на улице всего -5. Он то не знает что свечи залил ещё на той неделе,а я не говорю-пусть ибётся молодой гавнюк.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Vlasov063 » 22 фев 2012, 21:34

да вы сама доброта
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 22 фев 2012, 21:39

Vlasov063 писал(а):да вы сама доброта

Да нет я не гнилой,просто молодёжь пошла какая то дерзкая. Разок подошел подсказать,а они все умные.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение larianfsr » 22 фев 2012, 21:43

Vlad505 писал(а):

Да нет я не гнилой,просто молодёжь пошла какая то дерзкая. Разок подошел подсказать,а они все умные.

Все да не все. Просто кто- то умеет слушать, а кто то нет!. Как доберется до своего пасата-"молодой гавнюк" думаю все поймет как и что:)
Изображение
Изображение
larianfsr
Бывалый

Сообщение Vlasov063 » 22 фев 2012, 21:51

я 5-й благодаря форуму перебрал
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 22 фев 2012, 21:56

Vlasov063 писал(а):я 5-й благодаря форуму перебрал

???? не понял,что 5-й?
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение andrej » 22 фев 2012, 22:14

Vlad505 писал(а):

Сегодня видел как некая особа чистила скребком для стекла кузов. Естественно, первый порыв - подойти, подсказать, что нехорошо скребком по лакокрасочному... .
Посмотрел, подумал : хер его знает как она отреагирует? Ну и ушёл, памятуя об истине: "Добро без просьбы есть зло".
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение litle » 22 фев 2012, 22:20

Во народ отозвался,
продуть не проблема, и свечу перекрутить не прблема, ивозить я готов запасную, волнует причина, гарантия есть, а симптоммы именно как у Вас Vlad505"Была такая хрень прошлой зимой при пробеге 9ткм. Стояла возле офиса на холостых,вышел горит ЧЕК и EPC =троит. Доехал до ОД ,вынули свечу-мокрая. Дунули компрессором и я уехал. Второй раз этой зимой-также на ХХ и тоже третий"
litle
Местный

Автор темы

Сообщение Vlad505 » 22 фев 2012, 22:35

litle писал(а):Во народ отозвался,
продуть не проблема, и свечу перекрутить не прблема, ивозить я готов запасную, волнует причина, гарантия есть, а симптоммы именно как у Вас Vlad505"Была такая хрень прошлой зимой при пробеге 9ткм. Стояла возле офиса на холостых,вышел горит ЧЕК и EPC =троит. Доехал до ОД ,вынули свечу-мокрая. Дунули компрессором и я уехал. Второй раз этой зимой-также на ХХ и тоже третий"

Слушай дружище(извини-давай на "ТЫ"). Как мне обьяснили это из-за плохого бенза и т.д. Меня не напрягло особо,не приятно это да!,но по сравнению с другими возможными болячками(ДСГ,жор масла и т.д.) это не проблема. Если часто,то жалуйся по гарантия,но я уверен они не решат проблему,а только продуют очередной раз свечу. Долго не оставляй на холостых.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение litle » 22 фев 2012, 22:41

Vlad505 писал(а):Слушай дружище(извини-давай на "ТЫ"). Как мне обьяснили это из-за плохого бенза и т.д. Меня не напрягло особо,не приятно это да!,но по сравнению с другими возможными болячками(ДСГ,жор масла и т.д.) это не проблема. Если часто,то жалуйся по гарантия,но я уверен они не решат проблему,а только продуют очередной раз свечу. Долго не оставляй на холостых.

Согласен, НОО почему именно 3 цилиндр? Почему при плохом бензе один цилиндр-остальные идеальные, жор масла есть(450 на 1000) и я думаю это связанно, диллер именно так и поступает..... только запись-за 10 дней и ездить с чеком как бы нельзя...в прошлом году купил ВАГ шнур, стал снимать ошибки,убил форсунку, меняли по гарантии а до этого даже свечу продуть ленились.
долго на холостых тоже не вариант, иногда ждать приходиться по 3 часа
litle
Местный

Автор темы

Сообщение bandaranaike » 22 фев 2012, 23:00

litle писал(а):Уважаемые, как бороться с диллером, с новья машина закидывает 3 ий цилиндр, в морозы каждые 7 ткм, с чего вообще начать разговор, машина гарантийная еще пол года?

Документы, подтверждающие что неисправность появилась не в первый раз есть?

Тогда пишете претензию, в которой указываете, что тогда-то, тогда-то и тогда-то была неисправность, теперь она имеется снова (только она должа иметься, свечи не трогайте). В конце выдвигаете требование замены автомобиля в соответствии с Законом о защите прав потребителя (или возврате денег за автомобиль). Данную претензию предъявляете обязательно продавцу автомобиля, себе оставляете копию с отметкой о приеме.
Далее сами решаете, что для Вас интереснее - окончательно избавиться от этой проблемы (это Вам сначала и предложат) или заменить автомобиль/вернуть деньги (через суд и небыстро, конечно)
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 22 фев 2012, 23:05

bandaranaike писал(а):
litle писал(а):Уважаемые, как бороться с диллером, с новья машина закидывает 3 ий цилиндр, в морозы каждые 7 ткм, с чего вообще начать разговор, машина гарантийная еще пол года?

Тогда пишете претензию, в которой указываете, что тогда-то, тогда-то и тогда-то была неисправность, теперь она имеется снова (только она должа иметься, свечи не трогайте). В конце выдвигаете требование замены автомобиля в соответствии с Законом о защите прав потребителя (или возврате денег за автомобиль). Данную претензию предъявляете обязательно продавцу автомобиля, себе оставляете копию с отметкой о приеме.
Далее сами решаете, что для Вас интереснее - окончательно избавиться от этой проблемы (это Вам сначала и предложат) или заменить автомобиль/вернуть деньги (через суд и небыстро, конечно)

Кто ж ему деньги вернёт -машине 1.5 года. У людей ремонт двигла по второму кругу и карабаса по третьему и не кто деньги не возвращает!!! А тут за свечу! Запомните парни,чем дороже авто тем больше гемороя!!! Ездий или продавай-реалии жизни.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение litle » 22 фев 2012, 23:12

bandaranaike писал(а):Документы, подтверждающие что неисправность появилась не в первый раз есть?

А какие документы у Вас остаються после гарантийного ремонта, мне при замене форсунки вообще ничего не выдали.....ездил к ним месяц, приеду, машину у меня берут, возвращают через час-неисправность не повторяется, оплатите мойку.... через 3дня машина затроила - запись- через 10 дней неисправность не повторяеться... только убитая форсунка через 10 дней не стала восстанавливаться высыхать и т д. Теперь я убежден однозначно что в 3 ем цилиндре периодически заливает свечу, постояв до диагностики 10 дней она просыхает...вчера сразу как затрооило поменял свечу сам и поехал как на новой машине.
То есть алгоритм с залитой свечей не пройдет, так как дождавшись очереди!!!!! она прекрастно работает, а как заставить сделать визуальный осмотр рабочей свечи....как заставить диагностику 3 его цилиндра сделать? более того в компе остаються ошибки,так ведь не признаються что они были,типа мы их сбросили теперь все в порядке
litle
Местный

Автор темы

Сообщение litle » 22 фев 2012, 23:18

Vlad505 писал(а): Ездий или продавай-реалии жизни

Ну в общем правильно, надежда умирает последней.... может есть алгоритм действий во время гарантии, с моей неисправностью который поможет от нее избавиться?
litle
Местный

Автор темы

Сообщение bandaranaike » 22 фев 2012, 23:25

Vlad505 писал(а):
bandaranaike писал(а):

Кто ж ему деньги вернёт -машине 1.5 года. У людей ремонт двигла по второму кругу и карабаса по третьему и не кто деньги не возвращает!!! А тут за свечу! Запомните парни,чем дороже авто тем больше гемороя!!! Ездий или продавай-реалии жизни.

Те, кто не знает своих законных прав вообще мало что получают. Это я о повторных поломках коробок и двигателей. В данном случае шансы на обмен или возврат не столь велики, но при правильном подходе к делу проблема должна быть ликвидирована.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение litle » 22 фев 2012, 23:35

bandaranaike писал(а):Те, кто не знает своих законных прав вообще мало что получают. Это я о повторных поломках коробок и двигателей. В данном случае шансы на обмен или возврат не столь велики, но при правильном подходе к делу проблема должна быть ликвидирована.

не могли бы Вы теоретически обьяснить как заставить диллера сделать ремонт, если к моменту диагностики остается только запись в бортовом компе о том что была проблема?
litle
Местный

Автор темы

Сообщение bandaranaike » 22 фев 2012, 23:38

litle писал(а):
bandaranaike писал(а):Документы, подтверждающие что неисправность появилась не в первый раз есть?

А какие документы у Вас остаються после гарантийного ремонта, мне при замене форсунки вообще ничего не выдали.....ездил к ним месяц, приеду, машину у меня берут, возвращают через час-неисправность не повторяется, оплатите мойку.... через 3дня машина затроила - запись- через 10 дней неисправность не повторяеться... только убитая форсунка через 10 дней не стала восстанавливаться высыхать и т д. Теперь я убежден однозначно что в 3 ем цилиндре периодически заливает свечу, постояв до диагностики 10 дней она просыхает...вчера сразу как затрооило поменял свечу сам и поехал как на новой машине.
То есть алгоритм с залитой свечей не пройдет, так как дождавшись очереди!!!!! она прекрастно работает, а как заставить сделать визуальный осмотр рабочей свечи....как заставить диагностику 3 его цилиндра сделать? более того в компе остаються ошибки,так ведь не признаються что они были,типа мы их сбросили теперь все в порядке

После каждого обращения должна оставаться копия заказ-наряда, а после платной диагностики еще и платежные документы.

Что бы я сделал в Вашем случае.
1. При появлении троения вызвал эвакуатор. Двигаться на троящем автомобиле нельзя, об этом говорит мигающий check engine.
2. Во время ожидания эвакуатора зафиксировал бы троение и мигающий чек на камеру телефона (видео), не забыв поместить в кадр VIN, гос.номера автмобиля, счетчик пробега
3. По прибытии в сервис потребовал бы проведения диагностики (в т.ч. чтения ошибок) в своем присутствии, еще лучше со свидетелем, имеющим профильную квалификацию
4. Потребовал бы документальной фиксации неисправности с выдачей копии заказ-наряда на руки.
5. При возникновении повторной неисправности выкатил бы претензию.
6. Все переговоры вел бы с включенным диктофоном.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение bandaranaike » 22 фев 2012, 23:38

litle писал(а):
bandaranaike писал(а):Те, кто не знает своих законных прав вообще мало что получают. Это я о повторных поломках коробок и двигателей. В данном случае шансы на обмен или возврат не столь велики, но при правильном подходе к делу проблема должна быть ликвидирована.

не могли бы Вы теоретически обьяснить как заставить диллера сделать ремонт, если к моменту диагностики остается только запись в бортовом компе о том что была проблема?

Запись в компе есть прямое указание на факт неисправности.

Подчеркиваю, при подобных проблемах общение надо осуществлять с дилером-продавцом автомобиля
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение litle » 22 фев 2012, 23:42

а как мне использовать диллерский комп??? как мне получить доступ к содержимому компа официально? прежде чем сервисмен нажмет кнопочку обнулить ошибки и выдаст вердикт что неисправность не повторяеться?
litle
Местный

Автор темы

Сообщение bandaranaike » 22 фев 2012, 23:49

litle писал(а):а как мне использовать диллерский комп??? как мне получить доступ к содержимому компа официально? прежде чем сервисмен нажмет кнопочку обнулить ошибки и выдаст вердикт что неисправность не повторяеться?

Записывайте на видео все, что делает мастер с компом и сообщения на его экране. В процессе постоянно спрашивайте его есть ли ошибки. Врать в лоб, уверен, не будут.
Но самый лучший вариант - привезти троящий автомобиль на эвакуаторе.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение litle » 22 фев 2012, 23:58

bandaranaike писал(а):Записывайте на видео все, что делает мастер с компом и сообщения на его экране. В процессе постоянно спрашивайте его есть ли ошибки. Врать в лоб, уверен, не будут.Но самый лучший вариант - привезти троящий автомобиль на эвакуаторе

Ппростите не видел Ваш предыдущий пост, вот тут проблемы и начинаються, мы приехали на эвакуаторе с троящим двигателем а вам мастер заявляет извините диагностировать сможем через 10 дней, сейчас все мастера заняты.
в пршлом году когда я в третий раз приехал у меня даже заказ наряд был открыт,только смена друга... и договоренность была что будет троить в любое время примем... а мастер мне - мастеров нет -ближайшее окно через 10 дней. я тогда документы от машины на стол положил и сказал-машина по договоренности троит(заведена) и стоит на стоянке(заведенная - открытая) я пошел разбирайтесь.... стали звонить второй смене и через 30 минут вышел мастер с планшетом и все ошибки считал.....
Снять на камеру действия мастера в компе не реально.
litle
Местный

Автор темы

Сообщение Vlad505 » 23 фев 2012, 00:01

При всём при этом компьютер показывает пропуск зажигания в цилиндре и они его устраняют. ВСЁ!!! доебатся до них в данном случае очень тяжело. Вы можете писать это на камеру,но они на эту же камеру будут вам всё время это устранять. Главная их отмазка-что это всё бесплатно,а доказать что это брак мотора,а не бензина очень сложно. Нужна экспертиза(независимая).
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Dmitriy » 23 фев 2012, 00:02

litle
я что-то не пойму, Вам уже меняли форсунку третьего цилиндра мли нет :?:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 23 фев 2012, 00:05

У меня когда затроила,я позвонил ОД и мне сказали,что надо выдавить газ до 4000оборотов и подержать немного. Я сказал что сейчас доеду(2км) возьму тебя за горло(я могу) и подержу немного-другой базар сразу,встретили как родственника.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

След.

Вернуться в Двигатель