Сегодня завел машину, постояла на месте пол часа заведенная, потом поехал и увидел, что дымит так, как буд-то проехал старый автобус!!! Достал щуп, масло на минимуме. Дым черно-голубой. Запах дыма очень едкий.
Вот несколько критериев: 1. машина стоит на подземной парковке(перепад теператур) 2. недавно обнаружил под машиной лужицу антифриза 3. пробег 127 тыщ. 4. масло мобил 5w40
Ну помоему на 2.0FSI нет турбины))))А насчет лужицы антифриза,то нужно определить откуда давит,может прокладку головки пробило.На щупе только масло,нет других фракций,на подобии имульсии?Мотор не перегревали?Если был перегрев,то вероятно колпачки маслосьемные задубели и колечки могли подзалечь,но все это должен специалист посмотреть и померьте давление в цилиндрах.Ну вроде, как то так.
andrei7077 писал(а):Chuba772 голубоватый цвет выхлопа-это износ цилиндро-поршневой
Голубоватый цвет дыма это признак попадания масла в камеру сгорания, про износ поршневой рановато говорить, прогоревшая прокладка ГБЦ легко дает такой эффект.
Babay голубоватый цвет дыма-это износ цилиндро-поршневой, залегание колец или дубение колпачков маслосъемных, отсюда и попадание масла в камеру сгорания, поэтому и цвет голубоватый. А прогоревшая прокладка и попадание антифриза в систему-это белый дым выхлопа с парами воды
andrei7077 Значит вы считаете, что при прогоревшей прокладке, масло не может попадать в камеру сгорания? Только антифриз? Смелое заявление. Мериться размером буя не в моих правилах..... Еще раз; Синий дым это признак ПОПАДАНИЯ МАСЛА В КАМЕРУ СГОРАНИЯ. В этом мы с вами схожи, а вот каким образом оно туда попало только предстоит выяснить, но вы по цвету дыма уже фамилию заправщика определили. Не торопитесь с диагнозом, не узнав причин проблемы.
Babay Тогда учи матчасть, если у тебя при прогоревшей прокладке головки блока масло попадает в камеру сгорания. Я еще раз пишу для непонятливых, что голубой дым-это следствие износа ЦПГ, залегания колец или дубения колпачков маслосъемных. Я не написал, что нужно менять поршни с кольцами. Вывод уже делать механикам, менять колпачки, кольца, мерять компрессию, проверять прокладки и т.д. Бабай ты перед тем,как критиковать читай внимательнее, что другие пишут
Любой, даже начинающий автолюбитель знает, что в случаях, когда прогорает прокладка головки блока цилиндров, проявляются следующие симптомы: а) масло в двигателе становится мутным и сероватого цвета при небольшом количестве попавшей в него охлаждающей жидкости, а при большом образуется белая суспензия. Это можно увидеть на масляном щупе или крышке горловины для заливки масла; б) снижается компрессия в одном или нескольких цилиндрах; в) в расширительный бачек радиатора прорываются картерные газы; г.) повышается уровень масла в двигателе; д) резко уменьшается количество охлаждающей жидкости в расширительном бачке; е) белый пар или брызги воды из выхлопной трубы; ж.) перебои в работе одного или нескольких цилиндров.
Chuba772 да никто не ссорится, просто люди читают невнимательно и пытаются опровергнуть изначально то, что является верным предположением, а не точным заключением мастера
У тебя буй больше, теперь это все знают Удачи в дальнейших изысканиях..... Знаешь такие понятия? Есть опыт теоретический, и есть практический. Вот когда понимание этого приходит, мир становится шире собственного эго.
никакой эмульсии в моторе нету, бачек не бурлит, короче не в антифризе дело, МАСЛО ТОЛЬКО В ОДНОМ ЦЕЛИНДРЕ. ШО за хрень? спасайте, куда ехать ремонтироваться? В Сао есть сервисы нормальные?
Babay вот я понимаю теперь, что когда такие знайки советы дают, то машины и ломаются. И судя по всему у тебя просто огромный багаж практических знаний и навыков по ремонту моторов. И часто у тебя масло в камеру сгорания попадало при прогоревшей прокладке ГБЦ?)))))))Читай посты выше, знайка, а не рогом упирайся
Макинтош возможно колечко маслосъемное залегло в 1 цилиндре. Высокое давление в первом котле из-за масла на свече.Оно дополнительное уплотнение ЦПГ создает в 1 котле
Я же тебе уже написал про размеры буя, или он настолько велик, что ничего больше не видно?
Про багаж отрицать не буду, со многим справлялся самостоятельно, не обращая внимания на советы вроде твоих, про залегание колец, даже не видя автомобиля.
На этом думаю завершим наше с тобой общение, так как оно для ТС бесполезно и неинтересно. Бывай...
Babay Я думаю тебе не поможет даже то, что автомобиль перед носом будет))))) А судя по опыту, особенно по замене прокладок ГБЦ и попадания масла из-за этого в камеру сгорания, ты наверное сам только щетки стеклоочистителей менять можешь и железом барыжить. Успехов тебе в твоем нелегком деле. Не пори чушь
Норма компрессии 10-13, разброс выше нормы у тебя только в 1 и 4 цилиндре, в 1 цилиндре завышено значение из-за попадания масла. Смотри маслосъемники на этом горшке, но раз уж менять - меняй на всех и при вскрытии все равно менять прокладки, втом числе и прокладку ГБЦ.
В четвертом цилиндре компрессия подходит к критичной отметке. Если будет 7 - показатель умирания колец.