Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема с перегревом двигателя,помогите...

Проблема с перегревом двигателя,помогите...

Сообщение Konstantin.Kurochkin » 13 июл 2012, 09:28

Добрый день!
Недавно приобрел Пассат 2008 года 1.8 BZB. от ездил без проблем месяц,сейчас налились проблемы с перегревом в пробках. Толкаешься около 40 минут начинает греется до 120градусов. загорается на панельки ,что давление масла в двигателе низкое остановите машину. масло проверяешь все в норме (залито кастрол 0-30w prof) постоишь минут 5 все в норму приходит. Вентиляторы крутят оба, единственное очень медленно уходит ОЖ,где то подтекает еще не ездил не смотрел. до этого с этой проблемой ездил перегревов не было. Помогите ,что первым делом делать?
Konstantin.Kurochkin
Новичок

Автор темы

Re: Проблема с перегревом двигателя,помогите...

Сообщение Макас » 13 июл 2012, 09:45

Сами ответили на свой вопрос. Проверьте герметичность системы. У меня не было проблем с уровнем ОЖ, но тоже повышалась температура выше 90, мне помогла промывка радиаторов, грязи там было ну очень много. Так что вам возможно и это поможет.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Stig » 13 июл 2012, 10:17

Макас писал(а):Сами ответили на свой вопрос. Проверьте герметичность системы. У меня не было проблем с уровнем ОЖ, но тоже повышалась температура выше 90, мне помогла промывка радиаторов, грязи там было ну очень много. Так что вам возможно и это поможет.

+1, если радиаторы(соты) не промывались, одна из причин+устранить протечку, возможно система завоздушена. Если машина начинает дымить- подозрение что двигатель ранее перегревался- в этом случае замена прокладки ГБЦ. Термостаты на этих машинах из строя выходят крайне редко. Смотрите все патрубки системы охлаждения,если ничего не найдете возможно помпа подтекает.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 13 июл 2012, 14:15

Konstantin.Kurochkin
в Вашем случае я пепвым делом проверил бы наличие воздушных пробок
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Вернуться в Двигатель